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Berenjena Baluroi F1 (Plantas)

Solanum melongena Baluroi F1
Berenjena

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Valor seguro
Una variedad del tipo 'Barbentane', vigorosa y resistente a las enfermedades que produce frutos alargados, de 22 a 25 cm de largo. Su piel brillante de color violeta muy oscuro encierra una pulpa de excelente sabor. Se siembra en marzo - abril para cosecharla de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
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Periodo de floración Mayo hasta Julio
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

La Berenjena Baluroi F1 es una variedad vigorosa y resistente a las enfermedades. Produce hermosos frutos alargados, de 22 a 25 cm de largo, con piel brillante de color violeta muy oscuro. De muy buena calidad gustativa, su epidermis encierra una pulpa blanca de excelente sabor. Se siembra en marzo - abril para cosecharla de julio a octubre.

La berenjena fue introducida en Europa alrededor del siglo XIV en España y luego en el siglo XVII en Francia. Se cultiva en la India y en China desde la Antigüedad. La berenjena se consume cocida, rellena, a la crema, gratinada y forma parte de la composición de la ratatouille. La berenjena tiene propiedades calmantes, diuréticas y contiene vitaminas A, B1, B2, B5, C y PP, así como hierro y calcio.

Cosecha: Entre julio y octubre, las berenjenas se cosechan según las necesidades y su desarrollo.

Conservación: Las berenjenas se conservan hasta una semana en el cajón de verduras del refrigerador. Una vez cocidas al vapor, se pueden guardar en el congelador durante 6 a 8 meses.

El consejo del jardinero: Realice escardas y azadas regulares. Pode la punta de las ramas para facilitar el engrosamiento de los frutos.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color violeta
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color, Muy productiva
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Número de producto682552

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Plantación y cuidados

Plantación:

Haga crecer las plántulas trasplantando los mini-macetas en cajitas o macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Colóquelas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.

La plantación en terreno abierto se realiza hacia mediados de mayo o en junio, cuando se descarta el riesgo de heladas. Instale la Berenjena a pleno sol, en un lugar resguardado. Se desarrolla bien en suelos bien drenados y ricos. Dado que la Berenjena es una planta hambrienta, será necesario aportar compost bien maduro en el otoño anterior. En regiones más frescas, se recomienda plantar la Berenjena bajo invernadero.

Remoje la mota en agua unos instantes antes de la plantación. Separe las plantas 50 cm en todas direcciones. Cave un agujero, coloque la mota y cubra con tierra fina. Riegue abundantemente. Al inicio del cultivo, proteja las plantas con un mini-túnel o un chasis para ganar algunos grados.

La Berenjena también se puede cultivar en macetas, siempre y cuando se coloque al sol. En este caso, puede plantar directamente las mini-macetas en la maceta.

Mantenimiento:

Desyerbe y escarifique regularmente. Elimine los brotes que crecen al pie de la planta.

Riegue regularmente, procurando no mojar las hojas para evitar la aparición de enfermedades criptogámicas como el mildiu. El riego por goteo es muy adecuado.

Una poda será necesaria para favorecer el desarrollo de los frutos. En julio, corte el tallo principal por encima de la 2a flor. Repita esta operación en los nuevos brotes que se desarrollen. De esta manera, se puede esperar cosechar en promedio 7 a 8 frutos por planta.

Enfermedades y plagas:

La Berenjena es sensible, al igual que el tomate, al mildiu. Se trata de una enfermedad criptogámica causada por el hongo Phytophthora infestans. El mildiu se desarrolla en tiempo cálido y húmedo. Aparecen pequeñas manchas, blancas en el envés de las hojas y verde-grisáceas en el haz. Para reducir los riesgos, separe adecuadamente las plantas y evite mojar las hojas. En cuanto a la rotación, espere 4 años antes de cultivar en el mismo lugar una planta de la familia de las Solanáceas y no las cultive en filas cercanas. Si es necesario, pulverice mezcla bordelesa u preparaciones como decocción de cola de caballo o purín de ajo.

La cosecha también puede ser afectada por el escarabajo de la patata, un insecto del orden de los coleópteros. Se reconocerá por su cabeza amarilla y su cuerpo rayado de amarillo y negro. La mejor solución, aunque algo laboriosa, es eliminarlos a medida que aparecen. Como medida preventiva, siembre semillas de lino azul entre las filas de Berenjenas. Siembre al voleo de abril a junio en surcos poco profundos. Además de su efecto repelente contra los escarabajos de la patata, el lino alegrará su huerto con sus bonitas flores azules.

Por último, puede proteger las plantas jóvenes de caracoles y babosas colocando ceniza o posos de café cerca, renovándolos en caso de lluvia.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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