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Brócoli Santee Purple

Brassica oleracea botrytis cymosa italica Santee Purple
Brócoli, Brécol​, Bróquil​ del italiano

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El Brócoli con brotes produce un tallo principal que lleva una gran cabeza central así como numerosos tallos secundarios en la axila de todas sus hojas, cada uno terminado por un brote floral carnoso cuyos botones permanecen visibles. Son estos brotes jóvenes de color morado violáceo de esta variedad Santee Purple, de sabor muy fino, que se consumen al estilo de los Espárragos. Las Mini macetas se plantan de abril a septiembre para una cosecha según las necesidades
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
50 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Abril y sobre Mayo
Periodo de plantación razonable Abril y sobre Septiembre
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Periodo de cosecha Febrero y sobre Marzo, Mayo y sobre Julio, Octubre y sobre Noviembre
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Descripción

El Brócoli Brocoli Santee Purple Bio es una variedad de Brócoli espárrago que produce un tallo principal con una cabeza central y numerosos tallos secundarios en la axila de todas sus hojas, cada uno terminado por una pequeña flor carnosa cuyos botones permanecen visibles. Son estos jóvenes brotes de color púrpura violáceo de esta variedad Santee Purple, de sabor muy fino, los que se consumen como espárragos. Las mini macetas Bio de esta variedad se plantan de abril a septiembre. Se cosechan los brotes jóvenes según las necesidades.

 

El Brócoli Brocoli Santee Purple es una verdura cuyos tallos florales se consumen antes de la floración. Ofrece tallos y cabezas florales generalmente verdes, pero a veces violáceos o blancos. El Brócoli pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (ex-Crucíferas), al igual que otros repollos: Coliflor, Col de Bruselas, Repollo de hojas lisas (o Col lisa), Repollo de hojas acanaladas (o Col de Milán), Repollo verde o Col rizada, Colinabo, Col china... El Brócoli Brocoli Santee Purple tiene el nombre latino de Brassica oleracea italica botrytis cymosa. Esta variedad Santee Purple es prolífica, cuantas más ramas se cortan, más produce.

Como casi todos los repollos (excepto el de Bruselas), el Brócoli Brocoli Santee Purple es una verdura exigente. Requiere una excelente fertilización de fondo y una humedad regular. El brócoli es mucho más resistente a las enfermedades que los otros repollos y las coles.

Cosecha: El Brócoli Brocoli Santee Purple se cosecha en diferentes períodos del año, siempre que produzca nuevos brotes. Generalmente en primavera y principios de verano, pero también en invierno. En invierno, se pueden cosechar las cabezas centrales. Esto conduce a la formación de tallos y flores secundarias más pequeñas pero numerosas. Al cortarlas, son rápidamente reemplazadas por otras ramas florales. Es esencial cosechar las flores cuando comienzan a desarrollarse, de lo contrario florecen rápidamente.

En la cocina: el brócoli brocoli es una planta baja en calorías conocida por sus cualidades nutritivas y su contenido en vitaminas C y A. Se cocina al vapor o salteado, y se consume como acompañamiento de platos de carne y pescado.

Conservación: Es preferible consumir rápidamente el Brócoli Brocoli Santee Purple después de la cosecha, ya que se conserva poco, solo unos pocos días en el refrigerador. También se puede congelar después de haberlo blanqueado durante 3 minutos en agua hirviendo salada.


Consejo de jardinero: Desde hace algunos años, la Mosca de la col (Contarinia nasturtii), un pequeño insecto alado picador y chupador, está causando estragos en los Brócolis en algunas regiones como Bretaña. Recomendamos optar por la prevención instalando de forma hermética, sobre arcos de huerto, un velo anti-insectos durante todo el período de vuelo, es decir, desde mediados de mayo hasta mediados de julio. Estos velos son fáciles de colocar y reutilizables para proteger, por ejemplo, sus cultivos de zanahorias y puerros.

Cosecha

Periodo de cosecha Febrero y sobre Marzo, Mayo y sobre Julio, Octubre y sobre Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de tallo
Hortaliza de color violeta
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Muy productiva
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde
Número de producto 170081

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Plantación y cuidados

El Brócoli de brotes es una hortaliza sabrosa que requiere una tierra bien enmendada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como es necesario para todo cultivo hortícola.

Plantación : Las mini-macetas de esta variedad se plantan de abril a septiembre para una cosecha de junio a noviembre. En climas suaves, la cosecha puede comenzar desde enero-febrero. Cada poda de los brotes jóvenes induce la formación de nuevos tallos florales.

En una primera etapa, haga crecer las mini-macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Colóquelas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.

Para la plantación en terreno abierto, elija un lugar soleado (o a media sombra si sus veranos son muy calurosos). Distancie las plantas 65 cm en todas direcciones. Remoje la planta en agua unos instantes antes de la plantación. Cave un agujero, coloque la planta y cubra con tierra fina. Riegue abundantemente.

Al inicio del cultivo, se recomienda aporcar para llevar la tierra a los pies de los Coles, permitiendo una mejor sujeción en el suelo y un mejor desarrollo de las raíces.

Luego, para limitar los riegos, le aconsejamos cubrir el suelo con capas finas sucesivas de césped cortado, si es posible mezclado con hojas secas.

Durante el cultivo, riegue moderada pero regularmente.

El Brócoli de brotes es menos sensible a enfermedades como la Hernia y a plagas (Mariposa Blanca, Mosca del brócoli, Altise, Cécido…). Sin embargo, es preferible, para este cultivo, prestar atención a la rotación de cultivos.

Su asociación es beneficiosa para muchas hortalizas como el tomate, la lechuga… Evite sin embargo asociarlo con otras Brassicáceas así como con el calabacín, el hinojo, la rúcula, el puerro y la fresa.

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Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril y sobre Mayo
Periodo de plantación razonable Abril y sobre Septiembre

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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