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Pimiento Tequila Sunrise

Capsicum annuum Tequila Sunrise
Pimentón, Pimiento morrón

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Una variedad arbustiva que produce hermosas pimientas alargadas semi-erguidas en la planta, midiendo aproximadamente 12 cm y de color amarillo anaranjado en su madurez. Su sabor es suave sin ser dulce, más bien vibrante y con un toque cítrico. Su carne de textura firme y crujiente es ideal para freír y sorprende en ensaladas. La planta adornada con sus frutos es muy decorativa. Siembra de febrero a abril para una cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo seco, suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Abril
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Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El  Pimiento Tequila Sunrise es una variedad lúdica, a la vez ornamental y sabrosa, que se puede acoger tanto en una maceta en el balcón como en el huerto familiar. Las plantas, arbustivas, producen numerosos pimientos semi-erguidos en forma de zanahoria, midiendo aproximadamente 12 cm de largo, de un hermoso color amarillo anaranjado brillante en su madurez. Su sabor es dulce sin ser azucarado, más bien vivo y cítrico. Su carne de textura firme y crujiente es maravillosa frita y sorprende en ensaladas. Esta variedad puede producir de 1.5 a 2 kg por planta. Las semillas contenidas en los frutos pueden ser recolectadas y sembradas el año siguiente. Siembra de febrero a abril para una cosecha de julio a octubre.

Tenemos por costumbre distinguir entre pimientos y chiles. El pimiento es una denominación para un chile sin o casi sin capsaicina, esa sustancia que, más o menos concentrada, produce el efecto picante, incluso quemante.

El Pimiento es una hortaliza fruto que, al igual que su pariente cercano el Pimiento, pertenece a la familia de las Solanáceas. Es una planta vivaz en clima tropical que se cultiva como anual en nuestras latitudes, a menos que se haya colocado en maceta de tal manera que pueda guardarse en un lugar cálido durante la temporada fría. Produce pequeñas flores, blancas, moradas con anteras o semillas de diferentes colores según la especie.

En cocina, el pimiento se consume crudo en ensalada, rápidamente asado o incluso cocido en confit, en ratatouille o relleno. Forma parte de esos « frutos del sol » muy apreciados en verano.

En el jardín, o en el balcón para las variedades más compactas, es una planta hortícola que aprecia el sol, el calor y los riegos regulares. En clima frío, es recomendable instalarla bajo cubierta. Se cultiva en tierra rica, previamente enmendada con alrededor de 3 kg de compost por m2.

La cosecha : el momento de la cosecha está condicionado por el color de la variedad en su madurez. Recórtelos con un pequeño cuchillo o a mano según sus necesidades, cuidando de dejar de 1 a 2 cm del pedúnculo. Tenga en cuenta que el pimiento sigue madurando después de ser recolectado.

La conservación : los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Dependiendo de la cantidad de su producción, seguramente querrá conservarlos un poco más. Existen varios métodos: En primer lugar, el secado que se puede hacer de varias maneras: ya sea al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo. El secado al aire en el interior solo es posible si las condiciones de sequedad son suficientes, de lo contrario, los frutos se volverán blandos. También se puede hacer con los frutos enteros en el horno en la rejilla a baja temperatura (aproximadamente 50°C) durante varias horas.
También puede optar por una conservación donde el pimiento se mantiene fresco. Entonces, puede elegir entre conservarlo marinado en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre estilo encurtidos o reducirlo a puré. Para estos últimos métodos, abundan las recetas. Como último recurso, también puede congelar sus pimientos. En cualquier caso, lávese y séquelos cuidadosamente.

El truco del jardinero : Para combatir las arañas rojas, plante rábanos cerca.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Capsicum

Especie

annuum

Cultivar

Tequila Sunrise

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Pimentón, Pimiento morrón

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto169651

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Plantación y cuidados

Los Pimientos son fáciles de cultivar. El sol y el calor juegan un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren los ricos, sueltos y drenantes. Se puede enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.

Siembra en semillero: desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calefaccionados en macetas a unos 20°C. Entierre las semillas a 5 a 7 mm de profundidad en tierra 'especial para siembra' ya que necesitan oscuridad para germinar. No use compost en esta primera etapa, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de Pimiento es rápido: las semillas germinan entre 3 días y una semana después de la siembra. Es un promedio. No descarte una maceta si las plántulas no han brotado durante este tiempo, pensando que son irrecuperables. Algunas variedades son más lentas. Cuando las plantas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, trasplántelas a macetas que les brinden un poco más de espacio para sus raíces y comience a aclimatarlas al exterior en días de buen tiempo.

Trasplante al terreno: una vez que las heladas ya no son un peligro, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus diferentes plantas al terreno. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared orientada al sur es una posición ideal. Afloje el suelo y cave un hoyo al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema de raíces de su planta. Enmiende con un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Plante su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego rellene el agujero. Compacte, forme un cuenco alrededor de la planta y riegue abundantemente. Evite regar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas. En caso de querer plantar varias plantas, sepárelas 60 cm en todas direcciones.

Cuidados: colocar mantillo al pie de sus plantas ayuda a mantener un poco de humedad y evita la necesidad de desmalezar. Las plantas de pimiento no necesitan mucha agua: su sistema radicular tiene una raíz pivotante que busca profundamente los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si ha optado por cultivar en maceta, podrá conservar sus plantas de Pimiento durante varios años cuidándolas en un lugar cálido y luminoso durante la temporada fría. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz pivotante tan eficiente como en el terreno. Por lo tanto, es necesario regarla regularmente pero moderadamente.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130,187

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