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Pimienta Sucette De Provence

Capsicum annuum Sucette De Provence
Pimienta

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El Pimiento Sucette De Provence es una planta hortícola y condimentaria anual de 60 cm de altura, variedad con un sabor ardiente. Cultivada por sus frutos alargados de 10 cm de largo, rojos cuando alcanzan la madurez, con pulpa firme y dulce, consumidos a la parrilla, rellenos o disfrutados como tapas. Se consume crudo o cocido. Período de siembra de febrero a mayo para una cosecha de julio a noviembre. 
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
35 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Mayo
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Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
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Descripción

El Pimiento Sucette De Provence es una planta hortícola y condimentaria anual de 60 cm de altura, variedad de sabor ardiente. Cultivada por sus frutos delgados de 10 cm de largo, rojos al madurar, con pulpa dura y dulce, consumidos asados, rellenos o degustados en tapas. Se puede consumir crudo o cocido. Período de siembra de febrero a mayo para una cosecha de julio a noviembre.        

El Pimiento es un condimento que, al igual que su pariente cercano el pimiento, pertenece a la familia de las Solanáceas. Evidencias arqueológicas demuestran que el pimiento ya era consumido por los Incas en el 7500 a.C. y que fue cultivado desde el 3000 a.C. El pimiento es una planta perenne en climas tropicales y cultivada como anual en nuestras latitudes, a menos que se coloque en macetas para poder resguardarlo durante la mala temporada. Produce pequeñas flores blancas o moradas con anteras o semillas de diferentes colores según la especie.

Descubierto por los españoles en el siglo XVI, su uso se propagó rápidamente por todo el mundo. Todas las regiones del mundo lo incorporan a su tradición culinaria, al punto de que se puede imaginar que la cocina india, indonesia o africana han utilizado el pimiento desde siempre. Todas han quedado cautivadas por este fruto rojo brillante y «que pica cuando se come»; característica que le valió la denominación de capsicum. Existen cinco grandes especies, a menudo reconocibles por el color de su floración, entre otras características. Formando un arbusto con porte erguido y hojas lanceoladas, producen pequeñas flores que se convierten en frutos huecos que contienen semillas, cuyo color varía según la variedad.
El pimiento es naturalmente rico en vitamina C, aproximadamente el doble que los limones o las naranjas. Es una sustancia muy volátil cuyo contenido disminuye considerablemente a medida que el pimiento se seca. Se reduce aún más al molerlo en polvo. También es muy rico en vitamina A, cuyo contenido tiende a aumentar a medida que el fruto se seca.

El pimiento es especialmente conocido por contener un alcaloide sin sabor ni olor pero extremadamente potente: la capsaicina, cuya fuerza se mide comúnmente en la escala de Scoville, que tiene 11 niveles: neutro, suave, cálido, picante, caliente, fuerte, ardiente, abrasador, volcánico y explosivo. Sabor y fuerza del pimiento son dos conceptos totalmente independientes. La fuerza medida por la escala de Scoville no activa las papilas gustativas, sino los receptores de calor de la piel o las mucosas, provocando una intensa sensación de ardor. El contenido de capsaicina permite distinguir el pimiento del pimiento dulce. Estudios han demostrado que, al ser utilizado en platos, el pimiento picante también actúa como bactericida. Naturalmente, los pies de pimiento sin depredadores desarrollan poca capsaicina en sus frutos. En cambio, los pies sometidos a numerosos enemigos de cualquier tipo producirán frutos ricos en esta sustancia. Es así un medio de defensa eficaz de la planta.

Solemos distinguir entre pimientos y chiles. El pimiento es un término para un pimiento sin o casi sin capsaicina. Ambos pueden prepararse en purés o confitados, como acompañamiento o plato principal. El pimiento es tan utilizado en todo el mundo que 'plato picante' se convierte en sinónimo de 'plato con pimiento', a pesar de la gran cantidad de especias con sabores variados.

