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Hosta hybride Krossa Cream Edge - Hosta nigrescens Krossa Cream Edge
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La Hosta nigrescens 'Krossa Cream Edge', también llamada Helxine, es una pequeña variedad híbrida con hojas afiladas y nervadas verde medio, marginadas de blanco. Ofrece en julio y agosto tallos de flores blancas a lavanda clara. Fácil de cultivar y de éxito en terreno fresco, se sentirá cómoda en macetas grandes o en contenedores, puede constituir un excelente cubresuelos y aportará un toque exótico a los bordes de charcas.
La Hosta híbrida 'Krossa Cream Edge' es una planta perenne caduca, que, a partir de la primavera, tiene un porte en matas anchas. Pertenece a la familia de las asparagáceas. Es uno de los muchos híbridos obtenidos a partir de especies originarias de Japón (Hosta nigrescens) y de China. La planta alcanzará una altura de 30 cm para el follaje, se extenderá hasta 50 cm. Esta pequeña hosta forma un mechón amplio, más ancho que alto, es una planta de buena longevidad, con follaje caduco verde medio en forma de corazón y afilado, cuyas venas son evidentes. Las hojas están completamente marginadas de blanco. La floración tiene lugar en julio-agosto, en forma de campanillas lavanda pálido a blancas, colgantes, agrupadas hacia la parte superior de los pedúnculos que pueden alcanzar los 50 cm de altura.
La Hosta híbrida 'Krossa Cream Edge' se combinará bien a media sombra con la Soleirolia, los helechos, los eucomis, el efecto será elegante, sorprendente, y requerirá poco mantenimiento. Esta hosta también lucirá bien en compañía de las aquilegias y las digitales grandes o las violetas pequeñas. Todas las hostas crecen bien en macetas, y pueden permanecer varios años en el mismo recipiente. Se elegirá una tierra especial para geranios que se utilizará durante el periodo de vegetación. Mientras el follaje no sea demasiado denso, se podrá regar por encima de la maceta. Luego, coloque un platillo debajo de la maceta donde verterá agua, manteniendo el nivel constante en verano.
La mayoría de las especies comunes en los jardines occidentales fueron introducidas de Japón a Europa por Philipp Franz von Siebold a mediados del siglo XIX. Comestibles, las hostas se llaman urui en Japón, donde se consumen comúnmente en diversas formas.
Floración
Follaje
Porte
Botánica
Las Artemisas se plantan en primavera u otoño. Las Artemisas prefieren un suelo profundo, rico, húmedo, suelto, preferiblemente neutro a ácido (en cualquier caso, pobre en caliza), fresco a húmedo durante todo el año. Plántalas a media sombra o en sombra tamizada y en una ubicación protegida de vientos fuertes.
Prepare un agujero de plantación de 20 cm x 20 cm x 20 cm. Si su suelo es pesado, mezcle a partes iguales tierra vegetal con tierra desmenuzada, rellene parcialmente y coloque su planta con cepellón de modo que la parte superior del cepellón quede cubierta por 3 cm de tierra. La aplicación de un abono de fondo (sangre deshidratada, polvo de cuerno) alimentará su planta durante su período de enraizamiento sin riesgo de quemaduras. Asegúrese de colocar el collar por encima del nivel del suelo. Compacte la tierra y riegue abundantemente para eliminar las bolsas de aire. Si el tiempo está seco, será necesario regar regularmente durante algunas semanas para facilitar la recuperación de su planta. Riegue también regularmente en caso de verano seco.
Con su preferencia común por lugares húmedos, las babosas y caracoles nunca están lejos de las Artemisas. Aunque las Artemisas azules o abigarradas a menudo tienen hojas más gruesas y resistentes, por lo tanto menos apetitosas para las babosas, estas plantas deben protegerse de los gasterópodos. Proteja sus pies de Artemisas rodeándolos con gránulos a base de ferramol (aprobados en Agricultura Ecológica), cáscaras de huevo, posos de café, astillas o cualquier sustancia natural seca y rugosa que los disuada. Los erizos son los mejores aliados de los jardineros en la lucha contra los gasterópodos, ya que a diferencia de las gallinas, no remueven el suelo ni atacan los brotes bien verdes de las plantas jóvenes. Por último, algunas plantas poseen un olor repelente para las babosas, como la Artemisa y el ajo.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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