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Pepinillo Delikatess

Cucumis sativus Delikatess
Pepinillo

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Variedad alemana, resistente y versátil: sus frutos, espinosos, pueden ser recolectados tempranamente en la etapa de pepinillo o en la madurez, cuando alcanzan unos treinta cm, en la etapa de pepino. Siembra de marzo a junio para una cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
2.50 m
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo y sobre Junio
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Periodo de floración Mayo y sobre Julio
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Periodo de cosecha Julio y sobre Octubre
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Descripción

El Pepinillo Delikatess es una variedad alemana resistente y versátil: sus frutos, espinosos, pueden ser recolectados tempranamente en etapa de pepinillo o en su madurez, cuando alcanzan unos treinta centímetros, en etapa de pepino. Siembra de marzo a junio para una cosecha de julio a octubre.

Es posible cultivar en terreno abierto o bajo cubierta.

Los pepinillos y los pepinos pertenecen a la misma especie, pero los pepinillos se cosechan prematuramente para ser encurtidos en vinagre, acompañados de pequeñas cebollas, granos de pimienta y estragón.

Es una hortaliza que se conserva por mucho tiempo y que tradicionalmente se disfruta como condimento en ensaladas o para acompañar platos de embutidos.

Los pepinillos aprecian suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22°C. Son hortalizas bastante demandantes de agua que hay que regar regularmente.

Cosecha: La cosecha de los pepinillos se realiza 3 a 4 meses después de la siembra y antes de que los frutos hayan alcanzado su tamaño definitivo. Debe hacerse de manera muy regular, idealmente cada dos días en períodos de máxima producción, ya que estos crecen rápidamente y no esperarán para transformarse en pepinos más o menos sabrosos según las variedades. Además, una cosecha regular fomenta la formación de nuevos frutos.

Conservación: Los pepinillos recién cosechados se conservan algunos días en el refrigerador antes de ser encurtidos en vinagre.


El truco del jardinero: Como todas las cucurbitáceas, el pepinillo puede verse afectado por el oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es importante eliminar las hojas muy afectadas y pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también se puede tratar los tallos con leche desnatada diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evite regar el follaje y asegúrese de ventilar bien su invernadero si la cultura se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.

.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Julio y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Tamaño de la hortaliza Mediano

Porte

Altura en la madurez 2.50 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

sativus

Cultivar

Delikatess

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Pepinillo

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 173111

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Plantación y cuidados

Siembra :

La germinación del pepinillo ocurre a una temperatura entre 16° y 35°. La emergencia suele tardar de 8 a 10 días.

La siembra se realiza, de marzo a junio en maceta o en terreno abierto:

En maceta, un mes antes de la fecha prevista de trasplante, coloque 2 o 3 semillas en un sustrato especial para siembra y riegue con una lluvia muy fina. Cuando aparezcan las dos hojas verdaderas, deje solo una planta por maceta. Mantenga la planta joven a una temperatura suave asegurándose de que el sustrato permanezca húmedo pero no encharcado.

La siembra en terreno abierto se realiza más tarde, en suelo bien calentado: siembre entonces en poquet de 2 o tres semillas y proceda como en una siembra en maceta.

Al plantar o sembrar directamente, respete una distancia de un metro entre cada fila y de 50 a 60 cm entre cada planta.

Cultivo :

El pepinillo es una hortaliza bastante exigente que requiere una tierra bien abonada. Es conveniente realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. Aprecia los suelos neutros (PH 7) pero también se desarrollará muy bien en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (PH entre 5,5 y 7,5).

El pepinillo puede cultivarse en horizontal pero, para ahorrar espacio, no dude en aprovechar su lado liana guiándolo: en un marco con malla, inclinado a 45°, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para darle un toque de fantasía al huerto.

Cuando las plantas están guiadas verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pinzará a una altura de 2,5 metros. En horizontal, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcarán por encima de la 4ta hoja. La última poda consiste en cortar por encima de una hoja de cada fruto formado.

El pepinillo se asocia bien con el maíz dulce pero evite la cercanía con tomates y patatas.

  1. 14,50 € Pieza
  2. 7,50 € Bolsa

Semillas

Período de siembra Marzo y sobre Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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