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Apio en rama Lino
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El apio es una verdura de la familia de las Apiáceas (anteriormente Umbelíferas) y se presenta en diversas formas. Las más comunes son el apio nabo, el apio de rama y el apio cortado. Estos tres tipos de apio tienen su origen en la misma planta, el apio de pantano. Este último es una planta perenne resistente, originaria de los países mediterráneos, y también se conoce como apio perpetuo.
En cuanto a la cocina, el apio nabo se cultiva por su gruesa raíz redonda, de sabor picante. Se consume crudo (rallado, en remolacha...) o cocido (puré, gratinado o salteado). El apio de rama se cultiva por sus costillas, es decir, la vena principal de sus hojas. Estas se consumen crudas, por ejemplo, con sal, o cocidas para aromatizar sopas o salsas. Las hojas del apio cortado son similares a las del perejil y aromatizan perfectamente sopas o platos guisados. El apio es rico en vitaminas, sales minerales y es bajo en calorías.
En el huerto, coloque el apio en un lugar soleado o a media sombra. Es una planta resistente que puede alcanzar de 50 a 70 cm de altura para los apios nabos y de rama. Solo el apio cortado es más bajo y permite su cultivo en maceta.
La cosecha: Para el apio de rama y el apio cortado, recoja las hojas en la base según sus necesidades, en otoño. Antes de las heladas invernales, puede quitar completamente la plántula para almacenarla en un sótano durante varias semanas. En cuanto al apio nabo, se cosecha en otoño y antes de las primeras heladas. Arranque las bolas, déjelas secar nuevamente un día en el suelo y corte las hojas por encima del collar y las raicillas.
reduce también el deshierbe.
Cosecha
Porte
Follaje
El apio aprecia los suelos frescos, ligeros y ricos. Aporte en el otoño anterior compost maduro después de haber descompactado bien el suelo. Elija una ubicación al sol o a media sombra.
Plantación:
La plantación en terreno abierto se realiza desde mediados de mayo hasta junio, cuando se descarta el riesgo de heladas. Espacie las plantas a 35 cm en todas direcciones. Remoje la planta en agua unos instantes antes de la plantación. Cave un agujero, coloque la planta y cubra con tierra fina. Riegue abundantemente.
Durante el cultivo, prevea una aplicación de abono para hortalizas ya que el apio es exigente en términos de fertilización. Escarifique y rastrille regularmente. Acolche al pie para mantener la frescura del suelo. Riegue regularmente, especialmente en caso de fuerte calor. Evite los riegos al final del día para limitar los riesgos de enfermedades.
Apio rama y apio cortado: Dos semanas antes de la cosecha, las hojas necesitan ser blanqueadas. Blanquee los tallos según sus necesidades. Al privarlos de luz, las hojas se blanquearán ya que la fotosíntesis no puede tener lugar. Serán entonces más tiernas. Cuando las hojas estén bien secas, ajúntelas hacia el centro y átelas con una cuerda sin apretar demasiado. Asegúrese de dejar circular el aire. Envuélvalas con cartón grueso, dejando sobresalir solo la parte superior de las hojas. Apile los tallos. Después de 2 a 3 semanas, descubra las hojas y córtelas justo encima del collar.
Apio nabo: A medida que crece el nabo, cuando esté bien formado, corte las raicillas aéreas.
Espere 4 años antes de cultivar apio en el mismo lugar.
Cultivo
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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