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Carte ruban de Carotte Touchon - Bio - Ferme de Sainte Marthe
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Carte ruban de Carotte Touchon - Bio - Ferme de Sainte Marthe
Zanahoria Touchon (cinta) Bio - Ferme de Sainte Marthe
Daucus carota Touchon
Zanahoria, Carrota
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Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Descripción
La Zanahoria Touchon es una variedad temprana que ofrece raíces semilargas, de carne firme, de excelente calidad gustativa. Se recomienda para los cultivos de primavera y se siembra bajo cubierta en febrero - marzo para una cosecha en mayo-junio y hasta julio para una cosecha de otoño. La zanahoria es apreciada por su sabor dulce y azucarado, así como por sus múltiples usos: rallada, en sopa o como acompañamiento de carnes y pescados.
Se ofrece aquí en cinta de semillas preespaciadas, dispuestas entre dos capas muy finas de fibras biodegradables. Este proceso es muy práctico, fácil de implementar y evita los adelgazamientos tediosos.
La Zanahoria es una planta herbácea bienal, cultivada como anual. Pertenece a la familia de las Apiáceas (anteriormente Umbelíferas). Esta hortaliza con hojas muy recortadas se cultiva por sus raíces carnosas. Según las variedades, estas son largas, semilargas o a veces redondas. Las zanahorias suelen ser de color naranja pero también pueden ser amarillas, blancas o violetas. Son ricas en carotenos y se consumen tanto crudas como cocidas. Sus hojas también son deliciosas en sopas.
En el huerto, siembre en un lugar soleado o a media sombra. La zanahoria no es exigente en cuanto al tipo de suelo. Sin embargo, las raíces más hermosas se cosecharán en un suelo rico, ligero y ligeramente arenoso. Es importante preparar bien el suelo con una labranza profunda (30 cm) en otoño, durante la cual se enterrarán de 2 a 3 kg de estiércol bien descompuesto o compost. Todas las piedras se retirarán durante esta operación.
Cosecha: Dependiendo de la variedad, las zanahorias se cosechan de 3 a 6 meses después de la siembra. Durante la temporada, recolecte las zanahorias según sus necesidades. Para extraer las raíces del suelo, use un tenedor-bieldo cuidando de no dañar la raíz. Las heridas en las raíces pueden provocar la pudrición de la zanahoria durante su conservación. Deje secar las raíces en el suelo y al sol durante medio día.
Conservación: En regiones con inviernos suaves, se puede conservar en el suelo, en el lugar de cultivo, pero esto ocupa un espacio de cultivo en el huerto. En este caso, proteja las raíces del frío con una buena capa de hojas muertas. La forma más sencilla es la conservación en interior. Después de la cosecha, corte el follaje al ras del cuello. En un lugar sin heladas y ventilado, coloque las raíces una al lado de la otra sobre una capa de arena. Cúbralas con una capa de 2 cm de arena y coloque la siguiente fila.
El truco del jardinero: La germinación de la zanahoria suele ser un poco lenta y las malas hierbas más rápidas que ella... dos trucos para limitar las malas hierbas:
- practique una siembra falsa: aproximadamente 2 a 3 semanas antes de la siembra, prepare finamente la tierra. Espere a que las semillas de malas hierbas presentes en el suelo comiencen a germinar. Tan pronto como aparezcan, rastrille la superficie de forma cruzada para eliminar estas plántulas. Entonces puede comenzar la siembra.
- siembre en la misma fila y simultáneamente rábanos y zanahorias. La germinación de los rábanos es rápida, marcará la fila sin esperar y una vez cosechados, los rábanos dejarán espacio para que crezcan las zanahorias.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Daucus
carota
Touchon
Apiaceae
Zanahoria, Carrota
Hortícola
Anual
Semillas de zanahorias: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra :
Esta cinta de semillas se coloca de febrero a julio en un suelo finamente trabajado. Se corta a la longitud deseada y se coloca simplemente en un surco de 2 cm de profundidad, que se cubrirá con tierra fina o un poco de sustrato. Luego, proceda con un primer riego y asegúrese de mantener la tierra húmeda hasta la germinación.
La zanahoria se siembra en un lugar soleado o a media sombra. No es exigente en cuanto a la naturaleza del suelo. Sin embargo, las raíces más hermosas se cosecharán en un suelo rico, ligero y con tendencia arenosa. Es importante preparar bien el suelo con una excavación profunda (30 cm) en otoño, durante la cual se enterrarán 2 a 3 kg de estiércol bien descompuesto o compost. Todas las piedras serán retiradas durante esta operación.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.