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Cebolla Keravel

Allium cepa 'Keravel'
Cebolla, Cebollas

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Valor seguro
La variedad Keravel disfruta de una excelente calidad gustativa. Produce cebollas con una cáscara y una pulpa de color rosado. Plante los bulbillos de febrero a abril (o en otoño para los climas templados) y recolecte las cebollas en julio y agosto.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
10 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Marzo y sobre Abril
Periodo de plantación razonable Febrero y sobre Abril, Octubre y sobre Noviembre
E
F
M
A
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N
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Periodo de cosecha Julio y sobre Agosto
E
F
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D

Descripción

La Onion rosé Keravel, variedad aprobada por el sindicato de la cebolla de Roscoff, de excelente calidad gustativa. Produce cebollas con una capa y una carne de color rosado. Plante los bulbillos de febrero a abril (o en otoño para los climas templados) y recoja las cebollas en julio y agosto.

 

La cebolla es una planta herbácea que produce un bulbo único coronado por tallos huecos y cilíndricos. Pertenece a la familia de las Liliáceas, como el ajo, la chalota y la cebolleta. La cebolla se cultiva principalmente por su bulbo y a veces por sus tallos, consumidos al estilo de la cebolleta.

Según el color del bulbo, se distinguen 3 grupos de cebollas:

-          las cebollas blancas, tempranas, consumidas en ensaladas de verduras por ejemplo o encurtidas en vinagre,

-          las cebollas amarillas, de conservación, a menudo consumidas cocidas (sopas, pissaladières, compotas como acompañamiento de quesos o embutidos),

-          las cebollas rojas, preferiblemente consumidas crudas en ensaladas.

También existen cebollas rosadas, menos comunes, como la cebolla rosada Kéravel.

Rica en vitaminas A, B, C y minerales, la cebolla suele ser más digerible cocida y adquiere un sabor más dulce. Para evitar llorar al cortar una cebolla, puede pelarla bajo el grifo, en un recipiente con agua o ¡usar gafas de natación!

Históricamente, la cebolla es originaria de Asia Central, donde se consume desde hace más de 6000 años. También se encuentra presente en las tumbas de los faraones como provisión. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introducirán mucho más tarde la cebolla en toda Europa Occidental. Cabe destacar que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en las Américas durante su segundo viaje.

La cosecha: Las cebollas blancas se cosechan en primavera cuando el follaje aún está verde. Las cebollas de color (amarillas y rojas) se cosechan en verano cuando los tallos están completamente secos y caídos en el suelo. Arráncalas con cuidado y déjalas secar de nuevo dos o tres días en el suelo al sol. Retira el exceso de tierra seca frotándolas ligeramente.

La conservación: Las cebollas se pueden conservar varios meses en buenas condiciones. Si el estado de los tallos lo permite, puedes hacer una trenza y luego colgar los racimos obtenidos. De lo contrario, corta las hojas y conserva las cebollas en un lugar oscuro, fresco, seco y aireado. Verifica previamente que no hayan sufrido golpes para evitar la pudrición que podría contaminar toda la cosecha.

El truco del jardinero: alterna las filas de cebollas y zanahorias para alejar la mosca de la zanahoria y de la cebolla. Además, a la cebolla le gusta la compañía de las remolachas, las fresas y las lechugas.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio y sobre Agosto
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 10 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde suave
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto 29471

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Plantación y cuidados

Las cebollas se desarrollan bien en todo tipo de suelos, preferiblemente ligeros y bien drenados. El suelo no debe haber recibido estiércol durante al menos un año. Elija un lugar soleado. La cebolla teme el exceso de humedad, que hace que los bulbos se pudran. Si su tierra es muy húmeda, agregue un poco de arena a su suelo. La siembra en crestas facilitará el drenaje del agua y aumentará ligeramente la temperatura del suelo.

 

Los bulbillos son cebollas muy jóvenes que se siembran en primavera, de febrero a abril. En regiones con inviernos suaves, se pueden plantar en otoño, en octubre-noviembre. La siembra de bulbillos requerirá menos escardas que una siembra directa, garantizando una buena cosecha.

Afloje la tierra. Separe las filas por 25 cm. Levante la tierra a lo largo de toda la fila para formar una cresta de 10 a 15 cm de altura. Nivele la cima. Plante los bulbillos de cebolla cada 15 cm, con la punta hacia arriba, enterrándolos ligeramente. Cubra con un poco de tierra fina, la punta debe quedar a ras del suelo. No es necesario regar.

Dado que las cebollas temen el exceso de nitrógeno, evite plantarlas después de abonos verdes o de vegetales de la familia de las Fabáceas (habas, guisantes, judías). Realice una rotación de aproximadamente 5 años antes de cultivar nuevamente cebollas.

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Cultivo

Mejor periodo de plantación Marzo y sobre Abril
Periodo de plantación razonable Febrero y sobre Abril, Octubre y sobre Noviembre

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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