VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Cryptotaenia japonica f. atropurpurea - Perejil japonés

Cryptotaenia japonica f. atropurpurea
Perejil japonés

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

12 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una pequeña planta vivácea muy resistente, que forma un pequeño mechón adornado con hojas de tres lóbulos dentados de color púrpura que se vuelven marrón chocolate con reflejos metálicos. En verano aparecen tallos florales finos oscuros que llevan diminutas flores rosa lila. Conocida como perejil japonés, la Cryptotaenia se caracteriza por un sabor aromático notable, similar al del angélica, menos fuerte y más refrescante que el de nuestro perejil. Imprescindible en la cocina japonesa, también es una planta muy bonita de media sombra húmeda que se resiembra espontáneamente.
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Semisombra, Sombra
Rusticidad
Hasta -18°C
Humedad del suelo
suelo fresco
plantfit-full

¿Esta planta es adecuada para mi jardín?

Crear mi perfil Plantfit →

Mejor periodo de plantación Marzo hasta Abril
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La  Cryptotaenia japonica Purpurea  es una  hermosa forma con follaje púrpura chocolate  de  una pequeña planta condimentaria más conocida como perejil japonés o Mitsuba . Poco utilizado fuera de la cocina, sin embargo es muy resistente y tiene interés en un suelo húmedo, humífero a arcilloso, donde se auto siembra espontáneamente. Si su floración veraniega rosa lila no es espectacular, aporta un toque de delicadeza adicional a la vegetación que conserva su color oscuro hasta el final de la temporada, incluso a la sombra.  

El  perejil japonés , en latín  Cryptotaenia japonica , pertenece a la familia de las Apiáceas (anteriormente Umbelíferas), al igual que su primo el perejil. Es originario del noreste de Asia (Japón, Corea, costa marítima de China), así como del noroeste de América del Norte. Es una planta herbácea aromática, perenne por su cepa, capaz de vivir varios años en el jardín. Resiste las heladas del orden de -18 °C. Su vegetación aérea se desarrolla en primavera, pero desaparece en invierno. La planta forma un pequeño mechón de aproximadamente 30 cm en todos los sentidos. En la forma 'Purpurea', las hojas de color púrpura se oscurecen y adquieren reflejos metálicos a medida que crecen y maduran . Están divididas en 3 foliolos fuertemente dentados en el borde. La floración, discreta y breve, en pequeñas estrellas rosa malva pálido, tiene lugar en verano. Se eleva a 50-60 cm del suelo.

En el jardín ornamental : en sotobosque húmedo o a lo largo de un pasillo orientado al norte o este, pruebe una asociación con  Hostas de follaje doradoazul , con  Nomeolvides siberianos , flores de elfo o incluso  violetas . También componga una bonita escena con el  perejil morado y el  Isodon longituba por ejemplo.

En la cocina : El perejil japonés es  de textura más crujiente que nuestro perejil y su sabor es más sutil, realmente diferente.  Se utiliza de la misma manera que el perejil: crudo, picado en ensaladas, en marinadas o cocido en sopas. Esta  planta se utiliza ampliamente para aromatizar los platos japoneses tradicionales , incluyendo los sushis. Al mantenerse muy bien durante la cocción, el perejil Mitsuba se cocina con otras verduras, al vapor o salteado, acompaña a los pescados fritos, también se utiliza en guarniciones para las parrilladas. .. Añadido al final de la cocción, conservará su crujiente y sabor. La raíz también es comestible, se puede cocinar con otras verduras.

Cryptotaenia japonica f. atropurpurea - Perejil japonés en imágenes...

Cryptotaenia japonica f. atropurpurea - Perejil japonés (Follaje) Follaje

Floración

Color de la flor rosa
Periodo de floración Junio hasta Julio

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje chocolate

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Botánica

Género

Cryptotaenia

Especie

japonica

Cultivar

f. atropurpurea

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Perejil japonés

Origen

Hortícola

Número de producto8884111

Otras Vivaces perennes de la A a la Z

19
98
20% 5,52 € 6,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

17
Desde 11,50 € Maceta 1L/1,5L
9
Desde 18,90 € Maceta 2L/3L
75
Desde 5,90 € Bulbo
19
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

5
29,90 € Maceta 1,5L/2L
38
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

Plantación y cuidados

La plantación de Perejil japonés Purpurea se realiza de abril a septiembre. Es una planta de sotobosque húmedo, que prefiere la media sombra y los suelos ricos en humus, ligeros, que no se sequen, pero no encharcados. Un suelo arcilloso enriquecido con compost también es adecuado.

En terreno abierto: unos meses antes de la plantación, añada compost bien maduro, escardando hasta 5 cm después de haber descompactado bien el suelo. Las plantas se espaciarán a 25 cm en todas direcciones. Cave un hoyo, coloque el cepellón y cubra con tierra fina. Compacte bien y riegue para mantener la tierra húmeda.

En macetas: tome una maceta lo suficientemente grande e instale en el fondo una capa de grava para facilitar el drenaje. Llene la maceta con una mezcla de sustrato y tierra de jardín, coloque delicadamente su planta joven y cubra con tierra. Compacte y riegue para mantener la tierra húmeda.

Durante el cultivo, riegue moderadamente, principalmente en verano, para que el sustrato no se seque completamente.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo hasta Abril
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Borde de sotobosque, Sotobosque
Tipo de utilización Macizo, Borde de macizo, Jardinera
Rusticidad Hasta -18°C (zona USDA 7a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 5 por m2
Exposición Semisombra, Sombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcilloso (pesado)
Humedad del suelo suelo fresco, húmedo

Cuidado

Poda La poda no es necesaria
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.