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Lavandula multifida

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Lavanda

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La Lavanda anual con olor a Orégano es una variedad de Lavanda muy particular, que se asemeja un poco a la Lavanda Mariposa. Ella porta flores más reducidas que la Lavanda clásica y exhala un perfume que se acerca al orégano con un toque de menta. Siembra de marzo a mayo.
Dificultad de cultivo
Aficionado
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
45 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
20e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Mayo
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Periodo de floración Junio hasta Agosto
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Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
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Descripción

La Lavanda anual con aroma a Orégano es una variedad de Lavanda muy especial, que se asemeja un poco a la Lavanda Mariposa. Tiene flores más pequeñas que la Lavanda clásica y emana un aroma que se asemeja al orégano con un toque de menta. Siembra de marzo a mayo.

Originaria de la Península Ibérica donde se encuentra de forma natural, la Lavanda con aroma a Orégano es una planta anual que pertenece a la familia de las Lamiáceas. Forma matas fragantes con follaje verde muy recortado. Su nombre en inglés, "Fernleaf Lavender", literalmente Lavanda de hojas de Helecho, proviene precisamente de esta característica. En verano, se adorna con maravillosas flores azules.

La Lavanda es una aromática resistente y fácil de cultivar, le gusta el sol y prefiere suelos pobres, ligeros e incluso pedregosos y bien drenados. Si tu tierra es más bien húmeda y arcillosa, te recomendamos cultivarla en macetas.

Es una planta que no teme nada excepto la humedad y los suelos demasiado ricos que, al acelerar su crecimiento, le dan un aspecto desgarbado.

Cosecha: La Lavanda se cosecha durante la floración, de finales de junio a agosto según las regiones. Aprovecha la cosecha para realizar una poda bonita que le permitirá conservar una forma redondeada y densa.

Conservación: La Lavanda se conserva tradicionalmente mediante secado.

El consejo del jardinero: En el jardín, no dudes en plantar algunas Lavandas al pie de tus rosales. Es una asociación clásica, ciertamente, pero efectiva porque tiene la capacidad de alejar a los insectos.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
Tipo de hortaliza Aromáticas
Interés Sabor

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 45 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Lavandula

Especie

multifida

Familia

Lamiaceae

Otros nombres comunes

Lavanda

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto20071

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Plantación y cuidados

Siembra :

El Lavandula se siembra de febrero a mayo a una temperatura de alrededor de 18°. La germinación suele tardar unas veinte días.

La siembra se realiza en una bandeja con un buen sustrato para siembra, colocada en plena luz. Las semillas se entierran muy ligeramente y se cubren con una pizca de sustrato o vermiculita. La bandeja no debe ser cubierta, mantenga el sustrato húmedo pero no encharcado.

Cuando las plántulas parezcan lo suficientemente fuertes para ser manipuladas, trasplántelas a macetas y acostumbre gradualmente a sus plantones a condiciones más frescas.

La plantación en el jardín o en macetas se realiza cuando las plantas están bien desarrolladas, estas pueden eventualmente pasar su primer invierno bajo un invernadero frío.

Cultivo :

El Lavandula es una planta aromática resistente y fácil de cultivar, prefiere suelos pobres, ligeros incluso pedregosos y bien drenados. Si su suelo es más bien húmedo y arcilloso, le recomendamos que lo cultive en macetas donde se desarrollará muy bien.

En cuanto al mantenimiento, riegue si es necesario cada 15 días o todos los meses si la planta ya está bien establecida. Una poda una o dos veces al año (sobre la madera del año) le mantendrá una bonita forma redondeada y compacta.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 20e días

Cuidado

Humedad del suelo Seco
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Macizo, Borde de macizo, Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 187

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