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Apio nabo rapaceum Monarch (plantas)

Apium graveolens rapaceum Monarch
Apio nabo

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Graden Merit
Variedad semitardía, bien adaptada para la conservación. Produce grandes raíces redondas con una pulpa blanca muy aromática. El Apio bola es apreciado por su sabor picante. Es ideal para consumir crudo en ensalada rallada o para cocinar en platos de invierno. Las plantas de esta variedad se siembran de abril a junio, después de las últimas heladas, para una cosecha en otoño.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
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Periodo de floración Julio
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
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Descripción

El Apio Nabo Monarch es una variedad semi-precoz, bien adaptada para la conservación. Produce grandes raíces redondas con una carne blanca muy aromática. El Apio Bola es apreciado por su sabor picante. Es ideal para consumir crudo en ensalada remolada o para cocinar en platos de invierno. Las plantas de esta variedad se plantan de abril a junio, después de las últimas heladas, para una cosecha en otoño.

 

El apio es una hortaliza de la familia de las Apiáceas (anteriormente Umbelíferas) y se presenta en diversas formas. Las más comunes son el apio nabo, el apio rama y el apio cortante. Estos tres tipos de apio tienen como origen la misma planta, el apio silvestre. Esta última es una planta vivaz resistente, originaria de los países mediterráneos, y también se conoce como apio perenne.

En cuanto a la cocina, el apio nabo se cultiva por su gran raíz redonda, de sabor picante. Se consume crudo (rallado, en ensalada remolada...) o cocido (en puré, gratinado o salteado). El apio rama se cultiva por sus tallos, es decir, la nervadura principal de sus hojas. Estos se consumen crudos, por ejemplo, con sal, o cocidos para aromatizar sopas o salsas. Las hojas del apio cortante son similares a las del perejil y aromatizan perfectamente las sopas o platos guisados. El apio es rico en vitaminas, sales minerales y es bajo en calorías.

En el huerto, plante el apio en un lugar soleado o semisombra. Es una planta resistente que puede alcanzar 50 a 70 cm de altura para los apios nabos y de rama. Solo el apio cortante es más bajo y permite su cultivo en maceta.

La cosecha : Para el apio rama y el apio cortante, recoja las hojas en la base según sus necesidades, en otoño. Antes de las heladas invernales, puede quitar completamente la mata para almacenarla en una bodega durante varias semanas. En cuanto al apio nabo, se cosecha en otoño y antes de las primeras heladas. Arranque las bolas, déjelas secar nuevamente un día en el suelo y corte las hojas por encima del collar así como las raicillas.

La conservación : Las hojas del apio rama y del apio cortante se consumen frescas para disfrutar plenamente de su aroma. Sin embargo, pueden secarse y utilizarse como planta aromática o congelarse. Los apios nabos deben almacenarse en un lugar fresco y húmedo, protegidos de la luz, y se conservan durante varios meses.

El truco del jardinero : Para reducir los riegos, le recomendamos, a partir de finales de mayo, cubrir el suelo con finas capas sucesivas de hierba cortada, preferiblemente mezcladas con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Número de producto36452

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Plantación y cuidados

El apio aprecia los suelos frescos, ligeros y ricos. Aporte en otoño compost maduro después de haber descompactado bien el suelo. Elija una ubicación al sol o a media sombra.

Plantación:

En primer lugar, haga crecer las mini-macetas trasplantándolas a macetas o godets de 8 a 13 cm de diámetro, llenos de tierra. Colóquelos en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.

La plantación en terreno abierto se realiza desde mediados de mayo hasta junio, cuando se descarta el riesgo de heladas. Separe las plantas 35 cm en todas direcciones. Remoje la raíz en agua unos instantes antes de la plantación. Cave un agujero, coloque la planta y cubra con tierra fina. Riegue abundantemente.

Durante el cultivo, prevea una aplicación de abono para huerto ya que el apio es exigente en fertilización. Escarifique y airee regularmente. Ponga mantillo en la base para mantener la frescura del suelo. Riegue regularmente, especialmente en caso de fuerte calor. Evite los riegos al final del día para limitar los riesgos de enfermedades.

Apio de rama y apio de corte: Dos semanas antes de la cosecha, las hojas necesitan ser blanqueadas. Blanquee los tallos según sus necesidades. Al privarlos de luz, las hojas se blanquearán ya que la fotosíntesis no puede tener lugar. Serán entonces más tiernas. Cuando las hojas estén bien secas, júntelas hacia el centro y átelas con una cuerda sin apretar demasiado. Asegúrese de dejar circular el aire. Envuélvalas con cartón grueso, dejando sobresalir solo la parte superior de las hojas. Apile los tallos. Después de 2 a 3 semanas, descubra las hojas y córtelas justo encima del collar.

Apio nabo: A medida que crece el nabo, cuando esté bien formado, corte las raicillas aéreas.

 

Espere 4 años antes de cultivar apio en el mismo lugar.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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