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Lavanda - Lavandula angustifolia

Lavandula vera - angustifolia
Lavanda

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Valor seguro
Planta vivácea con un olor inimitable que evoca el Sur y las vacaciones. Se utiliza tradicionalmente para perfumar la ropa pero también en cocina para aromatizar ciertos postres como helados y postres. Siembra de febrero a mayo.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
45 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
20e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Mayo
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Periodo de floración Junio hasta Agosto
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Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
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Descripción

La Lavanda, Lavandula vera o angustifolia en latín, es una planta vivácea con un aroma inimitable que evoca el Sur y las vacaciones. Tradicionalmente se utiliza para perfumar la ropa, pero también en la cocina para aromatizar algunos postres como helados y entremeses. Siembra de febrero a mayo.

Originaria de la cuenca mediterránea, la Lavanda, también llamada Lavanda común, es una planta vivaz que pertenece a la familia de las Lamiáceas. Forma hermosos manojos perfumados con follaje verde grisáceo que se adornan, en verano, con maravillosas flores azules.

La Lavanda es una planta aromática resistente y fácil de cultivar, le gusta el sol y prefiere suelos pobres, ligeros e incluso pedregosos y bien drenados. Si su tierra es más bien húmeda y arcillosa, le recomendamos cultivarla en macetas.

Es una planta que no teme nada excepto la humedad y los suelos demasiado ricos que, al acelerar su crecimiento, le dan un aspecto desgarbado.

Cosecha: La Lavanda se cosecha durante la floración, desde finales de junio hasta agosto según las regiones. Aproveche la cosecha para realizar una poda bonita que le permitirá conservar una forma redondeada y densa.

Conservación: La Lavanda se conserva tradicionalmente mediante secado.

El consejo del jardinero: En el jardín, no dude en plantar algunas matas de Lavanda a los pies de sus rosales. Es una asociación clásica, ciertamente, pero efectiva, ya que tiene la facultad de alejar a los insectos.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
Tipo de hortaliza Aromáticas
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 45 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Lavandula

Especie

vera - angustifolia

Familia

Lamiaceae

Otros nombres comunes

Lavanda

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto200811

Plantación y cuidados

Siembra :

El Maíz dulce se siembra de febrero a mayo a una temperatura de alrededor de 18°. La germinación generalmente tarda unas veinte días.

La siembra se realiza en una bandeja llena de un buen sustrato para siembra, colocada en plena luz. Las semillas se entierran muy ligeramente y se cubren con una pizca de sustrato o vermiculita. La bandeja no debe estar cubierta, mantenga el sustrato húmedo pero no encharcado.

Cuando las plántulas parezcan lo suficientemente fuertes para ser manipuladas, realice un trasplante en maceta y acostumbre gradualmente a sus plántulas a condiciones más frescas.

La plantación en el jardín o en maceta se realiza cuando las plantas están bien desarrolladas, estas últimas pueden eventualmente pasar su primer invierno bajo un marco frío.

Cultivo :

El Maíz dulce es una aromática resistente y fácil de cultivar, prefiere suelos pobres, ligeros e incluso pedregosos y bien drenados. Si su tierra es más bien húmeda y arcillosa, le recomendamos que lo cultive en maceta donde se sentirá muy bien.

En cuanto al mantenimiento, realice si es necesario un riego cada 15 días o todos los meses si la planta ya está bien establecida. Una poda una o dos veces al año (sobre la madera del año) le mantendrá una bonita porte redondeada y robusta.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 20e días

Cuidado

Humedad del suelo Seco
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Macizo, Borde de macizo, Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 187

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