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Col roja Buscaro
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El repollo rojo Buscaro es una variedad ideal para cultivar y obtener cosechas en otoño. Este Repollo liso o Repollo pommé produce hermosas cabezas alargadas de color rojo oscuro, de 1,5 a 2 kg. Las mini macetas de Repollo rojo Buscaro se siembran de marzo a junio para una cosecha de septiembre a noviembre.
El Repollo liso o Repollo pommé es una hortaliza de hoja muy popular. Es un imprescindible en el huerto y si nos gusta tanto, tal vez sea tanto por su sabor como por el aspecto generoso de las cabezas que forma. Pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (ex Crucíferas), al igual que otros repollos como el Coliflor, el Brócoli, el Col de Bruselas, el Repollo de hojas rizadas (o Repollo de Milán), el Repollo verde o Col rizada, el Colinabo, el Col chino, entre otros.
El Repollo liso tiene el nombre latino de Brassica oleracea capitata, capitata significa «cabeza». Originario de Europa, es una planta bianual cultivada como anual que produce una cabeza más o menos compacta, que puede ser redonda, ligeramente aplanada o claramente cónica en las variedades puntiagudas. Las hojas del Repollo liso son lisas y su color varía según las variedades: desde verde muy claro, casi blanco, hasta verde oscuro a veces ligeramente azulado o desde rojo teñido de violeta hasta casi negro.
El Repollo pommé, aunque emblemático del invierno, se puede cosechar durante casi todo el año. Las variedades de Repollo pommé suelen clasificarse en tres grandes categorías: los Repollos de primavera que se cosechan desde finales de abril hasta junio, los Repollos de verano y otoño cuya cosecha va de julio a noviembre y los de invierno que permiten, junto con los puerros y las chirivías, esperar hasta las primeras cosechas de primavera.
El Repollo liso se consume tanto crudo como cocido. Se prepara rallado en ensalada, cocido para acompañar platos de carne y pescado, relleno o incluso en sopa y en chucrut. Las recetas no faltan, tanto en la cocina tradicional como en la moderna.
Desde el punto de vista dietético, es notable: su valor energético es bajo pero es muy rico en vitaminas C, B6 y B9. También contiene muchas fibras y minerales como el calcio.
En el huerto, es una hortaliza fácil de cultivar siempre que se cumplan sus exigencias: un suelo profundo, una excelente fertilización y una humedad regular. Se desarrolla al sol y suele sentirse cómodo en climas frescos y lluviosos.
Cosecha: se realiza cuando el Repollo forma una hermosa cabeza y antes de que las hojas comiencen a amarillear. Se realiza con un cuchillo, cortando simplemente justo debajo de la cabeza. Esta variedad se cosecha de agosto a noviembre.
Conservación: el Repollo pommé se conserva varios días en el refrigerador. También se congela muy bien después de haber sido blanqueado en agua hirviendo salada. Las variedades de invierno también pueden permanecer en pie. Por último, la elaboración de chucrut (fermentación láctica) permite conservar de manera sabrosa las variedades de otoño de cabeza blanca.
El consejo del jardinero: ¡No olvides las flores! Aunque el huerto está destinado principalmente a producir verduras de calidad, siempre es interesante plantar flores. Aunque la belleza de algunas verduras como el Repollo es suficiente por sí sola, las flores refuerzan el aspecto estético del huerto y además ayudan a repeler plagas y atraer a los valiosos polinizadores. Así que no dudes en plantar, en medio de las filas o en el borde de la parcela, Gaillardias, Tagetes, Zinnias, Cosmos, Capuchinas o incluso hierbas aromáticas como el Eneldo. Sin embargo, ten cuidado con algunas plantas, aunque muy útiles como la Borraja, que tienden a auto-sembrarse abundantemente en los espacios dedicados a los cultivos.
Cosecha
Porte
Follaje
El Repollo se cultiva al sol. Es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aplicación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo.
Plantación : Las mottes hortícolas de esta variedad se plantan de marzo a junio para una cosecha de agosto a noviembre.
En primer lugar, haga crecer las mini-mottes trasplantándolas en cajitas o en godets de 8 a 13 cm de diámetro, rellenos de tierra. Colóquelos en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.
Para la plantación en terreno abierto, elija un lugar soleado (o a media sombra si sus veranos son muy calurosos). Separe las plantas a 40 cm en todas direcciones. Remoje la motta en agua unos instantes antes de la plantación. Cave un agujero, coloque la planta y cubra con tierra fina. Riegue copiosamente.
Al inicio del cultivo, es aconsejable realizar un surco trayendo la tierra al pie de los Coles, para permitir un mejor anclaje en el suelo y un mejor desarrollo de las raíces.
Luego, para limitar los riegos, le recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, si es posible mezclado con hojas secas.
En el transcurso del cultivo, riegue moderadamente pero regularmente.
Su asociación es beneficiosa para muchas hortalizas como el tomate, la lechuga... Evite sin embargo asociarlo con otras Brassicáceas así como con el calabacín, el hinojo, la mâche, el puerro y la fresa.
Cuídese de plagas como la Mariposa de la Col o los Escarabajos Pulga y prevea la instalación de un velo anti-insectos. El Col es generalmente bastante sensible a enfermedades como la Hernia de la Col, es importante realizar rotaciones de cultivo en las parcelas.
Nota: Atención, nuestros plantines en mini macetas son productos profesionales reservados para jardineros experimentados: al recibirlos, trasplántelos y guárdelos bajo cubierta (veranda, invernadero, chasis...) a una temperatura superior a 14°C durante algunas semanas antes de ser instalados al aire libre una vez que los riesgos de heladas estén definitivamente descartados.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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