VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Perilla verde Bio - Ferme de Sainte-Marthe

Perilla frutescens Vert ou Shiso
Perilla, Shiso

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una planta aromática anual de 45 a 60 cm de altura, muy ornamental por sus hojas dentadas de un verde vivo. Se cultiva por sus hojas aromáticas que se consumen crudas, en ensaladas y verduras crudas, pero también cocidas para perfumar la cocina asiática. Su sabor es una mezcla sabia de Albahaca, menta, pimienta, comino y melisa. Siembra de abril a agosto. Cosecha de mayo a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
40 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Abril hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Mayo hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Perilla Verde o Shiso, en latín Perilla frutescens,  a veces llamadaPerilla de Nankín, es una planta anual que se puede clasificar indistintamente en la familia de las verduras de hoja, de las aromáticas, de las medicinales o de las ornamentales. En Asia, se cultiva desde siempre por sus hojas muy perfumadas que aportan a la cocina un aroma característico. Las hojas se consumen crudas, en ensaladas y con crudités, pero también cocidas en una sopa, para acompañar un pescado o para realzar un plato de arroz o de verduras. Su sabor, complejo y refinado, es una sabia mezcla de albahaca, menta, comino, pimienta y melisa. La siembra se realiza desde la primavera, bajo abrigo o bien en otoño. Una siembra en bandeja permite trasplantar las plantas en macetas cuando hayan alcanzado el estadio de 2-3 hojas. Cosecha de mayo a septiembre.

 

Originaria del sur de China (Himalaya) y de Birmania, la Perilla frutescens es una planta vivaz sensible al frío, generalmente cultivada como anual. Pertenece a la familia de las lamiáceas, al igual que los Coleos, las mentas y las salvias. Esta planta resistente, hasta -5 °C cuando es joven, se distingue por su follaje que esconde un aroma notable, oscilando entre la canela, la albahaca, la melisa o incluso el anís verde. Todas sus partes son comestibles. La perilla de Nankín forma rápidamente  un mata tupida casi tan ancha como alta, formada por tallos densamente frondosos que alcanzan aproximadamente 50 cm de altura. Sus hojas, de 10 cm de longitud, son opuestas en el tallo. Son de forma oval y su margen es ondulado en dientes de sierra. Son brillantes y rugosas al tacto, y presentan venas prominentes y pubescentes en el envés. La floración, sin interés principal, tiene lugar en verano, en forma de diminutas flores blancas reunidas en espigas de 10 cm de longitud, que es preferible eliminar. Sin embargo, es nectarífera y melífera. La planta produce semillas viables que se pueden volver a sembrar en primavera.

 

En la cocina : el Shiso es ideal para dar un toque  exótico à todos sus platos y perfecto para la cocina asiática. Se utiliza como verdura verde donde sus hojas pueden emplearse crudas en ensalada. También es una planta medicinal reconocida en la farmacopea asiática.

La cosecha : recoja las hojas según sus necesidades.

La conservación : recoja la planta entera, en flor, y deje secar para un uso posterior.

El consejo del jardinero : la Perilla prefiere la luz y una humedad media, un buen drenaje y un suelo rico. Plántela en exposición soleada.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 40 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Perilla

Especie

frutescens

Cultivar

Vert ou Shiso

Familia

Lamiaceae

Otros nombres comunes

Perilla, Shiso

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto169871

Otras Perilla - Shiso

24
3,90 € Semillas
3
4,50 € Semillas
6
4,50 € Semillas
No disponible
4,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra: para favorecer la siembra, remoje las semillas durante una noche. Siembre en primavera en macetas en la superficie del suelo: las semillas necesitan luz para germinar. Despeje tan pronto como las plántulas sean manejables, conservando solo las más fuertes. Trasplante al lugar definitivo tan pronto como el riesgo de heladas haya pasado, a 30 cm de distancia en todas direcciones, en exposición soleada y ambiente húmedo.

Cuidados: durante el cultivo, pellizque regularmente los tallos para favorecer un crecimiento rechoncho y tupido. Coloque mantillo al pie para mantener la humedad del suelo y competir con las malas hierbas. Riegue regularmente para mantener el sustrato húmedo, pero no mojado.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Agosto
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -18°C (zona USDA 7a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

15
4,50 € Semillas
15
2,90 € Semillas
31
3,90 € Semillas
6
4,50 € Semillas
12
3,95 € Semillas
15
3,95 € Semillas
12
3,95 € Semillas
29
1,90 € Semillas
8
4,50 € Semillas
3
3,95 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.