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Cebolla chalota Jermor

Allium cepa Jermor
Cebolla chalota, Cebollas

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Valor seguro El más vendido
Variedad productiva y temprana, que proporciona chalotes rosas semilargas con una túnica cobriza. La pulpa blanca rosada es muy aromática. Esta variedad es ideal para una larga conservación. Plante los bulbos de febrero a abril (o en otoño para los climas templados) y coseche en julio-agosto.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Febrero hasta Abril
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Octubre hasta Noviembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Agosto
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Descripción

La chalota Jermor es una variedad productiva y precoz, que proporciona chalotas rosadas semilargas con una capa cobriza. La pulpa blanca rosada es muy aromática. Esta variedad es adecuada para una larga conservación. Plante los bulbos de febrero a abril (o en otoño para climas templados) y recolecte en julio-agosto.

La chalota, al igual que el ajo y la cebolla, pertenece a la familia de las Amarilidáceas. Esta planta herbácea produce un conjunto de pequeños bulbos con tallos estrechos y tubulares. Su sabor fino es apreciado en la cocina. Se consume cruda, finamente picada para aromatizar ensaladas y verduras crudas. Cocida, perfuma platos guisados, salsas y también se disfruta confitada. La chalota es rica en vitaminas B, C, E y en minerales como magnesio, hierro y selenio.

Principalmente se distinguen 2 categorías de chalota: la rosa y la gris.

La chalota rosa es la más común y comprende variedades redondas, largas y semilargas.

La chalota gris tiene un bulbo largo y arqueado; es más aromática pero se conserva menos tiempo.

La cosecha: las chalotas se cosechan en verano, cuando el follaje comienza a amarillear. Las cosechas pueden comenzar a partir de junio para la chalota gris y a partir de julio para la chalota rosa. Arranque los bulbos y déjelos secar de nuevo 2 o 3 días sobre la tierra al sol. El follaje también se cosecha cuando está verde, en primavera, tan pronto como se haya formado el bulbo.

La conservación: corte los tallos a 1 cm por encima del collar o, si el estado de los tallos lo permite, trénzalos para suspenderlos. Verifique que los bulbos no tengan magulladuras para evitar la pudrición que podría contaminar toda la cosecha. Almacénelos en un lugar seco, fresco y aireado. La chalota gris se conserva de 6 a 7 meses y la chalota rosa entre 10 y 12 meses.

El consejo del jardinero: a la chalota le gusta la compañía de fresas, zanahorias y verduras crudas.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Agosto
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Hortaliza de color rosa
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto29360

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Plantación y cuidados

La chalota se desarrolla bien en un suelo ligero, rico y bien drenado. Temen el exceso de humedad que pudre los bulbos. Se recomienda plantarla en crestas para favorecer el drenaje del agua. Asimismo, para evitar la putrefacción de los bulbos, el suelo no debe haber recibido abono durante al menos un año. Las chalotas grises se plantan en octubre-noviembre, mientras que las chalotas rosadas se plantan en primavera, de febrero a abril. En regiones con inviernos suaves, también se pueden plantar las chalotas rosadas en otoño, en octubre-noviembre.

 

Afloje la tierra. Separe las filas 25 cm. Levante la tierra a lo largo de toda la hilera para formar una cresta de 10 cm de altura. Nivele la cima. Plante en diagonal los bulbos cada 20 cm, con la punta hacia arriba, enterrándolos ligeramente. Cubra muy ligeramente con tierra fina, la punta debe quedar al nivel del suelo. No es necesario regar.

Escarda regularmente durante el mes siguiente a la plantación.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Febrero hasta Abril
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Octubre hasta Noviembre

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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