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Rosier SAVORANOVA® Smart® - Rosa (x) rugosa
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Rosier SAVORANOVA® Smart® - Rosa (x) rugosa
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Rosier SAVORANOVA® Smart® - Rosa (x) rugosa
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Rosier SAVORANOVA® Smart® - Rosa (x) rugosa
Rosal rugosa SAVORANOVA Smart Uhlrutida
Rosa x rugosa SAVORANOVA® Smart® Uhlrutida
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
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Prohibido para expediciones en Corse: la ley európea nos prohíbe enviar esta planta desde Francia metropolitana como parte de la lucha contra la Xylella fastidiosa, lo sentimos sinceramente.
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Descripción
El Rosier 'Savoranova Smart' forma parte de una nueva serie de rosales híbridos del rosal rugoso, que les ha legado su bonito follaje gofrado libre de enfermedades y sus grandes frutos tan decorativos como sabrosos. Este es un pequeño arbusto compacto y fácil de cuidar, que florece continuamente todo el verano con un aroma a rosa muy hermoso, ofreciendo hermosas corolas arrugadas de color rosa malva con corazón dorado. La planta sigue produciendo rosas en el mes de octubre; estas conviven con grandes escaramujos pulposos rojo-anaranjados, muy ricos en vitamina C. En el jardín, es perfecto en un pequeño seto florido o en un macizo. Los 'Savoranova', con su pequeño desarrollo, también son muy apropiados para el cultivo en macetas.
Los rosales perfumados SavoraNova® son fruto de una estrecha colaboración entre Globe Planter y el rosalista alemán Kordes, creador de rosas desde hace más de 100 años. Se caracterizan por la producción de frutas comestibles, sabrosas y muy perfumadas, también llamadas escaramujos, que se pueden utilizar en numerosas recetas deliciosas: mermelada, gelatina, macarons, té, infusiones, cocina inusual... Todos han obtenido el sello ADR, otorgado según criterios muy precisos a variedades de rosales excepcionales, particularmente resistentes a enfermedades y muy rústicas. La gama SavoraNova® está compuesta por 5 rosales: Pink SavoraNova® - White SavoraNova® - Romantic SavoraNova® - Smart SavoraNova® - Purple SavoraNova®.
El Rosal Smart® 'Uhlrutida' forma bastante rápidamente un arbusto de porte erguido y tupido, alcanzando aproximadamente 70 cm de altura por 60 cm de ancho. El follaje, caduco, se vuelve amarillo antes de caer en otoño. Abundante hasta la base de la planta, está compuesto por hojas de aspecto gofrado, con bordes dentados, divididas en 5 a 9 folíolos de un verde muy vivo. Sus flores semi-dobles y solitarias, de 5 a 6 cm de ancho, son de color rosa violáceo suave, y tienen aspecto de seda. Se abren sobre un amplio corazón provisto de estambres amarillo dorado. La floración se renueva sin interrupción de mayo-junio hasta octubre si el suelo se mantiene fresco en verano. La planta soportará muy bien la falta de agua en verano, pero esperará la vuelta de las lluvias para florecer de nuevo. Su aroma a rosa es muy estructurado, muy agradable. Sus grandes frutos rojo-anaranjados son carnosos y comestibles, con numerosas semillas, y muy ricos en vitamina C.
El rosal Savoranova Smart, muy rústico y casi sin mantenimiento, se poda simplemente en bola en marzo. Imprescindible en un jardín sin jardinero, perfecto en espacios reducidos, permite a los amantes de las flores sin jardín disfrutar durante largos meses de su aroma, sus flores y sus frutos. Los descendientes del rosal rugoso son especialmente recomendados en suelos difíciles o bajo climas adversos: son poco exigentes, rústicos y ahorrativos en agua. Esta variedad 'Smart' encontrará su lugar en un pequeño seto plantado en masa o mezclado con otros arbustos florales o frutales (buddleias enanos, caryopteris, espiraeas, frambuesas enanas, arándanos de Siberia...
