VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Apio nabo rapaceum Monarch

Apium graveolens rapaceum Monarch
Apio nabo

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Graden Merit
Variedad semi-precoz, bien adaptada para la conservación. Produce grandes raíces redondas con una pulpa blanca muy perfumada. El Apio bola es apreciado por su sabor picante. Es ideal para consumir crudo en remolada o para cocinar en platos de invierno. Las Mini macetas de esta variedad se plantan de abril a junio, después de las últimas heladas, para una cosecha en otoño.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Apio nabo Monarch es una variedad semi-precoz, bien adaptada para la conservación. Produce grandes raíces redondas con una pulpa blanca muy aromática. El Apio bola es apreciado por su sabor picante. Es ideal para consumir crudo en remolada o para cocinar en platos de invierno. Las Mini macetas de esta variedad se plantan de abril a junio, después de las últimas heladas, para una cosecha en otoño. El apio es una hortaliza de la familia de las Apiáceas (anteriormente Umbelíferas) y se presenta en diversas formas. Las más comunes son el apio nabo, el apio rama y el apio de cortar. Estos tres tipos de apio tienen su origen en la misma planta, la apio de agua. Esta última es una planta vivaz resistente, originaria de los países mediterráneos, y también se conoce como apio perenne. En cuanto a la cocina, el apio nabo se cultiva por su gran raíz redonda, de sabor picante. Se consume crudo (rallado, en remolada...) o cocido (en puré, gratinado o salteado). El apio rama se cultiva por sus tallos, es decir, la nervadura principal de sus hojas. Estas se consumen crudas, por ejemplo, crujientes con sal, o cocidas para aromatizar sopas o salsas. Las hojas del apio de cortar son similares a las del perejil y aromatizan perfectamente las sopas o platos guisados. El apio es rico en vitaminas, sales minerales y es bajo en calorías. En el huerto, instala el apio en un lugar soleado o a media sombra. Es una planta resistente que puede alcanzar los 50 a 70 cm de altura para los apios nabos y de rama. Solo el apio de cortar es más bajo y permite un cultivo en maceta. La cosecha: Para el apio rama y el apio de cortar, cosecha las hojas en la base según tus necesidades, en otoño. Antes de las heladas invernales, puedes quitar completamente la mata para almacenarla en la bodega durante varias semanas. En cuanto al apio nabo, se cosecha en otoño y antes de las primeras heladas. Arranca las bolas, déjalas secar de nuevo un día en el suelo y corta las hojas por encima del collar y las raicillas. La conservación: Las hojas del apio rama y del apio de cortar se deben consumir frescas para disfrutar plenamente de su aroma. Sin embargo, pueden secarse y utilizarse como planta aromática o congelarse. Los apios nabos se deben almacenar en un lugar fresco y húmedo, protegidos de la luz, y se conservan varios meses. El truco del jardinero: Para limitar el riego, te recomendamos, a partir de finales de mayo, cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce las malas hierbas.

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Número de producto364531

Otras Apio

18
1,90 € Semillas
2
1,90 € Semillas
4
5,90 € Semillas
9
1,90 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas
7
1,50 € Semillas
13
1,90 € Semillas
8
3,95 € Semillas
7
Desde 6,90 € Maceta de 7/8 cm
4
2,50 € Semillas

Plantación y cuidados

El apio aprecia los suelos frescos, ligeros y ricos. Aporte en el otoño anterior compost maduro después de haber descompactado bien el suelo. Elija una ubicación soleada o a media sombra.

Plantación :

En primer lugar, haga crecer las mini-macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Colóquelas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.

La plantación en terreno abierto se realiza desde mediados de mayo hasta junio, cuando se descarta el riesgo de heladas. Separe las plantas 35 cm en todas direcciones. Remoje la planta en agua unos instantes antes de plantarla. Cave un agujero, coloque la planta y cubra con tierra fina. Riegue abundantemente.

Durante el cultivo, prevea una aplicación de abono para huerto ya que el apio es exigente en términos de fertilización. Escarifique y airee regularmente. Ponga mantillo en la base para mantener la frescura del suelo. Riegue regularmente, especialmente en caso de fuerte calor. Evite los riegos al final del día para limitar los riesgos de enfermedades.

Apio de rama y apio de corte : Dos semanas antes de la cosecha, las hojas necesitan ser blanqueadas. Blanquee los tallos según sus necesidades. Al privarlos de luz, las hojas se blanquearán ya que la fotosíntesis no puede tener lugar. Estas serán entonces más tiernas. Cuando las hojas estén bien secas, reúnalas hacia el centro y átelas con una cuerda sin apretar demasiado. Asegúrese de dejar circular el aire. Envuélvalas con cartón grueso, dejando sobresalir solo la parte superior de las hojas. Apile los tallos. Después de 2 a 3 semanas, descubra las hojas y córtelas justo encima del collar.

Apio nabo : A medida que la raíz de nabo crece, cuando esté bien formada, corte las raicillas aéreas.

 

Espere 4 años antes de cultivar apio en el mismo lugar.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Plantas hortícolas

20
Desde 4,90 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 2 tamaños

14
Desde 9,50 € Maceta 1L/1,5L
64
Desde 3,30 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

28
Desde 4,90 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 2 tamaños

5
Desde 16,50 € Maceta 3L/4L
201
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 2 tamaños

3
Desde 8,90 € Maceta 1,5L/2L
11
Desde 9,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

No disponible
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
25
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.