VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Jambú Monstrueux de Viroflay

Spinachia oleracea Monstrueux de Viroflay
Jambú, Espinaca

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

13
1,90 € Semillas
7
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
18
1,50 € Semillas
7
3,20 € Semillas
17
4,90 € Semillas
15
5,90 € Semillas
6
5,90 € Semillas
7
7,90 € Semillas
8
4,50 € Semillas
4
Desde 6,90 € Maceta 1,5L/2L
9
5,90 € Semillas
5
3,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Variedad impresionante por su vigor y calidad gustativa. Forma matas que pueden alcanzar los 60 cm de diámetro, compuestas por hojas grandes. Se siembra de agosto a septiembre para cosechas que se extenderán de octubre a diciembre. Es una espinaca XXL muy sabrosa que deleitará a los aficionados al Huerto productivo.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
16e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Agosto hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Acelga Monstruosa de Viroflay es una variedad impresionante por su vigor y su calidad gustativa. Forma matas que pueden alcanzar los 60 cm de diámetro, compuestas por grandes hojas. La siembra se realiza de agosto a septiembre para cosechas que se extenderán de octubre a diciembre. Es una acelga XXL muy sabrosa que deleitará a los amantes de huertos productivos.

Tradicionalmente maltratada por los servicios de restauración escolar, la acelga es sin duda la verdura más temida por los niños. Sin embargo, es una hierba hortícola sabrosa que se puede preparar de mil maneras: cruda en ensalada de primavera, en tempura japonesa, cocida rápidamente en wok o incluso en una tarta salada con trozos de queso de cabra.

Originaria de Irán y perteneciente a la familia de las Quenopodiáceas, como la Remolacha y la Acelga, la acelga se cultiva ampliamente en el mundo, tanto por su sabor como por sus cualidades nutricionales. Si el famoso Popeye ha elogiado durante mucho tiempo su riqueza en hierro, es sobre todo su contenido en vitamina B9 lo que es notable.

Existen numerosas variedades de acelgas que requieren, para evitar que suban rápidamente a semilla, días cortos o largos. Cada variedad tiene un período de cultivo que se debe respetar: primavera y/o otoño, invierno e incluso verano. Algunas variedades tienen semillas picantes, tradicionalmente destinadas a siembras de primavera o finales de otoño. Así, eligiendo cuidadosamente tus semillas, podrás disponer de esta verdura durante todo el año.

La acelga aprecia suelos consistentes, húmedos y ricos, especialmente en nitrógeno y potasio. Les gusta el sol en invierno y la media sombra e incluso la sombra en pleno verano y en las regiones más cálidas.

Cosecha: La cosecha de la acelga se realiza hoja a hoja, según su crecimiento y necesidades. Se cortan las hojas situadas en el borde del pie, lo que permite no dañar el corazón que continúa desarrollándose y produciendo nuevas hojas. La mata entera solo se cosecha cuando la planta muestra los primeros signos de crecimiento.

Conservación: La acelga no se conserva muy bien en el refrigerador ya que tiende a ablandarse. Es preferible consumirla unas horas después de haberla cosechado. Sin embargo, se puede congelar después de haberla blanqueado durante 3 minutos en agua hirviendo con sal.


El consejo del jardinero: ¿Sabías que la acelga se puede utilizar como abono verde? Sembrada en otoño a razón de 30 gramos por metro cuadrado, tiene la facultad de absorber y almacenar el nitrógeno presente en el suelo. De esta manera, se conserva y no se lixivia por las lluvias invernales. ¡Una buena forma de reciclar un paquete de semillas olvidado con la fecha de caducidad vencida!

Cosecha

Periodo de cosecha Octubre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Mediano

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Spinachia

Especie

oleracea

Cultivar

Monstrueux de Viroflay

Familia

Chenopodiaceae

Otros nombres comunes

Jambú, Espinaca

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto177311

Otras Espinacas

7
7,90 € Semillas
4
Desde 6,90 € Maceta 1,5L/2L
7
3,20 € Semillas
13
1,90 € Semillas
8
4,50 € Semillas
9
3,90 € Semillas
6
5,90 € Semillas
No disponible
Desde 6,90 € Maceta 1,5L/2L
1
4,90 € Semillas
5
3,50 € Semillas

Plantación y cuidados

La germinación de las espinacas ocurre a una temperatura cercana a los 16 °C. La emergencia generalmente toma alrededor de quince días.

La siembra se realiza en tierra firme (uno a dos meses antes bajo túnel nantés para las variedades precoces), al sol, a media sombra o a la sombra, según su clima.

Respete las recomendaciones sobre el período de siembra, o de lo contrario sus plantas pueden subir a semilla prematuramente.

En un suelo bastante firme, recién escardado, trace surcos espaciados de 30 a 40 cm, a una profundidad de uno a dos centímetros. Siembre en línea espaciando las semillas 2 cm. Después de la emergencia, aclare dejando solo una planta cada 40 cm.

Dado que las espinacas son mejores frescas, no dude en escalonar sus siembras en el tiempo para disfrutar de una cosecha más prolongada.

Cultivo:

Las espinacas son una hortaliza bastante exigente, especialmente en nitrógeno y potasio. Requiere una tierra bien enriquecida. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como se hace para cualquier cultivo de hortalizas. Un aporte de abono nitrogenado tipo 'sangre y cuerno' suele ser bienvenido. Prefiere suelos neutros a ligeramente ácidos (pH entre 5,5 y 7).

Algunas variedades de espinacas son bastante sensibles al mildiu, esta enfermedad criptogámica que se manifiesta en tiempo suave y húmedo. Asegúrese de no sembrar demasiado denso para que el cultivo se mantenga aireado. Como medida curativa, puede pulverizar una solución de mezcla bordelesa, pero la rotación de cultivos sigue siendo la mejor prevención.

En cuanto a la asociación, las espinacas son buenos vecinos que no perjudican a ninguna otra hortaliza. Su asociación es incluso considerada beneficiosa con el Coliflor, el Repollo, la Patata y el Rábano, ya que aumenta sus producciones. Gertrude Franck, una jardinera excepcional, solía intercalar entre cada fila de hortalizas una fila de espinacas que le servía tanto para la cocina como abono verde.

Semillas

Período de siembra Agosto hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 16e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

7
3,20 € Semillas
28
1,50 € Semillas
No disponible
3,90 € Semillas
2
4,90 € Semillas
30
1,90 € Semillas
10
3,65 € Semillas
9
7,90 € Semillas
8
5,90 € Semillas
19
1,90 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.