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Cebolla chalota Griselle

Allium cepa Griselle
Cebolla chalota, Cebollas

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Una variedad grise que produce largos bulbos con carne rosa violácea, conocidos por su excelente sabor. Los bulbillos de esta Cebolla chalota se plantan en otoño para una cosecha en el verano siguiente.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero, Octubre hasta Diciembre
E
F
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A
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S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Julio
E
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Descripción

La Zanahoria Griselle es una variedad gris de tipo larga de otoño que se distingue por su excelente sabor. Produce bulbos bonitos que contienen una pulpa fina y perfumada, de color rosa violáceo. Es maravillosa cruda, con ostras, o cocida con carnes. Plantada en otoño, de octubre a diciembre, se cosecha en junio - julio pero se conserva solo alrededor de 6 meses.

La Zanahoria, al igual que el ajo y la cebolla, pertenece a la familia de las Liliáceas. Esta planta herbácea produce un conjunto de pequeños bulbos coronados por tallos estrechos y tubulares. Su sabor fino es apreciado en la cocina. Se consume cruda, finamente picada para aromatizar ensaladas y verduras crudas. Cocida, perfuma platos guisados, salsas y también se disfruta confitada. La Zanahoria es rica en vitaminas B, C, E y en sales minerales como magnesio, hierro y selenio.

Principalmente se distinguen 2 categorías de Zanahoria: la rosa y la gris.

  • La Zanahoria rosa es la más común e incluye variedades redondas, largas y semilargas.
  • La Zanahoria gris tiene un bulbo largo y arqueado; es más aromática pero se conserva menos tiempo.

La cosecha: las zanahorias se cosechan en verano, cuando el follaje comienza a amarillear. Las cosechas pueden comenzar desde junio para la Zanahoria gris y desde julio para la Zanahoria rosa. Arranque los bulbos y déjelos secar de nuevo 2 o 3 días sobre la tierra al sol. El follaje también se cosecha cuando es verde, en primavera, tan pronto como se forme el bulbo.

La conservación: corte los tallos a 1 cm por encima del collar o, si el estado de los tallos lo permite, trénzalos para suspenderlos. Verifique que los bulbos no tengan magulladuras para evitar la putrefacción que podría contaminar toda la cosecha. Almacénelos en un lugar seco, fresco y aireado. La Zanahoria gris se conserva de 6 a 7 meses y la Zanahoria rosa entre 10 y 12 meses.

El consejo del jardinero: a la Zanahoria le gusta la compañía de fresas, zanahorias y ensaladas.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Julio
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Hortaliza de color gris
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto43842

Plantación y cuidados

El x se desarrolla bien en un suelo ligero, rico y bien drenado. Temido por los excesos de humedad que provocan la pudrición de los bulbos. Se recomienda plantarlo en lomos para favorecer el drenaje del agua. Asimismo, para evitar la putrefacción de los bulbos, el suelo no debe haber recibido estiércol durante al menos un año. Los x grises se plantan en octubre - noviembre, mientras que los x rosados se plantan en primavera, de febrero a abril. En regiones con inviernos suaves, también se pueden plantar los x rosados en otoño, en octubre-noviembre.

Afloje la tierra. Separe las filas por 25 cm. Levante la tierra a lo largo de toda la fila para formar una loma de 10 cm de altura. Nivele la cima. Plante los bulbos en diagonal cada 20 cm, con la punta hacia arriba, enterrándolos ligeramente. Cubra muy ligeramente con tierra fina, la punta debe estar al nivel del suelo. No es necesario regar.

Escarda regularmente durante el mes siguiente a la plantación.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero, Octubre hasta Diciembre

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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