VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Schisandra Sadova N°1 - Schisandra chinensis

Schisandra chinensis Sadova N°1
Schisandra

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

14
Desde 12,50 € Maceta 1L/1,5L

Disponible en 3 tamaños

12
Desde 20,50 € Maceta 1,5L/2L
41
Desde 7,50 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
29
Desde 7,50 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

51
20% 7,12 € 8,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 3 tamaños

Disponible para pedido
Disponible para pedido
34,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

6
130
9,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 3 tamaños

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una nueva selección verdaderamente autopolinizante, que no requiere la presencia de un macho cerca para fructificar en abundancia. Es una liana caducifolia, rústica y ornamental, muy apreciada en la medicina china. Se utilizan las bayas secas y reducidas a polvo, llamadas Bayas de las 5 sabores: salado, dulce, ácido, picante y amargo. Cosecha de agosto a octubre. Prosperará al sol, plantada en un suelo humífero que se mantiene siempre fresco a húmedo. El uso de plantas con fines medicinales solo se recomienda con asesoramiento médico.
Altura en la madurez
7 m
Anchura en la madurez
1 m
Exposición
Sol, Semisombra
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Septiembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Schisandra chinensis Sadova N°1 es la primera selección de Schisandra de China realmente autofértil, es decir, capaz de fructificar en abundancia sin la presencia de un pie masculino plantado cerca en el jardín. Los frutos de esta vigorosa liana de origen asiático, llamados Bayas de las 5 sabores, que, una vez secos y reducidos a polvo, se utilizan en la medicina tradicional china. Son a la vez salados, dulces, ácidos, picantes y amargos, lo que sin duda inspiró su nombre. El uso de la planta con fines medicinales solo se recomienda con asesoramiento médico. La cosecha de los frutos tiene lugar de agosto a octubre.

 

Originario del Este de China, Mongolia y Corea, el Schisandra chinensis pertenece a la familia de las Illiciaceae. Se trata de una gran liana arborescente, resistente hasta -23°C, decorativa por sus grandes hojas y racimos de frutos rojos. Su crecimiento es bastante lento, pero puede alcanzar 9 a 10 m de largo. Para prosperar, el Schisandra de China exige un suelo húmico, profundo, siempre bien fresco, incluso en verano. Tradicionalmente utilizado por sus virtudes afrodisíacas, era tan apreciado como el Ginseng. Según los escritos, sus bayas permitirían a cualquier hombre "poseer diez mujeres durante cien noches". Durante siglos, los jóvenes chinos las consumían antes de su noche de bodas. El Schisandra chinensis es una liana generalmente dioica (a veces monoica), produciendo flores femeninas o masculinas. Para fructificar y producir bayas, la planta hembra generalmente necesita una pareja masculina.

El cultivar 'Sadova N°1' recientemente seleccionado en Ucrania, no presenta este inconveniente ya que los órganos femeninos (pistilos) y masculinos (estambres) están presentes en el mismo pie. El foliaje, caduco, cae en otoño. Está compuesto por bellas hojas ligeramente brillantes y fuertemente nervadas, de forma oval a elípticas, finamente dentadas en el borde, afiladas en punta, midiendo en promedio 12 cm de largo por 5.5 cm de ancho, de color verde claro, distribuidas a lo largo de los tallos volubles que se enroscan espontáneamente alrededor del soporte disponible. La floración tiene lugar a principios de verano, en plantas de 5 o 6 años de edad. Tiene forma de pequeñas flores blanquecinas, teñidas de rosa o verde, de 1 a 2 cm de diámetro, ligeramente perfumadas. Tras la polinización por los insectos, dan paso a racimos de bayas redondas y carnosas de color rojo, brillantes, de unos 6-7 mm de diámetro. 

