VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Perilla roja Bio - Ferme de Sainte-Marthe

Perilla frutescens Rouge ou Shiso
Perilla, Shiso

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una planta aromática anual de 45 a 60 cm de altura, muy ornamental por sus hojas dentadas de un rojo púrpura oscuro. Se cultiva por sus hojas aromáticas que se consumen crudas, en ensaladas y verduras crudas, pero también cocidas para dar sabor a la cocina asiática. Su sabor indefinible es una sabia mezcla de Albahaca, menta, pimienta, Comino y melisa. Siembra de abril a agosto. Cosecha de mayo a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
40 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Abril hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Mayo hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Perilla Roja o Shiso, en latín Perilla frutescens, a veces llamada Perilla roja de Nankín, se cultiva desde hace mucho tiempo en Asia por su belleza, propiedades medicinales y como hortaliza de hojas. Es una planta anual aromática cuyas  hojas se consumen crudas, en ensaladas y con verduras crudas, pero también cocidas en una sopa, para acompañar un pescado o para realzar un plato de arroz o verduras. Su sabor, complejo y refinado, es una mezcla sabia de albahaca, menta, comino, pimienta y melisa. La siembra se realiza desde la primavera, bajo abrigo o en otoño. Una siembra en bandeja permite trasplantar las plantas en macetas cuando alcancen el estadio de 2-3 hojas. Cosecha de mayo a septiembre.

 

Originaria del sur de China (Himalaya) y de Birmania, la Perilla frutescens es una planta vivaz delicada, generalmente cultivada como anual. Pertenece a la familia de las lamiáceas, al igual que los Coleus, las mentas y las salvias. Esta planta resistente, hasta -5 °C cuando es joven, se distingue por su follaje que desprende un aroma notable, oscilando entre canela, albahaca, melisa o incluso anís verde. Todas sus partes son comestibles. La perilla de Nankín forma rápidamente  un manojo tupido casi tan ancho como alto, formado por tallos densamente frondosos que alcanzan aproximadamente los 50 cm de altura. Sus hojas, de 10 cm de longitud, son opuestas en el tallo. Son de forma ovalada y su margen es ondulado en dientes de sierra. Son brillantes y rugosas al tacto, presentando venas prominentes y pubescentes en el reverso. Su color, magnífico, adopta diferentes tonalidades de rojo y su reverso es púrpura oscuro. La floración, sin interés mayor, ocurre en verano, en forma de diminutas flores teñidas de blanco, reunidas en espigas de 10 cm de longitud, que es preferible eliminar. Sin embargo, es nectarífera y melífera. La planta produce semillas viables que se pueden volver a sembrar en primavera.

 

En cocina : el Shiso es ideal para dar un toque  exótico a todos tus platos y perfecto para la cocina asiática. Se utiliza como hortaliza verde donde sus hojas se pueden emplear crudas en ensalada. También es una planta medicinal reconocida en la farmacopea asiática.

La cosecha : recoge las hojas según tus necesidades.

La conservación : recoge la planta entera, en flor, y deja secar para un uso posterior.

El truco del jardinero : la Perilla prefiere la luz y una humedad moderada, un buen drenaje y un suelo rico. Plántala en exposición soleada.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Sabor picante
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 40 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje morado
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Perilla

Especie

frutescens

Cultivar

Rouge ou Shiso

Familia

Lamiaceae

Otros nombres comunes

Perilla, Shiso

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto169881

Otras Perilla - Shiso

24
3,90 € Semillas
6
4,50 € Semillas
3
4,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra : para favorecer la siembra, remoje las semillas durante una noche. Siembre en primavera en macetas en la superficie del suelo: las semillas necesitan luz para germinar. Aclare tan pronto como las plantas sean manejables, conservando solo las más fuertes. Trasplante al lugar definitivo tan pronto como el riesgo de heladas haya pasado, a 30 cm en todas direcciones, en exposición soleada y ambiente húmedo.

Cuidados : durante el cultivo, pellizque regularmente los tallos para favorecer un crecimiento rechoncho y tupido. Coloque mantillo en el suelo para mantener la humedad y competir con las malas hierbas. Riegue regularmente para mantener el sustrato húmedo, pero no mojado.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Agosto
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -18°C (zona USDA 7a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

10
1,90 € Semillas
3
3,95 € Semillas
3
3,95 € Semillas
13
2,40 € Semillas
No disponible
5,90 € Semillas
9
1,90 € Semillas
9
13,90 € Semillas
13
2,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.