VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Cebolla chalota Golden Gourmet

Allium cepa aggregatum Golden Gourmet
Cebolla chalota, Cebollas

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

4
3,90 € Pieza

Disponible en 3 tamaños

11
Desde 3,90 € Pieza

Disponible en 3 tamaños

11
Desde 3,50 € Pieza

Disponible en 3 tamaños

5
Desde 5,50 € Pieza

Disponible en 3 tamaños

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad que produce chalotes de piel dorada y carne fina y sabrosa. Esta variedad ofrece buenos rendimientos y es adecuada para la conservación invernal. Plante las chalotes rosas de febrero a abril (o en otoño para los climas templados) y coseche en julio-agosto.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Febrero hasta Abril
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Octubre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La chalota Golden Gourmet es una variedad que produce chalotas con piel dorada y carne fina y sabrosa. Esta variedad ofrece buenos rendimientos y es adecuada para la conservación invernal. Plante las chalotas rosas de febrero a abril (o en otoño para climas templados) y coseche en julio agosto.

 

La chalota, al igual que el ajo y la cebolla, pertenece a la familia de las Liliáceas. Esta planta herbácea produce un conjunto de pequeños bulbos coronados por tallos estrechos y tubulares. Su sabor fino es apreciado en la cocina. Se consume cruda, finamente picada para aromatizar ensaladas y verduras crudas. Cocida, perfuma guisos, salsas y también se disfruta confitada. La chalota es rica en vitaminas B, C, E y en sales minerales como magnesio, hierro y selenio.

Principalmente se distinguen 2 categorías de chalotas: la rosa y la gris.

La chalota rosa es la más común e incluye variedades redondas, largas y semilargas.

La chalota gris tiene un bulbo largo y arqueado; es más aromática pero se conserva menos tiempo.

La cosecha: las chalotas se cosechan en verano, cuando el follaje comienza a amarillear. Las cosechas pueden comenzar a partir de junio para la chalota gris y a partir de julio para la chalota rosa. Arranque los bulbos y déjelos secar de nuevo 2 o 3 días sobre la tierra al sol. El follaje también se cosecha cuando está verde, en primavera, tan pronto como se forme el bulbo.

La conservación: corte los tallos a 1 cm por encima del collar o, si el estado de los tallos lo permite, trénzalos para suspenderlos. Verifique que los bulbos no tengan magulladuras para evitar la putrefacción que podría contaminar toda la cosecha. Almacénelos en un lugar seco, fresco y aireado. La chalota gris se conserva de 6 a 7 meses y la chalota rosa entre 10 y 12 meses.

El consejo del jardinero: a la chalota le gusta la compañía de fresas, zanahorias y verduras y hortalizas crudas.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Agosto
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Hortaliza de color rosa
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto36160

Otras Chalotas

No disponible
Desde 4,00 € Pieza

Disponible en 2 tamaños

11
Desde 3,90 € Pieza

Disponible en 3 tamaños

5
Desde 5,50 € Pieza

Disponible en 3 tamaños

4
3,90 € Pieza

Disponible en 3 tamaños

11
Desde 3,50 € Pieza

Disponible en 3 tamaños

Plantación y cuidados

La chalota se desarrolla bien en un suelo ligero, rico y bien drenado. Temerosa de los excesos de humedad que hacen pudrir los bulbos. Se recomienda plantarla en lomos para favorecer el drenaje del agua. Asimismo, para evitar la pudrición de los bulbos, el suelo no debe haber recibido abono durante al menos un año. Las chalotas grises se plantan en octubre-noviembre, mientras que las chalotas rosadas se plantan en primavera, de febrero a abril. En regiones con inviernos suaves, también se pueden plantar las chalotas rosadas en otoño, en octubre-noviembre.

 

Afloje la tierra. Separe las filas 25 cm. Levante la tierra a lo largo de toda la fila para formar un lomo de 10 cm de altura. Nivele la cima. Plante los bulbos en diagonal cada 20 cm, con la punta hacia arriba, enterrándolos ligeramente. Cubra ligeramente con tierra fina, la punta debe quedar al ras del suelo. No es necesario regar.

Escarde regularmente durante el mes siguiente a la plantación.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Febrero hasta Abril
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Octubre hasta Noviembre

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Bulbos, rizomas y tubérculos

6
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm
No disponible
Desde 5,90 € Maceta de 7/8 cm
No disponible
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

5
Desde 16,50 € Maceta 3L/4L
14
Desde 4,90 € Maceta de 7/8 cm
29
Desde 9,50 € Maceta de 8/9 cm
9
5,90 € Pieza

Disponible en 3 tamaños

11
Desde 8,90 € Maceta 1,5L/2L
Disponible para pedido
Desde 8,90 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

9
Desde 3,90 € Pieza

Disponible en 3 tamaños

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.