Las bayas pueden consumirse frescas o secas. Contienen hasta 17 aminoácidos y una alta concentración de vitaminas, especialmente A, B, C y E, oligoelementos, proteínas y aceites esenciales. No deben consumirlas las mujeres embarazadas. Además, un consumo regular en pequeñas cantidades no tendrá efectos secundarios problemáticos. En China, las bayas se secan y se reducen a polvo para convertirse en Wu Wei Zi, literalmente la « Baya de las 5 sabores ». Puedes hacer una infusión: hierve durante 20 minutos 1 cucharadita de bayas secas por taza. Cuela, añade azúcar a tu gusto. Disfruta. Las hojas secas a veces también se preparan en infusiones.

El Schisandra chinensis Sadova N°1 se guiará como una vid, los pies jóvenes necesitan ser guiados en un soporte al principio antes de que la planta se lance a conquistar el soporte que le hemos proporcionado. Esta liana voluble que permite ocultar todo lo que es feo es perfectamente adecuada para decorar cercas con malla, cabañas de jardín, pérgolas, espalderas u otras pérgolas, y perfecta para vestir un muro provisto de alambres fuertes o un gran enrejado. Asóciala, por ejemplo, con un lúpulo dorado, un Akebia o incluso, para destacarte, con una aristolochia.

 

Schisandra Sadova N°1 - Schisandra chinensis en imágenes...

Schisandra Sadova N°1 - Schisandra chinensis (Floración) Floración
Schisandra Sadova N°1 - Schisandra chinensis (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 7 m
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento lento

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 6 mm
Utilización fresco, Cocina
Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Junio hasta Julio
Flor de 1 cm
Fragancia Ligeramente perfumado

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Schisandra

Especie

chinensis

Cultivar

Sadova N°1

Familia

Schisandraceae

Otros nombres comunes

Schisandra

Origen

Sureste asiático

Número de producto896881

Otras Trepadoras de la A a la Z

3
29,50 € Maceta 3L/4L
No disponible
Desde 18,50 € Maceta 2L/3L
No disponible
Desde 20,50 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

7
Desde 31,50 € Maceta 2L/3L
8
Desde 18,50 € Maceta 1,5L/2L
14
29,50 € Maceta 3L/4L

Disponible en 2 tamaños

9
Desde 22,50 € Maceta 2L/3L

Plantación y cuidados

El Schisandra Chinensis Sadova N°1 requiere para prosperar un suelo bastante rico, enriquecido con humus o tierra de maceta, incluso con tendencia arcillosa y ligeramente calcárea, pero manteniéndose fresco a húmedo en todas las estaciones. Aprecia una exposición soleada no abrasadora a semisombra, pero aún necesita sol para fructificar: la planta se desarrollará muy bien en exposición norte, pero no llevará muchos frutos o ninguno. Esta liana soporta temperaturas de hasta -23°C, pero no tolera ni la más mínima sequía ni el calor extremo. Evite también suelos empapados de agua permanentemente, perjudiciales para sus raíces. Será necesario poner mantillo a la base cada año al acercarse el verano para mantener el suelo bien fresco y aplicar abono orgánico en primavera..

Plantación: Excave un agujero dos veces más grande que el cepellón del sistema radicular. Deshaga delicadamente el cepellón de raíces con una herramienta ligeramente cortante para separar delicadamente el nudo de raíces y favorecer la recuperación. Coloque el arbusto en el agujero sin enterrarlo demasiado. Riegue bien para apisonar la tierra y expulsar el aire alrededor de las raíces. Asegúrese de que la planta no carezca de agua durante el primer año después de la plantación, y también a lo largo de su vida. En el primer año, solo conservará los tallos vigorosos. La aplicación de abono orgánico es beneficiosa al inicio de la vegetación, en primavera. Guié la joven liana en su soporte a medida que crece.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Borde de sotobosque
Tipo de utilización Trepadora
Rusticidad Hasta -18°C (zona USDA 7a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), Húmedo, rico y correctamente drenado

Cuidado

Consejos de poda Al inicio de la primavera, recorta los brotes laterales hasta el 3er o 4to yema. Entutora adecuadamente.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Marzo hasta Abril
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Media
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.