Receta de mermelada de frutas de rosales SavoraNova® (fuente Globe Planter) :
- Recolectar las frutas de los rosales después de la primera helada.
- Quitar el extremo negro de la fruta del rosal, luego cortar cada fruta por la mitad y raspar bien el interior para eliminar las semillas y los pelos urticantes. Luego, poner las frutas en un recipiente y cubrirlas con agua.
- Mezclar un poco y luego, con un colador, retirar los pelos que quedan en la superficie. Enjuagar nuevamente las frutas con agua corriente. Cocerlas en agua (el volumen de agua debe superar el de las frutas) hasta que la pulpa de las frutas se deshaga (añadiendo agua durante la cocción para evitar que la pulpa se queme).
- Cuando la pulpa esté muy tierna y el jugo esté bien coloreado, retirar del fuego y pasar por un tamiz para eliminar los trozos grandes de piel. Aplastar contra las paredes para obtener la mayor cantidad de pulpa posible.
- Medir la cantidad de pulpa obtenida y añadir el mismo peso de azúcar.
- Llevar esta mezcla suavemente a ebullición y dejar cocer unos 15 minutos. Verter la preparación aún caliente en un frasco. Luego, limpiar bien el frasco con un paño húmedo para quitar las salpicaduras en los bordes y cerrarlo con la tapa. Solo queda entonces voltear el frasco para crear un vacío de aire (el vacío se crea durante el enfriamiento de la preparación). Así obtendrá una maravillosa mermelada roja, con un sabor original y un alto contenido en vitamina C que resiste a la cocción de la fruta.
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Rosal rugosa SAVORANOVA Smart Uhlrutida en imágenes...
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Porte
Floración
Follaje
Botánica
Rosa
x rugosa
SAVORANOVA® Smart® Uhlrutida
Rosaceae
Hortícola
Rosas rugosas: Otras variedades
Plantación y cuidados
El rosal Savoranova es poco exigente, se encuentra bien en todas las regiones, no teme ni a las enfermedades, ni al frío, ni a la lluvia, ni a los suelos ocasionalmente encharcados o, por el contrario, secos. Se adapta a todo tipo de suelo, siempre que se cuide la plantación. ¡Plántelo en tierra ordinaria bien trabajada, enmendada y drenada y en una exposición soleada o semi-sombreada que soporta muy bien en clima cálido! Para mantener su porte bien arbustivo, el mantenimiento es muy sencillo: después del invierno, en marzo, para formar una bola. Muy resistente, este rosal aguanta al menos hasta -15°.
Para instalar su rosal, ya sea en maceta o en terreno abierto, trabaje su suelo en un cubo de 25 cm, desmenuzando bien la tierra y colocando en el fondo del hoyo de plantación una enmienda básica como sangre seca o cuerno deshidratado. Coloque su planta liberada de su maceta cubriendo la parte superior del cepellón con 3 cm de tierra, vuelva a tapar y riegue abundantemente para eliminar las bolsas de aire. En tiempo seco, es necesario regar regularmente durante algunas semanas para facilitar el enraizamiento. También recuerde proporcionar a su rosal un abono especial para rosas que estimula la floración de las plantas. Para obtener una floración abundante de sus rosales, es necesario doblar y atar regularmente las ramas. Cada curvatura produce un retoño lateral que termina en un ramillete de flores. No dude en utilizar esta técnica, ¡será recompensado! Elimine regularmente las flores marchitas.
Los rosales a menudo presentan manchas o aspecto feo a finales de verano, pero esto no es un problema para su desarrollo. Estas manchas no son peligrosas para el rosal, se trata de un fenómeno natural. Siga todos nuestros consejos para remediarlo y consulte nuestro artículo: ¡Auxilio! Tengo manchas en mis rosales
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.