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Pimiento Lamuyo F1 (planta)

Capsicum annuum Lamuyo F1
Pimentón, Pimiento morrón

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Valor seguro
El Pimiento Lamuyo F1 es una variedad híbrida, productiva, que produce frutos de aproximadamente 15 a 18 cm de largo, de color rojo cuando alcanzan la madurez. Es una planta que se cultiva como anual, exigente en calor y que requiere de un suelo muy rico. Las plantas de Pimiento rojo Lamuyo F1 se instalan de abril a junio, después de las heladas, para una cosecha de agosto a octubre.  
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Abril hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Pimiento rojo Lamuyo F1 es una variedad híbrida productiva, que produce frutos de aproximadamente 15 a 18 cm de largo, de color rojo en su madurez. Es una planta que se cultiva de forma anual, que requiere calor y necesita un suelo muy rico. Los plantines en mini macetas del Pimiento rojo Lamuyo F1 se plantan de abril a junio, después de las heladas, para una cosecha de agosto a octubre.

¡El Pimiento y la Pimienta provienen de la misma planta! Son selecciones sucesivas que han dado como resultado el Pimiento, de sabor dulce, y la Pimienta, de sabor picante. La fuerza de las Pimientas se mide en la escala de Scoville, que va de 0 a 10 (siendo 0 equivalente al Pimiento). Fueron introducidos en Europa por Cristóbal Colón y se propagaron rápidamente por todo el mundo. A excepción de algunas variedades, el Pimiento y la Pimienta son plantas cultivadas como anuales en nuestros climas.

Pertenecen a la familia de las Solanáceas y se dividen en cinco grandes especies: Capsicum annuum (la más común), Capsicum baccatum, Capsicum chinense, Capsicum frutescens, y Capsicum pubescens.

Los frutos, inicialmente verdes, adquieren su color definitivo durante su maduración: rojo, amarillo, marrón, naranja, morado… Su forma es variable: cuadrada, alargada, semi-larga...

Los Pimientos y Pimientos son ricos en vitaminas y antioxidantes, incluida la capsaicina, responsable del sabor más o menos picante de estos frutos.

En cuanto a la cocina, los Pimientos y Pimientos están presentes en muchas cocinas del mundo y se cocinan de diversas maneras. Los Pimientos se consumen crudos o cocidos, rellenos, encurtidos, asados, en ensaladas, en ratatouilles… mientras que los Pimientos, frescos o secos, realzan y dan picante a los platos según su fuerza.

Estas hortalizas frutas son plantas glotonas, que requieren un suelo muy rico y aprecian las exposiciones a pleno sol.

La cosecha: la cosecha se realiza de agosto a octubre (o desde julio para algunas variedades), cortando el pedúnculo con una podadora o un cuchillo.

La conservación: los Pimientos y Pimientos se conservan varios días en el refrigerador. También es posible congelarlos o secarlos.

El truco del jardinero: Le recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita las malas hierbas. También puede optar por un mulch mineral (ladrillos, pizarra…) que permitirá acumular calor.

Nota: Atención, nuestros plantines en mini macetas son productos profesionales reservados para jardineros experimentados: al recibirlos, trasplántelos y guárdelos bajo cubierta (veranda, invernadero, chasis…) a una temperatura superior a 14°C durante algunas semanas antes de instalarlos en el exterior una vez que los riesgos de heladas estén definitivamente descartados.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Número de producto44492

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Plantación y cuidados

El cultivo de la Pimienta y del Pimiento requiere calor. La plantación se realiza en primavera, en marzo-abril.

En una primera etapa, haga crecer las mini-macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Coloque las plantas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.

En terreno abierto : La plantación en terreno abierto se realiza cuando la tierra está suficientemente calentada y el riesgo de heladas ha pasado, hacia mediados de mayo. Elija una exposición muy soleada y un lugar resguardado. Los Pimientos y Pimentón aprecian suelos muy ricos, ligeros y bien drenados. En otoño anterior, aporte compost bien maduro.

Espacie las plantas a 50 cm en todas direcciones. Cave un hoyo (3 veces el volumen de la mata), añada compost bien maduro en el fondo del hoyo de plantación. Instale su planta con el punto de injerto al nivel del suelo y cubra con tierra. Compacte bien y riegue.

Al inicio del cultivo, instale un túnel desmontable para ganar algunos grados, especialmente en regiones más frescas. Escarifique y deshierbe delicadamente ya que las raíces son superficiales. Luego, instale un mantillo.

En macetas : elija una maceta de al menos 30 cm de profundidad. Instale en el fondo de la maceta una capa de grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llene la maceta con una mezcla de tierra y compost bien maduro. Coloque la mata y cubra con tierra. Compacte bien y riegue. Coloque la maceta al sol. Realice aportes regulares de compost.

Instale tutores. Riegue regularmente al pie de las plantas.

Es recomendable pellizcar las plantas de Pimientos y Pimientos, especialmente en regiones frescas. Cuando las plantas tengan 10 a 15 frutos, corte las puntas de los tallos una hoja por encima del último fruto.

En el huerto, instale flores cercanas que atraerán a los insectos polinizadores. En cuanto a la rotación, espere 3 años antes de cultivar nuevamente estas Solanáceas.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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