

Chou-Rave blanc hâtif de Vienne
Nabicol Blanc de Vienne
Brassica oleracea gongylodes Blanc de Vienne
Nabicol, Bolinabo, Colinabo, Naba
Este artículo no puede enviarse al país seleccionado
Enviado por correo a partir del
Prohibido para expediciones en Corse
Más información
País de entrega:
-
Alemania
-
Andorra
-
Austria
-
Bulgaria
-
Bélgica
-
Chequia
-
Chile
-
Chipre
-
Croacia
-
Dinamarca
-
Eslovaquia
-
Eslovenia
-
España
-
Estonia
-
Finlandia
-
Francia
-
Grecia
-
Hungría
-
Irlanda
-
Islandia
-
Italia
-
Letonia
-
Lituania
-
Luxemburgo
-
Malta
-
Mónaco
-
Países Bajos
-
Polonia
-
Portugal
-
Reino Unido
-
Rumanía
-
Suecia
-
Suiza
Programa tu fecha de entrega,
y elige tu fecha en la cesta
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Prohibido para expediciones en Corse: la ley európea nos prohíbe enviar esta planta desde Francia metropolitana como parte de la lucha contra la Xylella fastidiosa, lo sentimos sinceramente.
Más información
Descripción
El Nabicol Blanco de Viena es una variedad temprana, a veces llamada Blanco Rápido de Viena, que ofrece hermosas cabezas blancas, tiernas y sabrosas. Su crecimiento es particularmente rápido. Siembra de marzo a julio para una cosecha de junio a noviembre, cuando las cabezas alcanzan los 7 a 8 cm de diámetro.
Un poco en desuso porque fue demasiado consumido durante la guerra, el Chou-rave es una verdura antigua que está reapareciendo gradualmente en nuestras mesas. Y eso es algo bueno, ya que esta verdura un poco olvidada rebosa de cualidades, tanto gustativas como nutritivas.
A veces conocido por su nombre alemán de Kohlrabi o bajo el nombre de Nabicol, el Chou-rave lleva el nombre latino de Brassica oleracea gongylodes y pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (ex Crucíferas).
Originario de Europa, es una planta hortícola cuyo tallo se hincha a nivel del suelo hasta formar una bola de 6 a 20 cm de diámetro, adornada con grandes hojas dispuestas en rosetas.
Esta verdura de apariencia bastante inusual, un tanto cósmica, ofrece un sabor muy fino, que se asemeja un poco a la avellana. Se puede consumir tanto cruda como cocida, es deliciosa en ensaladas, carpaccio o cocida, glaseada con miel o gratinada. Las hojas de Chou-rave también son comestibles y pueden formar parte de sopas, al igual que las hojas de rábano, por ejemplo.
Desde el punto de vista dietético, es notable: es bajo en calorías y muy rico en vitaminas C y B3, también contiene muchas fibras y minerales como el calcio.
En el Huerto, el cultivo del Nabicol es bastante fácil. Se instala al sol o en media sombra, es un poco menos exigente que la mayoría de los repollos pero aún así requiere una buena fertilización de fondo y una humedad regular.
Cosecha: generalmente se cosecha de julio a principios de noviembre (75 días después de la siembra en promedio), según las necesidades, simplemente arrancando.
Conservación: el Chou-rave se conserva bastante tiempo en silo o en bodega y se mantiene varios días en el refrigerador. También se congela muy bien después de haber sido blanqueado durante 5 minutos en agua hirviendo con sal.
El truco del jardinero: Para reducir los riegos, le recomendamos, cuando las plantas estén bien desarrolladas, mulchar el suelo con finas capas sucesivas de recortes, preferiblemente mezclados con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.
{$dispatch("open-modal-content", "#customer-report");}, text: "Please login to report the error." })' class="flex justify-end items-center gap-1 mt-8 mb-12 text-sm cursor-pointer" > Informar de un error en la descripción del producto
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Brassica
oleracea
gongylodes Blanc de Vienne
Brassicaceae
Nabicol, Bolinabo, Colinabo, Naba
Hortícola
Anual
Colinabos: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra :
La temperatura de germinación del Colinabo Blanco de Viena se sitúa entre 7 y 30° y tarda entre 8 y 10 días.
Se siembra de marzo a julio para una cosecha de junio a noviembre, cuando las cabezas alcanzan los 7 a 8 cm de diámetro.
Puede sembrarse directamente en su lugar definitivo o preparar plántulas que luego se instalarán en el jardín.
Preparación de plántulas : En el vivero del jardín, siembre las semillas a una profundidad de 1,5 cm en un buen sustrato para siembra. Cubra ligeramente con sustrato o vermiculita. ¡Recuerde mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!
Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para manipularse, trasplántelas a su lugar definitivo respetando las distancias recomendadas para la siembra directa.
Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, trace surcos de un centímetro de profundidad, espaciados a 30 cm. Siembre las semillas cada 3 cm y cúbralas con una capa fina de tierra, cuando las plántulas estén bien desarrolladas, proceda a un aclareo conservando solo una planta cada 20 a 25 cm aproximadamente. Se realizará un surco cuando las cabezas comiencen a formarse.
Cultivo :
El Colinabo se cultiva al sol o en media sombra. Su cultivo es bastante fácil ya que es un poco menos exigente que la mayoría de los coles, pero requiere de un buen abono de fondo y de una humedad regular. Se debe realizar, preferiblemente en otoño, un aporte de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como en todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. En suelo ácido, es necesario elevar progresivamente este pH mediante aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal."
Semillas
Cuidado
¿En qué lugar?
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
Semillas de hortalizas
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

Condiciones generales de uso del servicio de fotos del cliente
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
- Publicar contenidos ilegales, perjudiciales, insultantes, racistas, que inciten al odio, revisionistas, contrarios a las buenas costumbres, que atenten contra la vida privada o vulneren los derechos privados de terceros, en particular el derecho a la imagen de las personas y de los bienes, los derechos de propiedad intelectual o el derecho a la vida privada
- Publicar contenidos en nombre de un tercero
-
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.