País e idioma de entrega
Tu lugar de residencia parece ser:
Your country of residence is:
Para disfrutar de la mejor experiencia en nuestro sitio, puedes cambiar:
País de entrega:
We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.
Idioma:
My Account
Hola
Mis listas de favoritos
Plantfit
Mi cesta
Inicio de sesión / Registro
¿Ya eres cliente?
¿Todavía no eres cliente?
Crea su cuenta para poder realizar el seguimiento de tu pedido, acceder a nuestro servicio de atención al cliente y, si lo deseas, beneficiar de nuestras próximas ofertas.
Chirivía - Pastinaca sativa subsp. sativa
Chirivía - Pastinaca sativa subsp. sativa
Chirivía - Pastinaca sativa subsp. sativa
Chirivía - Pastinaca sativa subsp. sativa
Más de para que tu pedido salga hoy mismo.
Enviado por correo a partir del
Gastos de transporte a partir de 5,90 €. Artículos grandes, gastos de envío a partir de 6,90 €.
{displayProductInfo();})" >Más información
Este artículo no está disponible para tu país.
País de entrega:
Programa tu fecha de entrega,
y elige tu fecha en la cesta
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Desde 5,90 € para entrega en un punto de recogida y 6,90 € para entrega a domicilio
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
La Chirivía cultivada o silvestre, en latín Pastinaca sativa subsp. sativa, es una planta antiguamente muy cultivada como forraje, pero también por su larga raíz amarilla comestible, carnosa, de sabor ligeramente dulce, con un aroma a avellana y anís. Esta raíz se consume principalmente cocida, como la patata, en puré mezclado, en sopas, o incluso acompañando carnes hervidas o pescados. Los plantones de hortalizas se plantan de abril a junio, después de las últimas heladas, para una cosecha en otoño. ¡Una hortaliza antigua y olvidada que merece ser redescubierta!
La chirivía es una hortaliza antigua, cultivada desde la Edad Media. Su forma silvestre crece espontáneamente en Francia y Europa. Pertenece a la familia de las Apiáceas, como la zanahoria, a la que se asemeja bastante. Es una planta de llanura, que se encuentra en prados o al borde de los caminos, a menudo en suelos calizos y arcillosos. Es una especie bienal que forma su follaje y raíz el primer año, luego florece en verano el segundo año antes de morir. Se recolecta la raíz mucho antes de la floración. La chirivía puede alcanzar hasta 1 m de altura. Sus tallos huecos y surcados soportan grandes hojas velludas compuestas por al menos 5 segmentos lobulados y dentados. La planta desprende un olor fuerte característico al ser aplastada. La floración, en julio-agosto, se presenta en forma de umbelas amarillas visitadas por un gran número de insectos auxiliares, muy útiles para limitar la proliferación de plagas.
La chirivía está experimentando un renovado interés, totalmente merecido, desde hace algunos años. Su sabor bastante característico acompaña a los potajes y guisos y perfuma las sopas o incluso el cuscús. También se consume frito, salteado, en puré, gratinado o a la bechamel. Rallado y crudo, se disfruta en crudités, solo o acompañado de remolacha, zanahoria, apio-rábano... La chirivía es conocida por sus propiedades diuréticas, nutritivas y antirreumáticas. Contiene vitaminas C y B y sales minerales.
La chirivía requiere una fertilización normal (3 kg/m²) a base de estiércol y compost bien descompuesto a finales del otoño o principios de la primavera. Atención, no tolera los abonos orgánicos no descompuestos.
Cosecha y conservación : la cosecha tiene lugar en noviembre, se cortan las hojas y se dejan secar las raíces unas horas en el suelo antes de guardarlas en la bodega. También se puede dejar la chirivía en la tierra y recolectar sus raíces según sea necesario. En este caso, es preferible cubrir el suelo con paja o hojas secas.
El consejo del jardinero : En climas suaves, es posible sembrar la chirivía hacia finales de septiembre.
Chirivía - Pastinaca sativa subsp. sativa en imágenes...
Cosecha
Porte
Follaje
La chirivía aprecia los suelos profundos, ricos, con tendencia arcillosa y calcárea. Aporte compost maduro en el otoño anterior después de haber descompactado bien el suelo. Atención, no tolera los abonos orgánicos no descompuestos. Elija una ubicación soleada.
Plantación :
La plantación en terreno abierto se realiza en primavera o en otoño en climas suaves. Separe las plantas 50 cm en todas direcciones. Remoje la masa de raíces en agua unos instantes antes de la plantación. Cave un agujero, coloque la planta y cubra con tierra fina. Riegue abundantemente.
Escarda y airee regularmente. Acolche en la base para mantener la frescura del suelo. Riegue regularmente, especialmente en caso de fuerte calor.
Cultivo
Cuidado
¿En qué lugar?
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: