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Melón Figaro F1

Cucumis melo Figaro F1
Melón, Melones

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  Variedad híbrida que presenta una buena resistencia a las enfermedades y no requiere poda. Produce Melones de tipo Charentais con piel lisa y pulpa muy sabrosa. En la cocina, ¡el Melón se consume tanto como entrante como postre! Las plantas injertadas en mini macetas del Melón Charentais F1 Figaro se plantan de abril a junio, después de las últimas heladas, para una cosecha de julio a septiembre. El injerto permite obtener una cosecha más rápida y abundante.
Dificultad de cultivo
Aficionado
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
1.50 m
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
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Descripción

El Melón Charentais F1 Figaro INJERTADO es una variedad híbrida que presenta una buena resistencia a las enfermedades y no requiere poda. Produce melones tipo Charentais con piel lisa y pulpa naranja muy sabrosa. En cuanto a la cocina, ¡el melón se consume tanto como entrante como postre! Las plantas injertadas en mini macetas del Melón Charentais F1 Figaro se plantan de abril a junio, después de las últimas heladas, para una cosecha de julio a septiembre. El injerto permite obtener una cosecha más rápida y abundante.

 

La técnica del injerto consiste en dar a una variedad deseada (aquí 'Figaro') el sistema de raíces de otra variedad especialmente seleccionada, llamada portainjerto. Este portainjerto posee una excelente resistencia a los parásitos y enfermedades del suelo, lo que proporciona al plantón una mayor vigor: entonces es más resistente a condiciones externas difíciles (como climas fríos) y dará un rendimiento superior al de un plantón no injertado.

El melón es una herbácea anual, rastrera, de la familia de las Cucurbitáceas. Es una fruta redonda o alargada, de piel lisa, acostillada o reticulada. La pulpa muy acuosa puede ser verde, blanca, amarilla u naranja.

Se consume crudo como entrante o postre, pero también en sorbetes, mermeladas, compotas o jarabes. Los pequeños melones eliminados durante los aclareos y podas diversas se pueden preparar en encurtidos, marinados en vinagre y acompañados de hierbas aromáticas. Refrescante y diurético, el melón es rico en oligoelementos y en vitaminas A, B y C.

Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucho calor para una buena fructificación.


La cosecha: El melón está listo para ser cosechado cuando desprende un olor dulce y se forma una pequeña grieta alrededor del pedúnculo. Córtelo con una podadora. La cosecha se realiza aproximadamente de julio a septiembre.

La conservación: El melón se conserva unos días (máximo 5 días) en un lugar seco y aireado, en rejillas, por ejemplo. Si ha sido cortado o golpeado, se puede congelar (corte la pulpa en trozos y humedézcala con jugo de limón).


El truco del jardinero: Coloque una losa de pizarra o una teja debajo del fruto. No estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. También piense en mulchar alrededor de las plantas, especialmente en pleno verano, para mantener el suelo fresco.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Resistente a enfermedades
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 1.50 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Número de producto40621

Plantación y cuidados

El texto traducido al español con las especificidades solicitadas es el siguiente: "

Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucho calor para una hermosa fructificación. Elija una ubicación tanto muy soleada como resguardada. Los pies de melón aprecian los suelos frescos y bien drenados. Airee la tierra a unos diez cm de profundidad sin voltearla. Aporte un estiércol orgánico bien descompuesto. Si el suelo no es drenante, es posible hacer una pequeña loma para cada planta.

En un primer momento, haga crecer las mini-macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de compuesto. ¡Atención: al trasplantar las plantas injertadas, no entierre sobre todo el punto de injerto! Coloque las plantas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.

La plantación en terreno abierto se realiza cuando el riesgo de heladas ha pasado y la tierra está suficientemente calentada. Separe las plantas 1 m en todos los sentidos. Cave un agujero, instale su planta con el punto de injerto al nivel del suelo y cubra con tierra fina. Compacte bien y riegue para mantener la tierra húmeda.

El cultivo del melón requiere un riego regular (aproximadamente 2 veces por semana en verano, según el clima). Atención, riegue únicamente la base y no las hojas para evitar la aparición del mildiu y el oídio. Escarifique y escarda regularmente.

Con las nuevas variedades de melón híbrido, ya no es necesario pellizcar las hojas. Solo realice la poda N.º4 para obtener un fruto más bonito. En otros casos, especialmente para las variedades antiguas, proceda de la siguiente manera:

- Cuando la planta haya alcanzado 4 hojas, pellizque por encima de las dos primeras hojas para fomentar la ramificación. Obtendrá así dos ramas principales.

- Tan pronto como tengan al menos tres hojas, estas dos ramas serán pellizcadas nuevamente por encima de la tercera hoja en ambos lados.

- La operación se repetirá siguiendo los mismos principios en los nuevos brotes por encima de la tercera hoja.

- La cuarta poda se realiza durante el proceso de fructificación con un pellizco en una hoja por encima del fruto para enfocar la savia en el fruto y no en la formación de nuevas ramas.

Conserve un máximo de 5 a 7 frutos por planta.

El melón siendo bastante 'glotón', puede cultivar a continuación guisantes o habas.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Aficionado
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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