VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Brócoli Ramoso Calabrese

Brassica oleracea italica Ramoso Calabrese
Brócoli, Brécol​, Bróquil​ del italiano

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

8
1,90 € Semillas
5
3,95 € Semillas
7
1,90 € Semillas
19
3,90 € Semillas
9
7,90 € Semillas
14
2,50 € Semillas
4
3,90 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad italiana, temprana, que ofrece, en plantas de tamaño mediano, pequeños racimos verdes oscuros, en forma de corazón. Siembra de mayo a agosto para una cosecha de octubre a diciembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Abril hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Brócoli de Rama Calabrés es una variedad italiana, temprana, que ofrece, en plantas de tamaño mediano, pequeños racimos verdes oscuros, en forma de corazón. Siembra de mayo a agosto para una cosecha de octubre a diciembre.


Ofreciendo bonitos racimos firmes, más a menudo verdes pero a veces violáceos o blancos, el Brócoli, comúnmente llamado Brócoli, es una verdura cuyas flores se consumen justo antes de su floración. Pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (antes Crucíferas) y lleva el nombre latino de Brassica oleracea italica.

Aunque introducido en Francia por Catalina de Médicis, bajo el nombre de Espárrago italiano, el Brócoli solo ha sido cultivado a gran escala en Francia desde la década de 1980.

Originario del Sur de Italia, este repollo, de sabor dulce, es ahora muy apreciado porque se presta a numerosas preparaciones. Se consume cocido rápidamente al vapor y luego se prepara de diversas formas: salteado rápidamente, gratinado, en quiche, en puré, en sopa... Es una verdura baja en calorías y rica en vitamina C.

Como casi todos los repollos (la col de Bruselas es la excepción), el Brócoli es una verdura exigente, requiere una excelente fertilización de fondo y una humedad regular.

 

Cosecha: El Brócoli se cosecha cortando, con un cuchillo, en dos etapas: primero se cosecha el racimo terminal y luego los racimos laterales.

Conservación: El Brócoli no se conserva muy bien. Es preferible consumirlo rápidamente después de la cosecha. Se conserva unos días en el refrigerador. Se puede congelar después de haberlo blanqueado durante 3 minutos en agua hirviendo con sal.


El consejo del jardinero: Desde hace algunos años, la Cécidomyie (Contarinia nasturtii), una pequeña mosca alada picadora y chupadora, está causando estragos en los Brócolis en algunas regiones como Bretaña. Recomendamos optar por la prevención instalando de manera hermética, sobre arcos de huerto, un velo anti-insectos durante todo el período de vuelo, es decir, desde mediados de mayo hasta mediados de julio. Estos velos son fáciles de colocar y reutilizables para proteger, por ejemplo, sus cultivos de zanahorias y puerros.

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de flor
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

italica Ramoso Calabrese

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Brócoli, Brécol​, Bróquil​ del italiano

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto34841

Otras Brócoli

4
3,90 € Semillas
8
1,90 € Semillas
5
3,95 € Semillas
9
7,90 € Semillas
14
2,50 € Semillas
7
1,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra:

La temperatura de germinación del Brócoli Calabrese se sitúa alrededor de 15º y tarda aproximadamente 14 días.

Se siembra de mayo a agosto para una cosecha de octubre a diciembre.

Puedes sembrar directamente en su lugar definitivo o preparar plantones que luego serán trasladados al jardín.

Preparación de plantones: en casa o bajo cubierta calefaccionada, desde finales de otoño hasta finales de primavera, o en invernadero frío o vivero durante el resto del año, siembra las semillas de Brócoli a una profundidad de 1 cm en un buen sustrato para siembra. Cubre ligeramente con sustrato o vermiculita. ¡Recuerda mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!

Cuando los plantones estén lo suficientemente fuertes para manipularse, transplántalos en macetas y, para las siembras bajo cubierta calefaccionada, acostúmbralos gradualmente a temperaturas más frescas antes de trasplantarlos al jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas.

Siembra directa: En tierra correctamente enmendada y trabajada finamente, traza surcos de una profundidad de un centímetro, espaciados de 50 a 60 cm. Siembra las semillas y cúbrelas con una capa fina de tierra cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo conservando solo una planta cada 60 cm aproximadamente.

 

Cultivo:

El Brócoli es una hortaliza exigente que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable, preferiblemente en otoño, realizar una generosa aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo de hortalizas. No tolera muy bien el pH del suelo, que deberá estar entre 5,6 y 6,5. En suelos ácidos, será necesario elevar gradualmente este pH mediante aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.

El Brócoli, al igual que todos los coles, es bastante sensible a enfermedades como la Hernia y a plagas (Mariposa blanca, Mosca del brócoli, Pulga de la col, Cécidos…), por lo que es muy importante, para este cultivo, cuidar de la rotación de cultivos.

Se asocia bien con muchas hortalizas como el tomate, la lechuga… Pero evita colocarlo cerca de otras Brassicáceas así como de la calabaza, el hinojo, la rúcula, el puerro y la fresa.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

44
2,50 € Semillas
No disponible
3,95 € Semillas
9
3,90 € Semillas
60
1,50 € Semillas
10
3,50 € Semillas
9
3,90 € Semillas
19
5,50 € Semillas
4
3,20 € Semillas
18
1,50 € Semillas
5
3,95 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.