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Pimiento Jericho F1 (planta interjada)

Capsicum annuum Jericho F1
Pimentón, Pimiento morrón

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Variedad híbrida temprana, vigorosa, productiva y resistente a enfermedades, que produce frutos de forma cúbica alargada y de tamaño mediano, inicialmente verdes, que se vuelven rojos en su madurez, de buena calidad gustativa. El pimiento es una planta exigente en calor que requiere un suelo muy rico. Las plantas injertadas en mini macetas se plantan en marzo-abril para una cosecha de julio a octubre. El injerto permite obtener una cosecha más rápida y abundante, entre otros beneficios.  
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Abril y sobre Mayo
Periodo de plantación razonable Abril y sobre Junio
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Periodo de floración Junio y sobre Septiembre
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Periodo de cosecha Julio y sobre Octubre
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Descripción

El Pimiento rojo Jericho F1 INJERTADO es una variedad híbrida precoz, vigorosa, productiva y resistente a enfermedades. La planta, rechoncha y bien equilibrada, produce frutos de forma cúbica alargada, de 15 a 18 cm de largo por 8 a 10 cm de ancho aproximadamente, inicialmente verdes que se tornan rojos en su madurez. Su carne es espesa y de sabor dulce. El pimiento se cultiva como anual, requiere calor y necesita un suelo muy rico. Las plantas injertadas en mini macetas se plantan en marzo-abril para una cosecha de julio a octubre. El injerto permite obtener una cosecha más rápida y abundante.

La técnica del injerto consiste en dotar a una variedad deseada (aquí Jericho) del sistema radicular de otra variedad especialmente seleccionada, llamada portainjerto. Este portainjerto posee una excelente resistencia a parásitos y enfermedades del suelo, lo que proporciona mayor vigor a la planta: así es más resistente a condiciones externas adversas (como climas fríos, por ejemplo) y dará un rendimiento notablemente superior al de una planta no injertada. La fructificación de las plantas injertadas comienza antes y más abajo en el tallo principal.

¡El Pimiento y el Chile provienen de la misma planta! Son selecciones sucesivas que han dado origen al Pimiento, de sabor dulce, y al Chile, de sabor picante. La fuerza de los Chiles se mide en la escala de Scoville, que va de 0 a 10 (0 corresponde al Pimiento). Fueron introducidos en Europa por Cristóbal Colón y se han difundido rápidamente por todo el mundo. Excepto algunas variedades, el Pimiento y el Chile son plantas cultivadas como anuales en nuestros climas.

Pertenecen a la familia de las Solanáceas y se dividen en cinco grandes especies: Capsicum annuum (la más común), Capsicum baccatum, Capsicum chinense, Capsicum frutescens,Capsicum pubescens.

Los frutos, inicialmente verdes, adquieren su color definitivo durante la maduración: rojo, amarillo, marrón, naranja, morado... Su forma es variable: cuadrada, alargada, semilarga...

Los Chiles y Pimientos son ricos en vitaminas A y C, y en antioxidantes, incluida la capsaicina, responsable del sabor más o menos picante de estos frutos. Los frutos rojos tienen cualidades nutritivas superiores a los verdes.

En la cocina, los Pimientos y Chiles se encuentran en muchas cocinas del mundo y se preparan de múltiples maneras. Los Pimientos se consumen crudos o cocidos, rellenos (con queso, arroz o carne picada), encurtidos, a la parrilla, en ensaladas, en ratatouille... mientras que los Chiles, frescos o secos, realzan y dan picante a los platos según su fuerza. El sabor del pimiento se combina bien con perejil, cebollino, cilantro, tomillo, ajo, cebolla y albahaca.

Estas hortalizas son plantas glotonas, que requieren un suelo muy rico y aprecian las exposiciones al pleno sol.

La cosecha: la recolección se realiza de agosto a octubre (o desde julio para las variedades tempranas), cortando el pedúnculo con una podadora o un cuchillo.

La conservación: los Pimientos y Chiles se conservan varios días en el refrigerador. También es posible congelarlos o secarlos.

El consejo del jardinero: Le recomendamos cubrir el suelo con capas finas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita las malas hierbas. También puede optar por un acolchado mineral (ladrillos, pizarras...) que ayudará a acumular calor.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Diámetro del fruto 9 cm
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Número de producto 163521

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Plantación y cuidados

El cultivo del Pimiento y del Pimentón requiere calor. La siembra se realiza en primavera, en marzo-abril.

En una primera etapa, haga crecer las mini-macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. ¡Atención: al trasplantar las plantas injertadas, no entierre el punto de injerto! Coloque las plantas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.

En terreno abierto: La siembra en terreno abierto se realiza cuando la tierra está suficientemente calentada y el riesgo de heladas ha pasado, hacia mediados de mayo. Elija una exposición muy soleada y un lugar resguardado. Los Pimientos y Pimentones aprecian suelos muy ricos, ligeros y bien drenados. En otoño anterior, aporte compost bien maduro.

Al principio del cultivo, instale un túnel desmontable para ganar algunos grados, especialmente en regiones más frescas. Aree y escarifique delicadamente ya que las raíces son superficiales. Luego, instale un mantillo.

En macetas: elija una maceta de al menos 30 cm de profundidad. Coloque en el fondo de la maceta una capa de grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llene la maceta con una mezcla de tierra y compost bien maduro. Coloque el cepellón y cubra con tierra. Compacte bien y riegue. Coloque la maceta al sol. Realice aportes regulares de compost.

Instale tutores. Riegue regularmente al pie de las plantas.

Se recomienda pellizcar las plantas de Pimientos y Pimentones, especialmente en regiones frescas. Cuando las plantas tengan 10 a 15 frutos, corte las puntas de los tallos una hoja por encima del último fruto.

En el huerto, coloque flores cercanas que atraigan a los insectos polinizadores. En cuanto a la rotación, espere 3 años antes de cultivar nuevamente estas Solanáceas.

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Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril y sobre Mayo
Periodo de plantación razonable Abril y sobre Junio

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo rico, ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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