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Rosier David Austin Brother Cadfael en racines nues
Rosier David Austin Brother Cadfael en racines nues
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Danièle A.
1ère fleur, fin mai
Danièle A. • 31 FR
Thierry P.
Floraison de Août - image 1
Thierry P. • 84 FR
Danièle A.
Rose bien mise en valeur par la végétation
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Chantal H.
Rosier David Austin Brother Cadfael
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Rosier David Austin Brother Cadfael 02
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El rosal inglés Brother Cadfael®, entre todas las creaciones de David Austin, es quizás el que tiene las flores más impresionantes y, sin duda, uno de los más perfumados. Sus rosas globulares muy grandes de un rosa almendrado luminoso, lejos de ser desagradables, tienen de hecho un encanto único, algo infinitamente seductor que recuerda a las rosas del tiempo pasado, aquellas que eran la sensación en los ramos en la época de la Reina Victoria. El perfume de las flores, pesado, complejo y potente, evoca el de las rosas bourbon. Se trata de un arbusto muy hermoso, armonioso, bien remontante, sano, perfecto en un gran macizo o plantado en grupo de tres ejemplares en aislado.
Este rosal de gran tamaño formará, si se guía como arbusto, un gran arbusto de porte libre y equilibrado, de 1,25 m de altura por 1 m de ancho. Su crecimiento es rápido y vigoroso, y sus tallos sólidos están cubiertos de un hermoso follaje verde oscuro poco sensible a enfermedades en condiciones de cultivo adecuadas. Los jóvenes brotes, producidos en abundancia, lucen un bello color morado y brillante, al igual que el follaje joven. En este arbusto bien remontante, los grandes botones rosados oscuros y redondeados se abren progresivamente para formar una flor en copa redonda y muy llena, compuesta por numerosos pétalos. Los del centro están ligeramente curvados hacia el corazón de la flor. Son anchas y llenas como peonías, erguidas con orgullo sobre su sólido pedúnculo. Su color es un rosa almendrado luminoso, de intensidad media, más intenso en el centro de la flor. Su perfume embriagador se describe como afrutado con notas de mirra.
El rosal Brother Cadfael impresiona, tanto por el aspecto robusto del arbusto como por el tamaño y el perfume de sus inmensas flores que se asemejan a peonías. Forma un arbusto magnífico en la parte trasera de los macizos o delante de grandes arbustos de follaje persistente. También se puede mezclar con arbustos florales (buddleias, lilas, espireas, deucias, filadelfos, kolkwitzias), cerca de la casa o, por el contrario, al fondo del jardín. En los mixed-borders, acompañará a las plantas vivaces, a las que aportará exuberancia y perfume, a las anuales ligeras e incluso a las gramíneas, cuyo follaje en mata ocultará su base que a veces tiende a desnudarse. También se puede asociar con una clemátide, ya que les encanta trepar entre los arbustos que les proporcionan una sólida estructura para sujetarse y la sombra beneficiosa a sus pies.
Rosal Inglés híbrido de Rosal Antiguo, Obtención David Austin 1986.
Rosal Brother Cadfael en imágenes...
Porte
Floración
Follaje
Botánica
Plante su Rosa inglesa Brother Cadfael® en una situación soleada o con sombra ligera. Los rosales ingleses son tolerantes pero no les gusta el exceso de caliza. Se adaptarán a cualquier jardín siempre que el suelo esté bien trabajado y sea lo suficientemente rico. Para instalar su rosal, trabaje el suelo desmenuzándolo bien y coloque en el fondo del hoyo de plantación una enmienda, como sangre seca o cuerno deshidratado. Riegue abundantemente después de la plantación para eliminar bolsas de aire. Riegue regularmente durante unas semanas para facilitar el enraizamiento.
La poda de los rosales ingleses es indispensable para la floración. Al final del invierno, acorte las ramas a 3-5 ojos sobre el suelo (como máximo), elija un ojo que apunte hacia afuera para una porte más elegante. Aproveche esta poda para eliminar la madera muerta y las ramas antiestéticas. La poda se realiza en bisel sobre un ojo. A medida que florezcan, elimine las flores marchitas, esto estimula la apertura de otros capullos.
Para los rosales trepadores: las ramas que florecieron el año anterior deben reducirse a 3 o 4 yemas o cortarse a 15 cm. Las nuevas ramas sólidas se atarán y las viejas ramas se eliminarán si es necesario. Elija un ojo que apunte hacia afuera para una porte más elegante. Aproveche esta poda para eliminar la madera muerta y las ramas antiestéticas. La poda se realiza en bisel sobre un ojo. A medida que florezcan, elimine las flores marchitas, esto estimula la apertura de otros capullos.
Los rosales a menudo tienen manchas o parecen feos a finales del verano, pero no es un problema para su desarrollo. Estas manchas no son peligrosas para el rosal, es un fenómeno natural. Siga todos nuestros consejos para remediarlo y consulte nuestro artículo: ¡Socorro! Tengo manchas en mis rosales
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: