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Zanahoria Touchon Bio - Ferme de Sainte Marthe

Daucus carota Touchon
Zanahoria, Carrota

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Una variedad temprana que forma raíces semilargas, rectas y sin corazón. Su carne, firme y crujiente, es conocida por su sabor. Es una zanahoria que se siembra bajo cubierta desde febrero-marzo o en terreno abierto de abril a junio. Se cosecha desde finales de mayo hasta noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
25e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero y sobre Junio
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Periodo de cosecha Mayo y sobre Noviembre
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Descripción

La Zanahoria Touchon es una variedad temprana que forma raíces semi-largas, rectas y sin corazón. Su carne, firme y crujiente, es conocida por su sabor. Es una zanahoria que se siembra bajo cubierta desde febrero-marzo o en terreno abierto de abril a junio. Se cosecha desde finales de mayo hasta noviembre.

 

La zanahoria es una planta herbácea bienal, cultivada anualmente, de la familia de las Apiáceas. Se cultiva como hortaliza por sus raíces pivotantes, carnosas, comestibles, generalmente de color naranja. Es una raíz rica en carotenos. Por lo general, puede alcanzar los 30 cm de altura. La Zanahoria no es exigente en cuanto al tipo de suelo. Sin embargo, las raíces más hermosas se obtendrán en un suelo rico, ligero y profundo. Por lo tanto, es importante preparar bien el suelo mediante una buena labranza en otoño, durante la cual se enterrarán 2 a 3 kg de estiércol bien descompuesto o compost. Durante esta operación, se retirarán todas las piedras. Antes de la siembra, el suelo se desmenuzará y se fertilizará con abono de fondo, dejándolo reposar durante unas dos semanas. Luego se podrá proceder a la siembra.

 

La cosecha: en temporada, recolecta las zanahorias según tus necesidades. Para extraer las raíces del suelo, utiliza un tenedor-bayo teniendo cuidado de no dañar la raíz. Las heridas en las raíces pueden provocar la pudrición de la zanahoria durante su conservación. Se pueden estimar los rendimientos según el tipo de cultivo y de zanahoria. Como referencia, prevé entre 1 y 1,5 kg/m² para un cultivo temprano; alrededor de 3 kg/m² para un cultivo de temporada de una variedad semi-larga y hasta 5 kg para un cultivo tardío de zanahorias largas.

La conservación: puede realizarse en terreno abierto, en el lugar de cultivo, pero esto ocupará espacio en el huerto. En invierno, en este caso, será necesario proteger las raíces del frío con una buena capa de hojas secas. La conservación en interior es una excelente solución a largo plazo. En un lugar libre de heladas y ventilado, corta el follaje al ras del cuello y coloca las raíces una al lado de la otra sobre una capa de arena húmeda. Cúbrelas con una capa de 2 cm de arena y coloca la siguiente fila.

Consejos del jardinero:
Sembrar al mismo tiempo y en la misma fila rábanos y zanahorias permite distanciar naturalmente las semillas de zanahoria. Una vez realizada, la cosecha de rábanos dejará espacio para que crezcan las zanahorias. ¡Es un aclareo ganador! Sembrar zanahorias cerca de una fila de puerros permite protegerlas mutuamente de la mosca de la zanahoria y de la mosca del puerro.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo y sobre Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Daucus

Especie

carota

Cultivar

Touchon

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Zanahoria, Carrota

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 37351

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  17. 11
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Plantación y cuidados

Descripción de la siembra:

Se realiza una siembra en hileras, muy aireada, en un surco plano de unos diez cm de ancho y 2 cm de profundidad. Las hileras deben estar separadas por 25 cm. Cubrir las semillas con la tierra apartada a lo largo del surco, luego regar. Mantener húmedo hasta la germinación, que lleva entre 10 y 15 días. Tan pronto como las plántulas alcancen una altura de 3 a 4 cm, se realiza un primer aclareo eliminando las plantas en exceso, para conservar solo una cada 1 a 2 cm. Una segunda pasada una o dos semanas más tarde permitirá conservar solo las plantas más hermosas, cada 3 a 5 cm para los cultivos más cortos (Cultivo N°1 y 2) y 5 a 8 cm para los cultivos más largos que formarán raíces más grandes (Cultivo N°3, 4 y 5).

Los 5 tipos de cultivos:

Cultivo N°1: el cultivo forzado. La siembra se realiza en enero-febrero, bajo cubierta calentada a 15°C, para una cosecha de zanahorias jóvenes 75 días después.

Cultivo N°2: el cultivo temprano. La siembra se realiza en febrero-marzo, bajo cubierta no calefaccionada, para una cosecha de zanahorias tiernas en junio-julio.

Cultivo N°3: el cultivo de temporada. La siembra se realiza en marzo-abril, en terreno abierto, para una cosecha de zanahorias medianas de julio a septiembre.

Cultivo N°4: el cultivo de fin de temporada. La siembra se realiza en junio-julio, en terreno abierto, para una cosecha de zanahorias medianas de septiembre a noviembre.

Cultivo N°5: el cultivo tardío. La siembra se realiza en octubre-noviembre, bajo cubierta no calefaccionada, para una cosecha de zanahorias de primavera en mayo. Durante los períodos de heladas, se protegen las plantas jóvenes con una gruesa capa de hojas secas.

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Semillas

Período de siembra Febrero y sobre Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 25e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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