VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Acederón - Rumex patientia

Rumex patientia
Acederón

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una hortaliza temprana, cuyas hojas con un sabor similar al de las espinacas presentan menos acidez que la acedera común. Esta planta hortícola vivaz es fácil de cultivar, ya sea en terreno abierto o en macetas. Como todas las hortalizas perennes, es ideal para la permacultura. En la cocina, las hojas crudas o cocidas aportarán una nota ácida a tus platos. Plántala en primavera u otoño y cosecha según tus necesidades, de marzo a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1.75 m
Anchura en la madurez
50 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco, suelo húmedo
Mejor periodo de plantación Marzo hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Marzo hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Rumex patientia, conocida como Oseille Epinard, es una vigorosa planta vivácea cuyas hojas tienen un sabor similar a las espinacas, pero con menos acidez que la oseille común. Esta planta hortícola se cultiva en terreno abierto o en macetas, en un suelo más o menos húmedo. Como todas las hortalizas perennes, es ideal para la permacultura. En la cocina, las hojas crudas o cocidas aportarán un toque ácido a tus platos. Plántala en primavera u otoño y cosecha según necesites, de marzo a noviembre.

La Rumex patientia es originaria de Europa y Asia. Esta planta aromática de raíz pivotante pertenece a la familia de las Polygonaceae y prospera naturalmente en suelos húmedos, profundos, bastante arcillosos y ácidos. Una planta adulta puede alcanzar 1 a 2 m de altura en condiciones óptimas. Sus hojas ovales con un ligero sabor ácido son apreciadas en la cocina, se preparan como las espinacas. Acompañan carnes y pescados (especialmente el salmón), sopas u omelettes. Cocina las hojas en un recipiente de acero inoxidable debido a su acidez. Las hojas jóvenes y tiernas se consumen crudas en ensalada. Las hojas tienen la reputación de ser ricas en vitamina C y en fibra.

La oseille épinard se cultiva en terreno abierto o en macetas. Muy resistente, permanece en su lugar durante varios años.

La cosecha: Recolecta según necesites, en estado juvenil o maduro, desde la primavera hasta las heladas. La recolección se realiza hoja por hoja, a mano o con cuchillo. Si deseas extender la cosecha en invierno, protege las plantas con túneles o estructuras. La oseille es una planta vivaz que puede permanecer varios años en su lugar.

La conservación: Las hojas de oseille se consumen inmediatamente después de la cosecha, ya que no se conservan bien. Sin embargo, después de cocinarlas, se congelan muy bien.

El truco del jardinero: Para reducir los riegos, te recomendamos mulching con capas finas sucesivas de césped cortado, si es posible mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce las malas hierbas.

Cosecha

Periodo de cosecha Marzo hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo
Sabor ácido
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 1.75 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto173291

Otras Acederas

No disponible
3,95 € Semillas
19
9,90 € Semillas
5
Desde 8,90 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

23
3,20 € Semillas
2
3,95 € Semillas
22
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm
7
Desde 8,90 € Maceta 1,5L/2L
7
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
68
2,50 € Semillas
14
3,95 € Semillas

Plantación y cuidados

La Vinagrera espinaca aprecia los suelos profundos, ricos y bastante húmedos. Prefiere los suelos neutros o ácidos en lugar de los suelos calizos. Instálela a media sombra o al sol, evitando, sin embargo, la exposición directa al sol. La plantación se realiza en primavera (de marzo a mayo) o en otoño (septiembre-octubre).

En terreno abierto: Si es necesario, añada compost unos meses antes de la plantación, escardando hasta 5 cm después de haber descompactado bien el suelo. Las plantas se espaciarán a 25 cm. Cave un hoyo (3 veces el volumen del cepellón), coloque el cepellón y cubra con tierra fina. Compacte y riegue para mantener la tierra húmeda.

Desmalece y escarda regularmente, especialmente al principio del cultivo. Riegue en caso de fuerte calor. Si sus plantas son devoradas por babosas o caracoles, instale ceniza o posos de café cerca, renovándolos en caso de lluvia. Después del invierno, añada compost en la superficie.

En macetas: coloque en el fondo de la maceta una capa de grava para facilitar el drenaje. Llénela con una mezcla de tierra y compost. Coloque el cepellón, cúbralo con tierra y compacte bien.

Riegue regularmente. Realice un trasplante cada año.

Corte los bohordos florales para favorecer el desarrollo de las hojas.

La Vinagrera se multiplica por división de matas en marzo-abril. Esta operación se recomienda cada 3 a 4 años. Trasplántela a otro lugar del jardín para favorecer las rotaciones y limitar los riesgos de enfermedades o plagas.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Marzo hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Octubre

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Macizo, Jardinera, Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo profundo, suelto, rico
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcilloso (pesado), 192,130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Verduras antiguas y olvidadas

22
Desde 2,50 € Semillas
7
2,90 € Semillas
6
1,90 € Semillas
3
4,50 € Semillas
6
4,90 € Semillas
29
2,90 € Semillas
20
1,50 € Semillas
1
3,95 € Semillas
20
2,50 € Semillas
5
6,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.