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Apio en rama Golden Spartan (plantas)

Apium graveolens Golden Spartan
Apio en rama

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El apio rama Golden Spartan es una variedad con hojas doradas, recortadas y amplias. Está provisto de anchas costillas carnosas y acanaladas, no fibrosas. El apio rama se consume crudo, acompañado de una salsa de aperitivo o cocido, en sopas y cocidos. Las plantas de hortalizas de esta variedad se plantan de abril a junio, después de las últimas heladas, para una cosecha en otoño.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
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Periodo de floración Julio
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
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Descripción

El Apio de Rama Golden Spartan es una variedad con hojas doradas, recortadas y amplias. Sus tallos carnosos y acanalados no son fibrosos. El apio de rama se consume crudo, acompañado de una salsa para aperitivos o cocido en sopas y cocidos. Las plántulas de hortalizas de esta variedad se siembran de abril a junio, después de las últimas heladas, para una cosecha en otoño.

El apio es una hortaliza de la familia de las Apiáceas (anteriormente Umbelíferas) y se presenta en diversas formas. Las más comunes son el apio nabo, el apio de rama y el apio cortado. Estos tres tipos de apio tienen su origen en la misma planta, el apio de agua. Esta última es una planta vivaz rústica, originaria de los países mediterráneos, y también se conoce como apio perenne.

En cuanto a la cocina, el apio nabo se cultiva por su gruesa raíz redonda, de sabor picante. Se consume crudo (rallado, en remoulade...) o cocido (en puré, gratinado o salteado). El apio de rama se cultiva por sus tallos, es decir, las nervaduras principales de sus hojas. Estas se consumen crudas, por ejemplo, al natural con sal, o cocidas para aromatizar sopas o salsas. Las hojas del apio cortado son similares a las del perejil y aromatizan perfectamente sopas o platos guisados. El apio es rico en vitaminas, minerales y bajo en calorías.

En el huerto, coloque el apio en un lugar soleado o a media sombra. Es una planta rústica que puede alcanzar entre 50 y 70 cm de altura para los apios nabos y de rama. Solo el apio cortado es más bajo y permite su cultivo en maceta.

El apio aprecia los suelos frescos, ligeros y ricos. Aporte compost maduro en el otoño anterior después de haber descompactado bien el suelo. Durante el cultivo, prevea una fertilización regular ya que el apio es exigente en términos de fertilización. Son excelentes hortalizas de otoño e invierno, para sembrar bajo cubierta en primavera.

La cosecha: Para el apio de rama y el apio cortado, recoja las hojas en la base según sus necesidades, a partir de 5 a 6 meses después de la siembra. Antes de las heladas invernales, puede quitar completamente la planta para almacenarla en un sótano durante varias semanas. En cuanto al apio nabo, se cosecha en otoño y antes de las primeras heladas. Arranque las bolas, déjelas secar un día en el suelo y corte las hojas por encima del collar y las raicillas.

La conservación: Las hojas del apio de rama y del apio cortado se deben consumir frescas para disfrutar plenamente de su aroma. Sin embargo, se pueden secar y utilizar como planta aromática o congelar. Los apios nabos se deben almacenar en un lugar fresco y húmedo, protegidos de la luz, y se conservan varios meses.

El consejo del jardinero: Para reducir el riego, le recomendamos, a partir de finales de mayo, cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce la necesidad de desmalezar.

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto44671

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Plantación y cuidados

El apio aprecia los suelos frescos, ligeros y ricos. Aporte en el otoño anterior compost maduro después de haber descompactado bien el suelo. Elija una ubicación al sol o a media sombra.

Plantación :

La plantación en terreno abierto se realiza desde mediados de mayo hasta junio, cuando se descarta el riesgo de heladas. Separe las plantas a 35 cm en todas direcciones. Remoje la raíz en agua unos instantes antes de la plantación. Cave un agujero, coloque la planta y cubra con tierra fina. Riegue abundantemente.

Durante el cultivo, prevea una aplicación de abono de huerto ya que el apio es exigente en términos de fertilización. Escarifique y airee regularmente. Ponga mantillo en la base para mantener la frescura del suelo. Riegue regularmente, especialmente en caso de fuerte calor. Evite los riegos al final del día para limitar los riesgos de enfermedades.

Apio de rama y apio para cortar : Dos semanas antes de la cosecha, las hojas necesitan ser blanqueadas. Blanquee los tallos según sus necesidades. Al privarlos de luz, las hojas se blanquearán ya que la fotosíntesis no puede tener lugar. Serán entonces más tiernas. Cuando las hojas estén bien secas, reúnalas hacia el centro y átelas con una cuerda sin apretar demasiado. Asegúrese de dejar circular el aire. Envuélvalas con cartón grueso, dejando sobresalir solo la parte superior de las hojas. Apile los tallos. Después de 2 a 3 semanas, descubra las hojas y córtelas justo encima del collar.

Apio nabo : A medida que crece el nabo, cuando esté bien formado, corte las raicillas aéreas.

 

Espere 4 años antes de cultivar apio en el mismo lugar.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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