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Capuchina enana Baby Red
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El Tropaeolum minus 'Baby Red' es una variedad de Capuchina enana ideal en macetas, en suspensión, en rocallas y en bordillos floridos. Esta encantadora planta forma un cojín denso y ordenado de follaje redondo verde oscuro, adornado con flores rojo escarlata, creando un bonito contraste con su follaje. Mantiene una apariencia ordenada y erguida durante toda la temporada. Esta variedad fue premiada en Fleuroselect en 2023 por sus cualidades innovadoras. Poco resistente al frío, esta adorable Capuchina se cultiva como anual, en situación soleada y en suelo fresco.
La Capuchina enana, o Tropaeolum minus, es una planta vivaz frágil originaria de las regiones montañosas de Ecuador y Perú. Pertenece a la familia de las Tropaeoláceas, al igual que su pariente cercana, la Gran Capuchina Tropaeolum majus, también conocida como Capuchina de jardín. Se han desarrollado numerosas variedades de Capuchinas, entre las que se encuentra 'Baby Red', un cultivar recientemente seleccionado por la empresa Takii en Japón. En una sola temporada, esta planta forma un pequeño mechón tupido que mide de 25 a 30 cm de altura por 30 a 35 cm de ancho. Las hojas de la Capuchina están compuestas por hojas pequeñas redondeadas, peltadas, con nervaduras radiantes, de un verde glauco oscuro. Florece de junio a septiembre-octubre, ofreciendo numerosas flores tubulares con 5 pétalos de un rojo intenso con reverso blanco, a veces ligeramente moteadas o bordeadas de blanco, y provistas de un espolón. En nuestros climas, la polinización de esta planta es principalmente realizada por los abejorros. Después de la floración, se forman frutos que contienen semillas ligeramente más pequeñas que los guisantes, que son fáciles de sembrar.
Combine la Capuchina 'Baby Red' con Helenios, lavanda, geranios vivaces. Una Festuca azul armoniza con el color de su follaje. En el huerto y en el vergel, le ayudará a eliminar los insectos dañinos. Sus hojas y flores comestibles pueden añadirse crudas a ensaladas, salsas y mayonesa. Tienen un sabor picante y aromático que recuerda al berro de agua. Los botones florales y los frutos jóvenes también se pueden conservar en vinagre, ofreciendo así una alternativa a las alcaparras.
La Capuchina debe su nombre vernáculo al espolón que poseen sus flores, recordando la capucha del hábito de los frailes capuchinos. Es una planta medicinal y aromática.
Capuchina enana Baby Red en imágenes...
Floración
Follaje
Porte
Botánica
Sembrar directamente las Capuchinas en el exterior, en su ubicación definitiva, de marzo a mayo. Elija un lugar a pleno sol en un suelo bien drenado que haya sido previamente aflojado. Siembre las semillas de capuchina a una profundidad de 2 cm en filas espaciadas a 30 cm, cubriendo las semillas con un grosor igual a su tamaño. Riegue regularmente el suelo, especialmente durante períodos secos. La germinación suele tardar de 7 a 12 días.
Cuando las plántulas son lo suficientemente grandes para manipularse, adelgace para mantener una planta cada 30 cm. También puede sembrar Capuchinas en el interior a una temperatura de 15-25 °C. Cuando las plantas de capuchina sean lo suficientemente grandes para manipularse, trasplántelas y cultívelas en condiciones más frescas hasta que alcancen un tamaño adecuado para ser instaladas en el exterior. Esta operación se llevará a cabo tan pronto como se descarte cualquier riesgo de heladas.
Las capuchinas aprecian un suelo fresco, bien drenado, a pleno sol o en media sombra. Son frecuentemente presa de pulgones y de la oruga de la col. Una pulverización con una solución compuesta de jabón negro tradicional y agua (4 a 5 cc / 1 l de agua) le permitirá limitar los daños en caso de un ataque masivo de pulgones.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: