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El Pimiento rojo Lamuyo F1 INJERTADO es una variedad híbrida productiva, que produce frutos de aproximadamente 15 a 18 cm de largo, de color rojo en la madurez. Es una planta que se cultiva como anual, exigente en calor y requiere de una tierra muy rica. Los plantones injertados en mini macetas de Pimiento rojo Lamuyo F1 se plantan en marzo - abril para una cosecha de agosto a octubre. El injerto permite obtener una cosecha más rápida y abundante.
La técnica del injerto consiste en proporcionar a una variedad deseada (aquí elLamuyo) el sistema radicular de otra variedad especialmente seleccionada, llamada portainjerto. Este portainjerto posee una excelente resistencia a parásitos y enfermedades del suelo, lo que aporta mayor vigor a la planta: entonces es más resistente a condiciones externas difíciles (climas fríos, por ejemplo) y proporcionará un rendimiento claramente superior al de una planta no injertada. La fructificación de las plantas injertadas comienza antes y más abajo en el tallo principal.
El Pimiento y el Pimentón provienen de la misma planta ! Son selecciones sucesivas que han permitido obtener el Pimiento, de sabor suave, y el Pimentón, de sabor picante. La fuerza de los Pimentones se mide en la escala de Scoville, que va de 0 a 10 (0 corresponde al Pimiento). Fueron introducidos en Europa por Cristóbal Colón y se han extendido rápidamente por todo el mundo. Salvo algunas variedades, el Pimiento y el Pimentón son plantas cultivadas como anuales en nuestros climas.
Pertenecen a la familia de las Solanáceas y se dividen en cinco grandes especies : Capsicum annuum (la más común), Capsicum baccatum, Capsicum chinense, Capsicum frutescens, y Capsicum pubescens.
Los frutos, inicialmente verdes, adquieren su color definitivo durante la maduración : rojo, amarillo, marrón, naranja, morado… Su forma es variable : cuadrada, alargada, semi-larga...
Los Pimentones y Pimientos son ricos en vitaminas y antioxidantes, incluida la capsaicina, responsable del sabor más o menos picante de estos frutos.
En cuanto a la cocina, los Pimientos y Pimentones están presentes en muchas cocinas del mundo y se preparan de múltiples formas. Los Pimientos se consumen crudos o cocidos, rellenos, encurtidos, asados, en ensaladas, en ratatouilles… mientras que los Pimentones, frescos o secos, realzan y condimentan los platos según su fuerza.
Estas hortalizas-frutas son plantas glotonas, que necesitan una tierra muy rica y aprecian las exposiciones a pleno sol.
La cosecha : se realiza de agosto a octubre (o incluso desde julio para algunas variedades), cortando el pedúnculo con una podadora o un cuchillo.
La conservación : los Pimientos y Pimentones se conservan varios días en el refrigerador. También es posible congelarlos o secarlos.
El truco del jardinero : Le recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita las malas hierbas. También puede optar por un acolchado mineral (ladrillos, pizarras…) que permitirá acumular calor.
Cosecha
Porte
Follaje
El cultivo de la Pimienta y el Pimiento requiere de calor. La plantación se realiza en primavera, en marzo-abril.
En primer lugar, haga crecer las mini-macetas trasplantándolas a cajitas o macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Atención: ¡Al trasplantar las plantas injertadas, no entierre el punto de injerto! Coloque las plantas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.
En terreno abierto : La plantación en terreno abierto se realiza cuando la tierra está suficientemente calentada y el riesgo de heladas ha pasado, hacia mediados de mayo. Elija una exposición muy soleada y un lugar resguardado. Los Pimientos y Pimentones aprecian suelos muy ricos, ligeros y bien drenados. En el otoño anterior, aporte compost bien maduro.
Espacie las plantas a 50 cm en todas direcciones. Excave un agujero (3 veces el volumen del cepellón), añada compost bien maduro al fondo del hoyo de plantación. Coloque su planta con el punto de injerto al nivel del suelo y cúbrala con tierra. Compacte bien y riegue.
Al inicio del cultivo, instale un túnel desmontable para ganar algunos grados, especialmente en regiones más frescas. Aclare y escarbe delicadamente ya que las raíces son superficiales. Luego, instale un mantillo.
En macetas : elija una maceta de al menos 30 cm de profundidad. Coloque en el fondo de la maceta una capa de grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llene la maceta con una mezcla de tierra y compost bien maduro. Coloque el cepellón y cúbralo con tierra. Compacte bien y riegue. Coloque la maceta al sol. Realice aportes regulares de compost.
Instale tutores. Riegue regularmente al pie de las plantas.
Se recomienda pellizcar las plantas de Pimientos y Pimentones, especialmente en regiones frescas. Cuando las plantas presenten 10 a 15 frutos, corte las puntas de los tallos una hoja por encima del último fruto.
En el huerto, instale flores cercanas que atraerán a los insectos polinizadores. En cuanto a la rotación, espere 3 años antes de cultivar nuevamente estas Solanáceas.
Cultivo
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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