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Courge Pâtisson blanc
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Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
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El Calabacín Patisson blanco es una hermosa variedad antigua que ya deleitaba a las poblaciones precolombinas. Con forma estrellada y ligeramente abombados, los frutos blancos crema producen una pulpa con sabor a alcachofa, lo que le ha valido uno de sus apodos: alcachofa de Jerusalén. Pueden alcanzar los 3 kg y 25 a 30 cm de diámetro. Recolectados jóvenes, se preparan como los calabacines (crudos, al vapor, al horno, marinados, etc.) porque su piel aún es muy tierna. Para una presentación original, prepárelos rellenos. Sin embargo, para esto, es necesario esperar a que los frutos estén más maduros con una piel más firme. En ese momento se comportan como las calabazas y se conservan durante mucho tiempo en buenas condiciones.
El Calabacín Patisson blanco es una variedad no rastrera que se puede cultivar en espacios reducidos como un balcón, un patio o una terraza. Sin embargo, se le debe asignar un recipiente de al menos 30 a 35 l.
Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna, etc., calabazas y calabacines nos ofrecen una sorprendente variedad de formas, colores, tamaños ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades de ellas.
En el lenguaje común, calabaza de invierno designa todo tipo de calabazas, potimarrones, calabazas, etc., de piel coriácea y pulpa delicadamente dulce. Por calabazas de verano o calabacines, nos referimos a las diferentes variedades que se cosechan aún jóvenes cuando la piel aún es tierna. Estos últimos se consumen con las semillas.
Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Generalmente rastreras, se sujetan a cualquier soporte con la ayuda de sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor), que parece un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se recolectan justo después de la polinización para ser consumidas rellenas o fritas. Las formas de consumir calabazas y calabacines son múltiples. Salteadas, fritas, gratinadas, en sopas o rellenas. Los calabacines destacan en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o muchos platos mediterráneos emblemáticos.
La cosecha: Las calabazas y calabacines son frutas que necesitan mucha agua para dar lo mejor de sí mismas. Las calabazas serán mejores si se recolectan maduras. Los calabacines se cosechan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todas deben manejarse con cuidado y mantenerse libres de cortes o golpes.
La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y luego congelados. Su piel frágil no es adecuada para la conservación tal cual. Las calabazas de invierno con piel coriácea se conservan varios meses y se consumen durante todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No es necesario guardarlas en un lugar oscuro, así que almacénelas donde su silueta rechoncha pueda ser apreciada.
El truco del jardinero: interponga una placa de pizarra o una teja debajo de la fruta. No estará en contacto directo con el suelo, evitando que se pudra debido a la humedad. Del mismo modo, les gustan especialmente los suelos ligeramente húmedos. Por lo tanto, recuerde cubrir alrededor de los pies, especialmente en pleno verano. Las calabazas y calabacines son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja una especie de pelusa blanca en la superficie de las hojas). Evite cuidadosamente regar las hojas o las flores. Asocie sus calabazas con alliums como la cebolleta, las cebollas o el chalote o con leguminosas como los frijoles o los guisantes. Por otro lado, la combinación calabaza - pepino puede perjudicar a ambas partes.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Descripción de la siembra: La siembra de calabazas y calabacines es muy gratificante tanto por la rapidez con la que germinan las plantas como por la facilidad de cultivo. Necesitan un suelo bien drenado y rico en materia orgánica. También requieren mucho sol y agua para producir hermosos frutos.
Para el cultivo temprano: en marzo o abril, siembre sus semillas en hoyos de dos o tres en cajitas o macetas con una tierra rica en materia orgánica. Luego, cubra ligeramente y riegue para mantener una ligera humedad constante. La germinación es bastante rápida: después de unos diez días, ya es hora de adelgazar eligiendo las plantas más robustas y trasplantarlas al terreno abierto que haya preparado previamente. Cada planta requiere mucho espacio. En la medida de lo posible, sepárelas 1 m. Cave agujeros de 20 a 25 cm en todas direcciones y llénelos dos tercios con compost. Coloque la planta y vuelva a cubrir con tierra, luego compacte vigorosamente.
Para el cultivo de temporada: una vez que se haya eliminado todo riesgo de heladas, es decir, a finales de abril o mayo según la región, siembre en hoyos dos o tres semillas a 2 o 3 cm de profundidad. Compacte ligeramente y espere unos diez días antes de ver las primeras brotes. Cuando alcancen unos centímetros, adelgace conservando solo las plantas más robustas.
La cosecha se realiza a partir de julio para los calabacines recolectados inmaduros. Las calabazas se cosechan en otoño. Un método sencillo para saber cuándo es el momento adecuado para la cosecha es observar el pedúnculo. Si está bien seco y el fruto está listo para desprenderse por sí solo, es que ha llegado el momento.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: