VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Col crespa sabellica vert demi-nain

Brassica oleracea acephala sabellica vert demi-nain
Col crespa, ​​ Col rizada, ​ Kale, Kale portuguesa

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Una variedad fácil de cultivar, muy resistente, que ofrece hermosas hojas rizadas de un verde intenso. Es un cultivo muy adecuado en regiones con inviernos duros. Siembra de junio a septiembre para una cosecha de octubre a febrero.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
60 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Repollo Crespo Verde semi enano es una variedad fácil de cultivar, muy resistente, que ofrece hermosas hojas crespa de un verde intenso. Es un cultivo muy indicado en regiones con inviernos duros. Se siembra de junio a septiembre para una cosecha de octubre a febrero.

Los Repollos crespos, también conocidos como Repollo verde, Repollo de aigrette, Repollo ornamental o Repollo lancini, son plantas hortícolas originarias de Europa y más específicamente, se supone, de las regiones mediterráneas. Pertenecen, como todos los Repollos, a la gran familia de las Brassicaceae y llevan el nombre latino de Brassica oleracea acephala sabellica. El término acephala se refiere al hecho de que no forman una cabeza o "coliflor".

Estos repollos tienen grandes hojas fibrosas, muy crespas cuyo color varía desde verde claro a verde muy oscuro, a veces ligeramente azulado. Tienen la particularidad de resistir bien al frío, a las enfermedades e incluso a las orugas. Cabe destacar que estos repollos son particularmente hermosos, especialmente bajo una ligera capa de escarcha... hasta el punto de que algunas variedades, de muy pequeño calibre, se cultivan únicamente para embellecer las jardineras de otoño e invierno.

Son plantas bienales cultivadas como anuales que rebosan de cualidades, tanto gustativas como nutritivas. Desde el punto de vista dietético, son notables: bajos en calorías, son muy ricos en vitaminas K, A y C, así como en calcio y betacaroteno.

El sabor de los Repollos crespos es pronunciado. Se consumen cocidos, principalmente en sopas, pero también al vapor o rellenos. El Repollo Crespo Verde semi enano es una excelente hortaliza de invierno.

En el huerto, el Repollo Crespo Verde semi enano comparte las mismas exigencias que los otros repollos: un suelo profundo, una excelente fertilización y una humedad regular. Se instala al sol.

Cosecha: se cosecha hoja a hoja, según las necesidades. Tenga en cuenta que en primavera, también puede recolectar los brotes florales antes de que florezcan y consumirlos como brócoli.

Conservación: se conserva en el refrigerador durante unos días y varios meses en el congelador después de haber sido escaldado durante unos minutos en agua hirviendo con sal.


El truco del jardinero: Para reducir el riego, le recomendamos, cuando las plantas estén bien desarrolladas, cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, si es posible mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.

Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 60 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

acephala sabellica vert demi-nain

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Col crespa, ​​ Col rizada, ​ Kale, Kale portuguesa

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto17021

Otras Col rizada

11
3,95 € Semillas
24
5,90 € Semillas
16
3,90 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra:

La temperatura de germinación del Col rizada Verde semi enano se sitúa alrededor de 15° (mínimo 7° - máximo 20°) y tarda entre 10 y 14 días.

Periodo de siembra: de junio a septiembre

Periodo de cosecha: de octubre a febrero

Puede proceder con siembra directa en su lugar o preparar plántulas que luego serán instaladas en el jardín en su ubicación definitiva.

Preparación de plántulas: Bajo cubierta o en el vivero del jardín durante el resto del año (según el período de siembra recomendado), siembre las semillas a una profundidad de 1 a 2 cm en un buen sustrato para siembra o en una tierra bien fina. Cubra ligeramente con sustrato y no olvide mantener el sustrato húmedo pero no encharcado.

Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para ser manipuladas, trasplántelas en macetas si es necesario antes de plantarlas en el jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas. Al plantar, respete las distancias recomendadas para la siembra directa.

Siembra directa: En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, trace surcos de una profundidad de uno o dos centímetros, espaciados a 50 centímetros. Siembre las semillas y cúbralas con una fina capa de tierra. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realice un aclareo conservando solo una planta cada 50 cm aproximadamente.

 

Cultivo:

El Col rizada Verde semi enano se cultiva al sol. Es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable, preferiblemente en otoño, realizar una generosa aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para cualquier cultivo de hortalizas, descompactado bien el suelo. No tolera mucho el pH del suelo, que deberá estar entre 5,6 y 6,5. En suelos ácidos, se deberá aumentar gradualmente este pH mediante aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.

 

 

Semillas

Período de siembra Junio hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

19
3,95 € Semillas
2
5,90 € Semillas
7
4,90 € Semillas
17
2,90 € Semillas
45
1,90 € Semillas
11
4,90 € Semillas
4
2,50 € Semillas
10
5,90 € Semillas
20
2,40 € Semillas
35
4,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.