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Rosier SAVORANOVA® White® - Rosa (x) rugosa
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Rosier SAVORANOVA® White® - Rosa (x) rugosa
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Rosier SAVORANOVA® White® - Rosa (x) rugosa
Rosal rugosa SAVORANOVA White Uhlsylt
Rosa x rugosa SAVORANOVA® White® Uhlsylt
24 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
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Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
Prohibido para expediciones en Corse: la ley európea nos prohíbe enviar esta planta desde Francia metropolitana como parte de la lucha contra la Xylella fastidiosa, lo sentimos sinceramente.
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Descripción
El Rosal 'Savoranova White' forma parte de una nueva serie de rosales híbridos del rosal rugoso, una especie salvaje resistente que les ha legado su hermoso follaje en relieve libre de enfermedades y sus grandes frutos tan decorativos como sabrosos. Este es un pequeño arbusto compacto y fácil de cuidar, que florece continuamente durante todo el verano con un sutil perfume a rosa silvestre, ofreciendo hermosas corolas arrugadas, blancas con un corazón dorado. La planta aún produce rosas en el mes de octubre; estas conviven con grandes escaramujos pulposos rojo-anaranjados, muy ricos en vitamina C. En el jardín, es perfecto en un pequeño seto florido o en macizo. Los 'Savoranova', con su pequeño desarrollo, también se adaptan muy bien al cultivo en macetas.
Los rosales perfumados SavoraNova® son el fruto de una estrecha colaboración entre Globe Planter y el rosalista alemán Kordes, creador de rosas desde hace más de 100 años. Se caracterizan por la producción de frutos comestibles, sabrosos y muy perfumados, también llamados escaramujos, que pueden ser utilizados en numerosas recetas deliciosas: mermelada, gelatina, macarons, té, tisanas, cocina creativa... Todos han obtenido la distinción ADR, otorgada según criterios precisos a variedades de rosales excepcionales, particularmente resistentes a enfermedades y muy rústicas. La gama SavoraNova® está compuesta por 5 rosales: Pink SavoraNova® - White SavoraNova® - Romantic SavoraNova® - Smart SavoraNova® - Purple SavoraNova®.
El Rosal White® 'Uhlsylt' forma rápidamente un arbusto de porte erguido y tupido, alcanzando aproximadamente 70 cm de altura por 60 cm de ancho. El follaje, caduco, se vuelve amarillo antes de caer en otoño. Abundante hasta la base de la planta, está compuesto por hojas de aspecto en relieve, con bordes dentados, divididas en 5 a 9 folíolos de un verde muy vivo. Sus flores semi-dobles y solitarias, de 5 a 6 cm de ancho, son de color blanco puro y tienen apariencia de seda. Se abren sobre un amplio corazón provisto de estambres dorado. La floración se renueva ininterrumpidamente de mayo a junio hasta octubre si el suelo se mantiene fresco en verano. La planta tolerará muy bien la falta de agua en verano, pero esperará la vuelta de las lluvias para florecer de nuevo. Su perfume a rosa es muy agradable. Sus grandes frutos rojo-anaranjados son carnosos y comestibles, con numerosas semillas y muy ricos en vitamina C.
El rosal Savoranova White, muy rústico y casi sin mantenimiento, se poda simplemente en forma de bola en marzo. Imprescindible en un jardín sin jardinero, perfecto en espacios reducidos, permite a los amantes de las flores sin jardín disfrutar durante largos meses de su perfume, sus flores y sus frutos. Los descendientes del rosal rugoso son especialmente recomendados en suelos difíciles o bajo climas adversos: son poco exigentes, rústicos y ahorrativos en agua. Esta variedad 'Smart' encontrará su lugar en un pequeño seto plantado en masa o mezclado con otros arbustos florales o frutales (buddleias enanos, caryopteris, espiraeas, frambuesas enanas, mirto compacto, arándano de Siberia...
Receta de mermelada de frutos de rosales SavoraNova® (fuente Globe Planter) :
- Recolectar los frutos de los rosales después de una primera helada.
- Quitar la extremidad negra del fruto del rosal, luego, partir cada fruto por la mitad y raspar bien el interior para eliminar las semillas y los pelos urticantes. Luego, poner los frutos en un bol y cubrirlos con agua.
- Mezclar un poco y luego, con un colador, recoger los pelos que quedan en la superficie. Enjuagar nuevamente los frutos con agua corriente. Cocerlos en agua (el volumen de agua debe superar el de los frutos) hasta que la pulpa de los frutos se deshaga (agregando agua durante la cocción para evitar que la pulpa se queme).
- Cuando la pulpa esté muy tierna y el jugo esté bien coloreado, retirar del fuego y pasar por un tamiz para eliminar los trozos grandes de piel. Presionar contra las paredes para obtener la mayor cantidad de pulpa posible.
- Medir la cantidad de pulpa obtenida y agregar el mismo peso de azúcar.
- Llevar esta mezcla suavemente a ebullición y dejar cocer aproximadamente 15 minutos. Verter la preparación aún caliente en un frasco. Luego, limpiar bien el frasco con un paño húmedo para quitar las manchas en los bordes y cerrarlo con la tapa. Solo queda entonces voltear el frasco para crear un vacío de aire (el vacío se crea al enfriarse la preparación). Obtendrás así una magnífica mermelada roja, con un sabor original y un alto contenido en vitamina C que resiste la cocción de la fruta.
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Rosal rugosa SAVORANOVA White Uhlsylt en imágenes...
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Porte
Floración
Follaje
Botánica
Rosa
x rugosa
SAVORANOVA® White® Uhlsylt
Rosaceae
Hortícola
Rosas rugosas: Otras variedades
Plantación y cuidados
El rosal Savoranova es poco exigente, se encuentra bien en todas las regiones, no teme ni a las enfermedades, ni al frío, ni a la lluvia, ni a los suelos ocasionalmente encharcados o, por el contrario, secos. Se adapta a todo tipo de suelo, ¡siempre y cuando se cuide la plantación! Plántelo en tierra ordinaria bien trabajada, enmendada y drenada, y en una exposición soleada o semi sombreada que soporta muy bien en climas cálidos. Para mantener su porte bien arbustivo, el mantenimiento es muy sencillo: después del invierno, en marzo, para darle forma de bola. Muy rústico, este rosal resiste al menos -15°.
Para instalar su rosal, ya sea en maceta o en terreno abierto, trabaje su suelo en un cubo de 25 cm, desmenuzando bien la tierra y colocando en el fondo del agujero de plantación una enmienda básica como sangre seca o cuerno deshidratado, coloque su planta liberada de su maceta cubriendo la parte superior del cepellón con 3 cm de tierra, vuelva a tapar y riegue abundantemente para eliminar las bolsas de aire. En tiempo seco, es necesario regar regularmente durante algunas semanas para facilitar el enraizamiento. También recuerde proporcionar a su rosal un abono especial para rosas que estimula la floración de las plantas. Para obtener una floración abundante en sus rosales, es necesario doblar y atar regularmente las ramas. Cada curvatura produce un retoño lateral que termina en un ramillete de flores. No dude en utilizar esta técnica, será recompensado. Elimine regularmente las flores marchitas.
Los rosales a menudo tienen manchas o lucen feos a finales de verano, pero no es un problema para su desarrollo. Estas manchas no son peligrosas para el rosal, es un fenómeno natural. Siga todos nuestros consejos para remediarlo y consulte nuestro artículo: ¡Socorro! Tengo manchas en mis rosales
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Rosales por uso
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.