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Pimiento jaune Tenor F1
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
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El Pimiento amarillo Tenor F1 INJERTADO es una variedad híbrida temprana y productiva, que produce Pimientos amarillos cuadrados de 13 a 16 cm de ancho por 9 a 10 cm de largo, muy sabrosos. Es una planta que se cultiva como anual, exigente en calor y que requiere una tierra muy rica. Los plantones injertados en mini macetas del Pimiento amarillo Tenor F1 se plantan en marzo - abril para una cosecha de julio a septiembre. El injerto permite obtener especialmente una cosecha más rápida y abundante.
La técnica del injerto consiste en darle a una variedad deseada (aquí elTenor) el sistema radicular de otra variedad especialmente seleccionada, llamada portainjerto. Este portainjerto posee una excelente resistencia a parásitos y enfermedades del suelo, lo que aporta una mayor vigor a la planta: entonces es más resistente a condiciones externas difíciles (climas fríos, por ejemplo) y proporcionará un rendimiento notablemente superior al de una planta no injertada. La fructificación de las plantas injertadas comienza antes y más abajo en el tallo principal.
¡El Pimiento y el Pimentón provienen de la misma planta! Son selecciones sucesivas que han permitido obtener el Pimiento, de sabor suave, y el Pimentón, de sabor picante. La intensidad del Pimentón se mide en la escala de Scoville, que va de 0 a 10 (0 correspondiendo al Pimiento). Fueron introducidos en Europa por Cristóbal Colón y se extendieron rápidamente por todo el mundo. Excepto algunas variedades, el Pimiento y el Pimentón son plantas cultivadas como anuales en nuestros climas.
Pertenecen a la familia de las Solanáceas y se dividen en cinco grandes especies: Capsicum annuum (la más común), Capsicum baccatum, Capsicum chinense, Capsicum frutescens, y Capsicum pubescens.
Los frutos, inicialmente verdes, adquieren su color definitivo durante la maduración: rojo, amarillo, marrón, naranja, morado... Su forma es variable: cuadrada, alargada, semi-larga...
Los Pimentones y Pimientos son ricos en vitaminas y antioxidantes, incluida la capsaicina, responsable del sabor más o menos picante de estos frutos.
En cuanto a la cocina, los Pimentones y Pimientos están presentes en muchas cocinas del mundo y se preparan de múltiples maneras. Los Pimentones se consumen crudos o cocidos, rellenos, encurtidos, a la parrilla, en ensaladas, en ratatouilles... mientras que los Pimientos, frescos o secos, realzan y dan sabor a los platos según su intensidad.
Estas hortalizas frutas son plantas glotonas, que requieren una tierra muy rica y disfrutan de exposiciones a pleno sol.
La cosecha : la cosecha se realiza de agosto a octubre (o desde julio para algunas variedades), cortando el pedúnculo con una podadera o un cuchillo.
La conservación : los Pimentones y Pimientos se conservan varios días en el refrigerador. También es posible congelarlos o secarlos.
El truco del jardinero: Le recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita las malas hierbas. También puede optar por un acolchado mineral (ladrillos, pizarras...) que ayudará a acumular calor.
Cosecha
Porte
Follaje
El cultivo de la Pimienta y del Pimiento requiere calor. La plantación se realiza en primavera, en marzo-abril.
En una primera etapa, haga crecer las mini-macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Atención: ¡Al trasplantar las plantas injertadas, no entierre el punto de injerto! Coloque las plantas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.
En terreno abierto : La plantación en terreno abierto se realiza cuando la tierra está suficientemente calentada y el riesgo de heladas ha pasado, hacia mediados de mayo. Elija una exposición muy soleada y un lugar resguardado. Los Pimientos y Pimentones aprecian tierras muy ricas, ligeras y bien drenadas. En otoño anterior, aporte compost bien maduro.
Separe las plantas a 50 cm en todas direcciones. Cave un hoyo (3 veces el volumen del cepellón), añada compost bien maduro en el fondo del hoyo de plantación. Instale su planta con el punto de injerto al nivel del suelo y cúbrala con tierra. Compacte bien y riegue.
Al inicio del cultivo, instale un túnel desmontable para ganar algunos grados, especialmente en regiones más frescas. Aree y escarde con delicadeza ya que las raíces son superficiales. Luego, coloque un mantillo.
En macetas : elija una maceta de al menos 30 cm de profundidad. Coloque en el fondo de la maceta una capa de grava o bolitas de arcilla para facilitar el drenaje. Llene la maceta con una mezcla de tierra y compost bien maduro. Coloque el cepellón y cúbralo con tierra. Compacte bien y riegue. Coloque la maceta al sol. Haga aportes regulares de compost.
Instale tutores. Riegue regularmente al pie de las plantas.
Se recomienda pellizcar las plantas de Pimientos y Pimientos, especialmente en regiones frescas. Cuando las plantas tengan 10 a 15 frutos, corte las puntas de los tallos una hoja por encima del último fruto.
En el huerto, instale flores cercanas que atraerán a los insectos polinizadores. En cuanto a la rotación, espere 3 años antes de cultivar nuevamente estas Solanáceas.
Cultivo
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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