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Pepinillo Delikatess

Cucumis sativus Delikatess
Pepinillo

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Variété alemana, resistente y versátil: sus frutos, espinosos, pueden ser recolectados tempranamente en la etapa de pepinillo o en la madurez, cuando alcanzan unos treinta cm, en la etapa de pepino. Siembra de marzo a junio para una cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
2.50 m
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Junio
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Periodo de floración Mayo hasta Julio
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Pepinillo Delikatess es una variedad alemana resistente y versátil: sus frutos, espinosos, se pueden cosechar tempranamente en estado de pepinillo o en su madurez, cuando alcanzan unos treinta centímetros, en estado de pepino. Siembra de marzo a junio para una cosecha de julio a octubre.

La cultivación es posible en terreno abierto o bajo cubierta

Los pepinillos y los pepinos pertenecen a la misma especie pero los pepinillos se cosechan prematuramente para ser encurtidos en vinagre, acompañados de pequeñas cebollitas, granos de pimienta y estragón.

Es una hortaliza que se conserva durante mucho tiempo y que tradicionalmente se disfruta como condimento en ensaladas o para acompañar platos de embutidos.

Los pepinillos aprecian suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22°. Son hortalizas bastante exigentes en agua que hay que regar regularmente.

Cosecha : La cosecha de los pepinillos se realiza 3 a 4 meses después de la siembra y antes de que los frutos hayan alcanzado su tamaño definitivo. Debe hacerse de forma muy regular, idealmente cada dos días en épocas de plena producción, ya que éstos crecen rápidamente y no esperarán para convertirse en pepinos más o menos sabrosos según las variedades. Además, una cosecha regular fomenta la formación de nuevos frutos.

Conservación : los pepinillos recién cosechados se conservan unos días en el refrigerador antes de ser encurtidos en vinagre.


El truco del jardinero: Como todas las cucurbitáceas, el pepinillo puede ser susceptible al oídio: aparece entonces un fieltro blanco en el follaje. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y realizar una pulverización de Azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también se puede tratar los pies con leche desnatada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evite regar el follaje y asegúrese de ventilar bien su invernadero si la cultivación se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Tamaño de la hortaliza Mediano

Porte

Altura en la madurez 2.50 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

sativus

Cultivar

Delikatess

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Pepinillo

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto173111

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Plantación y cuidados

Siembra:

La germinación del pepinillo ocurre a una temperatura entre 16° y 35°. La emergencia generalmente toma de 8 a 10 días.

La siembra se realiza de marzo a junio en maceta o en terreno abierto:

En maceta, un mes antes de la fecha prevista para la plantación, coloca 2 o 3 semillas en un sustrato especial para siembra y riega con agua muy fina. Cuando aparezcan las dos hojas verdaderas, conserva solo una planta por maceta. Mantén la planta joven a una temperatura suave asegurando que el sustrato permanezca húmedo pero no encharcado.

La siembra en terreno abierto se realiza más tarde, en tierra bien calentada: siembra entonces en poquet de 2 o tres semillas y procede como en la siembra en maceta.

Al plantar o sembrar directamente, respeta una distancia de un metro entre cada fila y de 50 a 60 cm entre cada planta.

Cultivo:

El pepinillo es una hortaliza bastante exigente que requiere una tierra bien abonada. Es conveniente realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para cualquier cultivo de hortalizas, descompactado bien el suelo. Aprecia los suelos neutros (PH 7) pero también prosperará muy bien en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (PH entre 5,5 y 7,5).

El pepinillo puede cultivarse en horizontal pero, para ganar espacio, no dudes en aprovechar su lado liana guiándolo: en un marco con malla, inclinado a 45°, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para darle un toque de fantasía al huerto.

Cuando las plantas están guiadas verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pinza a una altura de 2,5 metros. En horizontal, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcarán por encima de la 4ª hoja. La última poda consiste en cortar a una hoja por encima de cada fruto formado.

El pepinillo se asocia bien con el maíz pero evita la vecindad con tomates y patatas.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo {value}
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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