La cosecha: el momento de la cosecha está determinado por el color de la variedad en la madurez, pero también por lo que prefiera en el pimiento, su fuerza o su aroma. Algunas variedades desarrollan un fruto con un aroma embriagador que desaparece al madurar. Otros se disfrutan con felicidad aún verdes, mientras que otros solo se toleran maduros. Recójalos con un pequeño cuchillo o a mano según sus necesidades, cuidando de dejar de 1 a 2 cm del pedúnculo. Tenga en cuenta que el pimiento continúa madurando después de ser recolectado.

La conservación: los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Dependiendo de la cantidad de su producción, seguramente querrá conservar sus pimientos un poco más tiempo. Existen varios métodos: en primer lugar, el secado, que se puede hacer de varias maneras: al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo. El secado al aire libre en interiores solo es posible si las condiciones de sequedad son suficientes, de lo contrario, los frutos se ablandarán. Puede hacerse con los frutos enteros en el horno sobre la rejilla a baja temperatura (aproximadamente 50°C) durante varias horas. Cuando estén bien secos, puede molerlos en polvo con una licuadora o dejarlos trenzados o en guirnaldas en la casa como elemento decorativo. Puede optar por una conservación donde el pimiento se mantenga fresco. En este caso, puede elegir entre conservarlo marinado en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre estilo encurtidos o reducirlo a puré. Para estos últimos métodos, abundan las recetas. Como último recurso, también puede congelar sus pimientos. En todos los casos, lávelos y séquelos cuidadosamente y use guantes. Algunas variedades de pimientos son tan picantes que la sensación de ardor intenso puede ocurrir en las manos durante el corte. No se toque los ojos después de manipular los pimientos sin lavarse minuciosamente las manos.

El truco del jardinero: asocie su / sus planta(s) de pimiento con tomates, albahaca o berenjenas. Las Solanáceas se aprecian entre sí. Para combatir los ácaros rojos, plante rábanos cercanos. En Vietnam se han realizado experimentos con decocciones de pimientos con gran éxito contra los parásitos. De hecho, la infusión así preparada se convierte en un potente insecticida natural que tiene un efecto perjudicial en el sistema digestivo de los parásitos. Simplemente hierva un puñado de pimientos en 2 a 3 litros de agua y deje macerar el resultado durante una semana. Por precaución, use guantes y gafas protectoras al pulverizar.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 35 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Capsicum

Especie

annuum

Cultivar

Sucette De Provence

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Pimienta

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto36801

Plantación y cuidados

Los pimientos son extremadamente fáciles de cultivar. El sol y el calor juegan un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se contentan con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren que sea rico, suelto y con buen drenaje. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.

Siembra bajo cubierta: desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calefaccionados en macetas a unos 20°C aproximadamente. Entierre las semillas bajo 5 a 7 mm de tierra 'especial para siembra' ya que necesitan oscuridad para germinar. No use compost en esta primera etapa, ya que podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de pimiento es rápido: las semillas germinan entre 3 días y una semana después de la siembra. Es un promedio. No descarte una maceta si las plántulas no han brotado durante este tiempo pensando que son irreparables. Algunas variedades tardan en germinar. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, trasplántelas a macetas que les den un poco más de espacio para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días de buen tiempo.

Trasplante al terreno: una vez que las heladas ya no son un peligro, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus diferentes plantas al terreno. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared orientada al sur es una posición ideal. Afloje el suelo y cave un agujero al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Enmende con un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Plante su planta que puede enterrarse hasta las primeras hojas y luego rellene el agujero. Compacte, forme un pequeño cuenco alrededor de la base y riegue abundantemente. Tenga cuidado de no regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. En caso de querer plantar varias plantas, sepárelas a una distancia de 60 cm en todas direcciones.

Mantenimiento: colocar mantillo alrededor de sus plantas ayuda a mantener un poco de humedad y evita tener que desmalezar. Las plantas de pimiento no necesitan mucho riego: su sistema radicular está provisto de una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por cultivar en macetas, podrá conservar sus plantas de pimiento durante varios años cuidando de resguardarlas en un lugar cálido y luminoso durante la temporada invernal. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan eficiente como en el terreno abierto. Por lo tanto, es necesario regarla regularmente pero moderadamente.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rica en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 187

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