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Pimiento Sigaretta di Bergamo

Capsicum annuum Sigaretta di Bergamo
Pimentón, Pimiento morrón

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Una antigua variedad italiana de madurez intermedia y buena productividad. Las plantas de 60 cm de altura tienen pequeños frutos cónicos y afilados, que miden aproximadamente 10-12 cm de largo por 1 a 1,5 cm de diámetro, similares a un cigarrillo. Cambian de verde claro a rojo brillante al alcanzar la madurez. Se pueden disfrutar frescos en ensaladas, fritos o en conserva en vinagre. Siembra de febrero a mayo para una cosecha de agosto a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
35 cm
Humedad del suelo
suelo seco, suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Mayo
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Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Agosto hasta Noviembre
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Descripción

El Pimiento Sigaretta di Bergamo es una variedad italiana muy antigua cultivada desde hace mucho tiempo en la región de Bérgamo. Como su nombre sugiere, sus frutos de pequeño tamaño, largos y particularmente delgados, recuerdan un poco a los cigarros. Es una selección semiprecoz y de buena productividad. Forma plantas de 60 cm de altura que producen frutos alargados, midiendo aproximadamente 10-12 cm de largo por 1 a 1,5 cm de diámetro, que van desde verde claro a rojo brillante cuando maduran. Se pueden degustar frescos en ensaladas, fritos o en conserva en vinagre. Las semillas contenidas en los frutos se pueden recolectar y sembrar al año siguiente. Siembra de febrero a mayo para una cosecha de agosto a noviembre.

Acostumbramos a distinguir entre pimientos y chiles. El pimiento es un tipo de chile sin o casi sin capsaicina, esa sustancia que, más o menos concentrada, produce el efecto picante, e incluso picante.

El Pimiento es una hortaliza fruto que, al igual que su pariente cercano el Pimiento, pertenece a la familia de las Solanáceas. Es una planta vivaz en climas tropicales que se cultiva como anual en nuestras latitudes, a menos que se coloque en macetas de manera que pueda ser resguardada del frío durante la temporada desfavorable. Produce pequeñas flores blancas o moradas con anteras o semillas de diferentes colores según la especie.

En cocina, el pimiento se consume crudo en ensaladas, ligeramente asado o cocido en confitura, en ratatouille o relleno. Forma parte de esas "frutas del sol" muy apreciadas en verano.

En el jardín, o en el balcón para las variedades más compactas, es una planta hortícola que aprecia el sol, el calor y los riegos regulares. En climas fríos, es recomendable cultivarla bajo abrigo. Se cultiva en tierra rica, previamente enmendada con al menos 3 kg de compost por m2.

La cosecha: el momento de la cosecha está determinado por el color de la variedad en su madurez. Recórtelos con un cuchillo pequeño o a mano según sus necesidades, cuidando de dejar de 1 a 2 cm del pedúnculo. Tenga en cuenta que el pimiento continúa su maduración después de ser cosechado.

La conservación: los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Dependiendo de la cantidad de su producción, es probable que desee conservarlos por más tiempo. Existen varios métodos: en primer lugar, el secado que puede hacerse de varias maneras, ya sea al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo. El secado al aire libre en interiores solo es posible si las condiciones de sequedad son suficientes, de lo contrario, los frutos se ablandarán. También se puede secar con los frutos enteros en el horno sobre la rejilla a baja temperatura (aproximadamente 50°C) durante varias horas.
También puede optar por una conservación en la que el pimiento se mantenga fresco. Entonces, puede elegir entre conservarlo marinado en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre estilo encurtidos o reducirlo a puré. Para estos últimos métodos, abundan las recetas. Por último, también puede congelar sus pimientos. En todos los casos, lávese y séquelos cuidadosamente.

El truco del jardinero: para combatir las arañas rojas, plante rábanos cercanos.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Diámetro del fruto 1 cm
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 35 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Capsicum

Especie

annuum

Cultivar

Sigaretta di Bergamo

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Pimentón, Pimiento morrón

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto169641

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Plantación y cuidados

Los Pimientos son fáciles de cultivar. El sol y el calor tienen un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren los ricos, sueltos y drenantes. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.

Siembra bajo cristal: desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calefaccionados en macetas a unos 20°C. Entierre las semillas a 5-7 mm de profundidad en tierra para siembra especial, ya que necesitan oscuridad para germinar. No utilice compost en esta primera etapa, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de Pimiento es rápido: las semillas germinan entre 3 días y una semana después de la siembra. Esta es una media. No deseche una maceta si las plántulas no han brotado durante este tiempo pensando que son irrecuperables. Algunas variedades tardan más tiempo. Cuando las plantas hayan alcanzado 5-6 hojas verdaderas, trasplante a macetas un poco más grandes para que tengan más espacio para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días de buen tiempo.

Trasplante en terreno abierto: una vez que las heladas no representan un peligro, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus diferentes plantas en terreno abierto. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared orientada al sur es una posición ideal. Afloje el suelo y cave un hoyo al menos 3-4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Añada un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Coloque su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego rellene. Compacte, forme un cuenco alrededor de la planta y riegue abundantemente. Tenga cuidado de no regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. En caso de querer plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.

Mantenimiento: colocar mantillo alrededor de sus plantas ayuda a mantener algo de humedad y evita la necesidad de desmalezar. Las plantas de pimiento no necesitan mucha agua: su sistema radicular tiene una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por cultivar en macetas, podrá conservar sus plantas de Pimiento durante varios años cuidándolas en un lugar cálido y luminoso durante la temporada fría. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan eficiente como en terreno abierto. Por lo tanto, es necesario regarla regularmente pero con moderación.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130,187

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