VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Descubrir

Acedera - Rumex arifolius

Rumex arifolius
Acedera

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Variedad productiva y rústica. Esta planta hortícola vivácea es fácil de cultivar, en terreno abierto o en macetas. Como todas las hortalizas perennes, es ideal en permacultura. En la cocina, las hojas crudas o cocidas aportarán un toque ácido a sus platos. Plántela en primavera u otoño y coseche según sus necesidades, de marzo a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Marzo hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Marzo hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Romaza (Rumex arifolius) es una variedad productiva y resistente. Esta planta hortícola perenne es fácil de cultivar, ya sea en terreno abierto o en macetas. Como todas las verduras perennes, es ideal para la permacultura. En la cocina, las hojas crudas o cocidas aportarán un toque ácido a tus platos. Plántala en primavera u otoño y cosecha según tus necesidades, de marzo a noviembre.

La Romaza es originaria de Europa y Asia. Esta planta aromática pertenece a la familia de las Polygonaceae y prospera de forma natural en suelo fresco, más bien pesado y ácido. Sus hojas ovales con sabor ácido son apreciadas en la cocina, se preparan como las espinacas. Ricas en vitamina C y en fibras, acompañan a las carnes y pescados (especialmente al salmón), a las sopas o tortillas. Cocina las hojas en un recipiente de acero inoxidable debido a su acidez. Sus hojas jóvenes y tiernas se consumen crudas, en ensalada.

La romaza se cultiva en terreno abierto o en macetas. Muy resistente, permanece en su lugar durante varios años.

La cosecha: Recolecta según tus necesidades, en estado juvenil o de madurez, desde la primavera hasta las heladas. La recolección se realiza hoja a hoja, a mano o con cuchillo. Si deseas prolongar la recolección en invierno, protege las plantas con túneles o chasis. La Romaza es una planta perenne que puede permanecer en su lugar durante varios años.

La conservación: las hojas de la Romaza se consumen inmediatamente después de la cosecha porque se conservan mal. Sin embargo, después de cocinarlas, se congelen muy bien.

El truco del jardinero: Para reducir el riego, te recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.

 

Acedera - Rumex arifolius en imágenes...

Acedera - Rumex arifolius (Follaje) Follaje

Cosecha

Periodo de cosecha Marzo hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo
Sabor ácido
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto35821

Otras Acederas

32
6,50 € Semillas
No disponible
3,95 € Semillas
No disponible
Desde 7,90 € Maceta 1,5L/2L
7
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
23
3,20 € Semillas
2
3,95 € Semillas
1
Desde 10,50 € Maceta 2L/3L
7
Desde 8,90 € Maceta 1,5L/2L
12
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

68
2,50 € Semillas

Plantación y cuidados

La Acetosa aprecia los suelos frescos, ligeros y ricos. Prefiere los suelos neutros o ácidos en lugar de los suelos calizos. Plántela a media sombra o al sol, evitando sin embargo la exposición directa al sol. La plantación se realiza en primavera (de marzo a mayo) o en otoño (septiembre-octubre).

 

En terreno abierto : Si es necesario, aporte compost unos meses antes de la plantación, escardando hasta 5 cm después de haber descompactado bien el suelo. Las plantas se espaciarán a 25 cm. Cave un hoyo (3 veces el volumen del cepellón), coloque el cepellón y cúbralo con tierra fina. Compacte y riegue para mantener la tierra húmeda.

Desmalece y escarda regularmente, especialmente al principio del cultivo. Riegue en caso de fuerte calor. Si sus plantas son devoradas por babosas o caracoles, coloque ceniza o posos de café cerca, renovando en caso de lluvia. Al salir del invierno, aporte compost en la superficie.

En macetas : coloque en el fondo de la maceta una capa de grava para facilitar el drenaje. Llénela con una mezcla de tierra y compost. Coloque el cepellón, cúbralo con tierra y compacte bien.

Riegue regularmente. Planifique un trasplante cada año.

 

Corte los bohordos florales para favorecer el desarrollo del follaje.

La Acetosa se multiplica por división de matas en marzo-abril. Esta operación se recomienda cada 3 a 4 años. Trasplántela a otro lugar del jardín para favorecer las rotaciones y limitar los riesgos de enfermedades o plagas.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Marzo hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Octubre

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro, Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Verduras antiguas y olvidadas

7
3,95 € Semillas
20
2,90 € Semillas
1
14,90 € Semillas
9
4,90 € Semillas
10
3,95 € Semillas
6
3,95 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.