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Rudbeckia Hirta Cappuccino
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
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El Rudbeckia Cappuccino es una planta vivácea efímera cultivada como anual o bienal, reconocida por su facilidad de cultivo. En el jardín no durará más de 2 a 3 años, pero se resiembra espontáneamente con bastante facilidad.
Originaria del centro de los Estados Unidos, la Rudbeckia hirta tiene como sinónimo Rucbeckia gloriosa. El Rudbeckia gloriosa Cappuccino se distingue por su tamaño medio de 80 cm, un poco más corto que otras variedades de la especie (que alcanzan los 100 cm) y por su abundante floración amarilla anaranjada con reflejos bronce que recuerda el tono del café.
La follaje está formado por un manojo de hojas basales lanceoladas, dentadas, de color verde oscuro de 5 a 10 cm, de donde emergen tallos florales robustos y ramificados. Los tallos llevan hojas caulinares más estrechas y de forma más bien ovalada.
Las flores de las Rudbeckias son grandes margaritas (capítulos) solitarias con un corazón prominente negro y una corola amarilla anaranjada con reflejos bronce, marcada por un disco más oscuro en su centro. Los largos pétalos regularmente dispuestos alrededor del corazón de la flor le dan un diámetro de aproximadamente 15 cm. El gran número de flores que se renuevan de julio a octubre forma una masa de flores ondulantes al ritmo del viento. Este macizo constituye una fuente de suministro de flores frescas para la realización de ramos. Al final de la temporada estival, los pétalos amarillo anaranjados se marchitan y caen, mientras que el corazón de las flores se seca y momifica. Una vez más, las flores podrán ser recogidas e incorporadas en un ramo seco.
Rústica, la Rudbeckia hirta Cappuccino prefiere situaciones soleadas o semi-sombreadas. En cuanto al suelo, prefiere un suelo rico, pesado y fresco, pero sobre todo bien drenado.
Un activo ecológico: Durante todo el verano, las flores melíferas de las Rudbeckias atraen a los insectos polinizadores y a las mariposas a tu jardín. Una buena manera de mejorar el ecosistema de tu jardín y favorecer la producción de frutas y verduras en tu huerto. En otoño, podrás admirar el incesante baile de los pájaros que vendrán a alimentarse de las semillas maduras que encontrarán en el corazón de las flores secas.
Floración
Follaje
Porte
Botánica
Antes de sembrar el Rudbeckia, coloque sus semillas en la bandeja de verduras de su refrigerador durante 4 semanas. Esto ayudará a romper la dormancia de la semilla y, por lo tanto, mejorará el éxito de su siembra.
Sembrar el Rudbeckia Cappuccino de febrero a marzo en una bandeja. Utilice un sustrato de buena calidad que tamizará en la superficie para que la semilla se adhiera bien a su sustrato. Antes de sembrar, presione ligeramente el sustrato con una tabla. Siembre sus semillas al voleo. Cubra las semillas espolvoreando sustrato encima o vermiculita, presione ligeramente y riegue abundantemente en forma de lluvia ligera. Coloque su bandeja a la luz, sin sol directo, a una temperatura de 20°C a 25°C. Baje la temperatura por la noche hasta 18°C para crear una alternancia beneficiosa para la germinación.
La germinación de las semillas tomará de 7 a 21 días. Tan pronto como las plántulas sean manipulables, trasplántelas en macetas de 7 cm. Mantenga el sustrato húmedo pero no en exceso durante el crecimiento. Luego, 15 días antes de su plantación definitiva, comience a aclimatarlas gradualmente hasta una temperatura de 15°C.
A finales de mayo o principios de junio, la temperatura será lo suficientemente cálida en el jardín para instalar sus jóvenes plantas. Elija una ubicación ampliamente soleada. Agregue una buena cantidad de compost a cada hoyo de plantación. Separe sus plantas 20 cm entre sí.
Elimine regularmente las flores marchitas para mantener la belleza y favorecer su renovación.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: