VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Col de Milan Bloemendaalse Gele

Brassica oleracea sabauda Bloemendaalse Gele
Col de Milan, Col de Saboya

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

30
1,50 € Semillas
18
1,50 € Semillas
12
3,95 € Semillas
3
4,90 € Semillas
20
2,90 € Semillas
8
1,90 € Semillas
8
7,90 € Semillas
4
2,50 € Semillas
4
3,20 € Semillas
15
4,90 € Semillas
3
4,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad tradicional alemana que se asemeja a la col de Milán. Forma una cabeza puntiaguda compuesta por hojas de color verde rubio, muy tiernas. Este repollo, de excelente calidad gustativa, se siembra en febrero-marzo para una cosecha en julio-agosto.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
40 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
7e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Marzo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Col de Milán Bloemendaalse Gele es una variedad tradicional alemana que se asemeja al repollo de Milán. Forma una cabeza puntiaguda compuesta de hojas verde rubias, muy tiernas. Este repollo, de excelente calidad gustativa, se siembra en febrero-marzo para ser cosechado en julio-agosto.

 

También conocido como Repollo de Savoie, Repollo cloqueado, Col crespa o incluso Repollo rizado, el Col de Milán lleva el nombre latino de Brassica oleracea sabauda (en latín, sabauda se refiere a Saboya). Pertenece a la gran familia de las Brassicaceae (ex Crucíferas). Originario, sin ninguna sorpresa, de Italia y más precisamente de Milán, este repollo pomoso es bastante similar al Col liso pero se diferencia por el aspecto cloqueado o rizado de sus hojas. Existen numerosas variedades cuya producción se extiende desde la primavera hasta el invierno. Al elegir cuidadosamente sus semillas y distribuir las siembras en el tiempo, podrá disponer de esta verdura durante un período muy largo.

Verdura de otoño e invierno por excelencia, el Col de Milán resiste bien al frío. Es delicioso crudo en ensalada pero también se consume cocido, brazeado con salchichas o incluso con pescado. Desde el punto de vista nutricional, esta verdura de hoja es notable: es bajo en calorías y muy rico en vitaminas C y B6, también contiene muchas fibras y minerales como el calcio.

En el jardín, al igual que casi todos los coles (la col de Bruselas es una excepción), el Col de Milán es una verdura exigente, requiere una excelente abonadura de fondo y una humedad regular.

Cosecha: se cosecha cuando su cabeza está bien llena cortándola simplemente al ras del suelo.

Conservación: los Coles pomosos se conservan bastante tiempo en pie y se guardan varios días en el refrigerador. También se congela muy bien después de haber sido blanqueados de 3 a 5 minutos en agua hirviendo salada.


El truco del jardinero: Principal enemigo del repollo, la Andrómeda del repollo (Pieris brassicae) es una bonita mariposa blanca crema con pequeñas manchas negras que despierta desde abril-mayo para causar estragos todo el verano devorando sus hojas. No se deje sorprender y opte por la prevención instalando de manera hermética, en arcos de cultivo, un velo anti-insectos. Estos velos son fáciles de colocar y reutilizables para proteger, por ejemplo, sus cultivos de zanahorias y puerros.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Agosto
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 40 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde suave

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

sabauda Bloemendaalse Gele

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Col de Milan, Col de Saboya

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto348111

Otras Coles de Milán

4
2,50 € Semillas
8
1,90 € Semillas
30
1,50 € Semillas
3
4,90 € Semillas
12
3,95 € Semillas
18
1,50 € Semillas
3
4,50 € Semillas
8
7,90 € Semillas
20
2,90 € Semillas
4
3,20 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra:

La temperatura de germinación del Col Bloemendaalse Gele se sitúa alrededor de 15°C y tarda aproximadamente 14 días.

Se siembra bajo cubierta en febrero - marzo para una cosecha en julio-agosto.

Puede sembrarse directamente en su lugar definitivo o preparar plantones que luego serán trasplantados al jardín.

Preparación de plantones: Bajo cubierta calefaccionada, desde finales de otoño hasta finales de invierno o en invernadero frío o vivero en el jardín el resto del año, siembre las semillas a una profundidad de 1 cm en un buen sustrato para siembra. Cubra ligeramente con sustrato o vermiculita. ¡No olvide mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!

Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para manipularse, trasplántelas en macetas si es necesario y, para las siembras bajo cubierta calefaccionada, acostúmbrelas gradualmente a temperaturas más frescas antes de trasplantarlas al jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas.

Siembra directa: En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, trace surcos con una profundidad de un centímetro, espaciados 40/50 cm. Siembre las semillas y cúbralas con una capa fina de tierra cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realice un aclareo conservando solo una planta cada 60 cm aproximadamente.

 

Cultivo:

El Col de Milán se cultiva a pleno sol. Es una hortaliza exigente que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aplicación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como se hace para cualquier cultivo de hortalizas. No tolera mucho el pH del suelo, que debe estar entre 5,6 y 6,5. En suelos ácidos, es necesario elevar gradualmente este pH mediante aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.

Su asociación es beneficiosa con muchas hortalizas como el tomate, la lechuga... Pero evite asociarlo con otras Brassicáceas, así como con el calabacín, el hinojo, la mâche, el puerro y la fresa.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Marzo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 7e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Media
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

20
1,90 € Semillas
14
1,90 € Semillas
No disponible
1,90 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

13
6,50 € Semillas
15
1,50 € Semillas
19
1,90 € Semillas
7
2,50 € Semillas
17
4,90 € Semillas
37
2,50 € Semillas
6
4,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.