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Agastache rugosa (semillas) - Menta coreana
Agastache rugosa (semillas) - Menta coreana
Agastache rugosa
Menta coreana
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Descripción
La Agastache rugosa Azul ECO, también conocida como Menta coreana, es una planta vivácea, pero efímera que produce un follaje agradablemente perfumado a menta. En verano se cubre de hermosas espigas cargadas de diminutas flores muy melíferas de color azul malva. Muy decorativa en grandes matas, esta planta florece durante meses si se eliminan las flores marchitas. Es perfecta para las zonas un poco salvajes del jardín o como planta condimentaria. Aprecia el pleno sol, un suelo fértil y bien drenado.
La Agastache rugosa es una planta de la familia de las lamiáceas, originaria de América del Norte y que crece en las praderas secas. La planta no es tan rústica como las mentas europeas. Aunque vivaz, debe multiplicarse todos los años o al menos cada 3 años. En la naturaleza como en el jardín, la agastache se hibrida muy fácilmente con otras especies y se siembra de manera natural abundantemente. Alta de 80 cm, ancha de 30 cm, se presenta en forma de mata herbácea de porte erguido. Sus tallos angulosos están cubiertos de hojas verde oscuro en el haz y más claras en el envés, triangulares y alargadas, con bordes gruesamente dentados, de 8 cm de largo, pubescentes. Desprenden un aroma que recuerda mucho al de la menta. Se cultiva principalmente por la belleza de sus largas espigas florales que aparecen durante el verano, de julio a octubre. Las pequeñas flores tubulares bilabiadas están agrupadas en espigas terminales, delgadas y muy densas. Es una buena planta melífera y nectarífera.
Planta vivaz de terrenos pobres, la agastache es una maravilla de simplicidad con aspecto salvaje. Le gusta el sol y los suelos porosos. De fácil cultivo, se cultiva en rocalla o en un xerojardín. En regiones cálidas, no debe faltarle agua al principio de la floración. Estructura los macizos de aspecto natural o campestre, constituidos por mentas de gato, stipas, equináceas, gauras, aquileas y pennisetums. En el huerto, acompaña al tomillo, la ajedrea, el cebollino o la albahaca. Las flores secas se conservan en ramos. Las hojas se utilizan tradicionalmente en la cocina para sustituir a la menta, o en tisanas después de secado.
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Floración
Follaje
Porte
Botánica
Agastache
rugosa
Lamiaceae
Menta coreana
Lophanthus rugosus
Hortícola
Semillas de Agastache - Hisopo: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra las semillas de Agastache de febrero a abril a 15-20 ° C, en la superficie de una tierra de buena calidad y cúbrelas con una fina capa de compost o vermiculita. Mantén el suelo húmedo, pero no encharcado y asegúrate de mantenerlo a la luz. Coloca en un propagador o encierra la bandeja de semillas dentro de una bolsa de polietileno hasta la germinación, que dura entre 30 a 90 días.
Cuando las plántulas sean lo suficientemente grandes para manipularse, trasplántalas y cultívalas en condiciones más frescas hasta que estén lo suficientemente desarrolladas para ser colocadas en el exterior. Cuando se haya eliminado todo riesgo de heladas, acostúmbralas a las condiciones exteriores durante 7 a 10 días. Colócalas en su ubicación definitiva en el exterior, a pleno sol, en un suelo fértil y bien drenado manteniendo una distancia de 60 cm entre cada planta.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.