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Pepino Raider F1

Cucumis sativus Raider F1
Pepino, Pepino Cohombro

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Variedad semilarga destinada al cultivo en campo abierto. El período de siembra se extiende de marzo a mayo para una cosecha de julio a octubre. Muy productiva, le garantizará una producción escalonada de frutos ligeramente espinosos de color verde oscuro de aproximadamente 20 cm de largo.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
2.50 m
Anchura en la madurez
50 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
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Periodo de floración Mayo hasta Julio
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Pepino Raider F1 es una variedad semi-larga destinada al cultivo en terreno abierto. El período de siembra se extiende de marzo a mayo para una cosecha de julio a octubre. Muy productivo, le garantizará una producción escalonada de frutos ligeramente espinosos de color verde oscuro de aproximadamente 20 cm de largo. Es un pepino de cultivo fácil con pulpa densa y jugosa.

Los pepinos aprecian los suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22°C. Son vegetales bastante exigentes en agua que hay que regar regularmente.

El pepino es, junto al tomate, uno de los vegetales estrella del verano: refrescante, bajo en calorías, se disfruta en ensaladas compuestas o solo, con, por ejemplo, una salsa a base de yogur, limón y eneldo.

Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "para forzar" destinadas al cultivo bajo cubierta y las adaptadas al cultivo en terreno abierto. Pueden ser lisos o espinosos, largos o semi-largos. Junto a estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino Keniano o el Pepino Serpiente, que suelen ser más exigentes en calor.

Algunas variedades llevan la mención "híbrido F1" o "F1", son variedades resultado del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Así se obtienen variedades que pueden ser particularmente gustativas y/o precoces, además de ser resistentes a ciertas enfermedades. Las semillas híbridas F1 son muy interesantes por su homogeneidad y resistencia, pero desafortunadamente, estas cualidades no se transmiten a la siguiente generación: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para la temporada siguiente.

Cosecha: La cosecha de los pepinos se realiza cuando alcanzan su tamaño definitivo, antes de que su color cambie a amarillo. Recuerde realizar una cosecha regular para favorecer la formación de nuevos frutos.

Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar de su cosecha por más tiempo, también puede conservarlos en frascos mediante la lactofermentación o en vinagre.


El truco del jardinero: Como todas las cucurbitáceas, el pepino puede ser susceptible al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque menor, también se puede tratar los tallos con leche descremada diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evite regar el follaje y asegúrese de ventilar bien su invernadero si el cultivo se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para reforzar la resistencia del follaje.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Muy productiva
Utilización fresco

Porte

Altura en la madurez 2.50 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Número de producto862561

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Plantación y cuidados

El pepino es una hortaliza bastante exigente, que requiere un suelo rico. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m²), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como para cualquier cultivo hortícola. Aprecia los suelos neutros (pH 7), pero también prosperará en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (pH entre 5,5 y 7,5). En el huerto, los pepinos aprecian la compañía de las lechugas y los frijoles. Por el contrario, evite colocarlos cerca de las papas y los tomates. La plantación: En primer lugar, haga crecer las mini-macetas trasplantándolas en cajitas o macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Coloque las plantas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente. La plantación en terreno abierto se realiza a partir de mediados de mayo y junio, cuando la tierra esté lo suficientemente caliente y el riesgo de heladas haya pasado. Espacie las plantas a 1 m en todas direcciones si el cultivo es plano, o a 1 m entre las filas y 50 cm en la fila si el cultivo es enrejado. Cave un hoyo, instale su planta con el punto de injerto al nivel del suelo y cúbrala con tierra fina. Compacte y riegue abundantemente. La cultura del pepino: El pepino puede cultivarse de forma plana, pero para ahorrar espacio y favorecer la producción, no dude en aprovechar su lado liana palizándolo: en un marco con malla, inclinado a un 45 %, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para darle un toque de fantasía al huerto. Cuando las plantas están palizadas verticalmente, la cultura se realiza en un solo tallo que se pinza a una altura máxima de 2,5 m. En plano, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcarán por encima de la cuarta hoja. El último recorte consiste en podar a una hoja por encima de cada fruto formado. Prever 2 o 3 azadas y un acolchado a principios del verano para mantener el suelo húmedo.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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