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Asimina triloba Prolific

Asimina triloba Prolific
Banano de montaña, Pawpaw, Chirimoyo de la Florida

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Una variedad muy productiva, de fructificación rápida, que produce frutos de tamaño medio (200 g) con piel y pulpa amarilla muy aromática, con un ligero sabor a nuez de coco. Se cosechan en octubre, mientras que el follaje se vuelve amarillo dorado. Esta variedad Prolific no es autopolinizante : será necesario plantar otro árbol de papaya para obtener frutos.  La papaya aprecia suelos profundos, ricos, frescos, ligeramente ácidos a neutros. Este pequeño árbol frutal es resistente a -20°C. 
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4.50 m
Anchura en la madurez
2.50 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre y sobre Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero y sobre Abril, Septiembre y sobre Noviembre
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Periodo de floración Marzo y sobre Mayo
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Periodo de cosecha Octubre
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Descripción

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El Asimina Prolific es una variedad de papayo de buena vigor, muy productiva y de rápido fruto, capaz de fructificar después de dos o tres años de cultivo. El arbusto produce frutos de tamaño medio, que pesan en promedio 200 gramos, con piel y pulpa amarilla pálida. Son agradablemente perfumados, con un ligero aroma a nuez de coco. El sabor y la textura de sus asiminas también recuerdan a los de la manga, plátano con un toque de piña, pero sin su acidez. Esta variedad de origen americano no es autofértil: para obtener frutos, la presencia de otro papayo cercano es indispensable. Aún poco plantado en nuestros jardines y huertos, el papayo muestra una apariencia decididamente tropical que se contradice con un temperamento rústico y perfectamente adaptado a nuestros climas templados, e incluso continentales.

El Asimina triloba es una planta de la familia de las anonáceas, que incluye entre sus miembros a frutales tropicales como las anonáceas, el guanábana, la manzana canela, el chirimoyo y también el ylang-ylang. Todas estas especies son plantas con flores bastante primitivas, al igual que los magnolios. El papayo es originario de los Estados Unidos y el sureste de Canadá. Crece de forma espontánea en depósitos aluviales a lo largo de los ríos, así como en las orillas arenosas y fangosas de los cursos de agua, especialmente en las cuencas del río Mississippi y el río Ohio. Aunque se ha vuelto bastante raro en la naturaleza, el papayo es cada vez más plantado en parques y jardines norteamericanos. Sin embargo, su cultivo a gran escala como árbol frutal es poco viable por motivos de rentabilidad, ya que la planta no se presta bien a la mecanización del cultivo y la recolección de frutos. Por otro lado, es un excelente árbol frutal y ornamental para jardines privados.

La variedad 'Prolific' fue seleccionada por Corwin Davis en Bellevue, Michigan, entre 1980 y 1990. Es interesante por su productividad, su rápida fructificación y la excelente calidad gustativa de sus frutos. Dejado en libertad, el árbol alcanzará aproximadamente 5 m de altura por 3 m de envergadura y su porte es cónico a piramidal, con la corona sostenida por un tronco recto, grueso y cubierto de una corteza gris. En el jardín, con una poda regular, este árbol puede crecer hasta 3 m de altura por 2 a 2,50 m de ancho. Su crecimiento es bastante lento, especialmente durante los primeros años, ya que el papayo comienza desarrollando su sistema radicular. El foliaje, de aspecto exótico, es caduco. Las grandes hojas de 15 a 30 cm de longitud son alternas, bastante colgantes, de forma oval alargada. Aparecen bastante tarde en la primavera, después de la floración. Su forma recuerda un poco a la de las hojas de castaño. Verdes en verano, adquieren un bonito tono amarillo en otoño, antes de volverse marrones y caer.

El Asimina Prolific no es autofértil: es indispensable instalar al menos dos plantas para facilitar la polinización. Esta es asegurada por los insectos (moscas comunes, moscas de estiércol o escarabajos). Los capullos florales, redondos, aparecen en las axilas de las hojas desde el verano y se abrirán en la primavera siguiente, alrededor del mes de abril, justo antes de la aparición de las nuevas hojas. Son flores en forma de campana de 5 cm de diámetro, con 6 pétalos, de color púrpura a marrón. Aparecen solas o en pequeños racimos en las ramas.

Las asiminas son grandes bayas ovales que pueden medir hasta 20 cm. La piel es de color verde amarillento en la madurez y contiene una pulpa firme y cremosa, cuya textura recuerda a la del aguacate. Generalmente es amarilla y contiene muy pocas semillas negras grandes (máximo 3% del peso total de la fruta). El sabor y la textura de la asimina recuerdan tanto a la manga, piña y plátano, a veces con un ligero aroma a vainilla. Las frutas se recolectan en su madurez, cuando se vuelven suaves al tacto y están listas para caer. La cosecha se extiende durante unas veinte días, alrededor del mes de septiembre. Una vez recolectadas, las frutas se conservan algunos días a temperatura ambiente o una a dos semanas en el refrigerador. Pele las frutas y retire las semillas antes de consumirlas. Puede consumirlas frescas o hacer helados, sorbetes, jugos o compotas. La asimina es rica en vitaminas A y C, así como en aminoácidos y oligoelementos.

Este pequeño árbol de hoja caduca es muy resistente, puede soportar heladas de alrededor de -20°C. Sin embargo, teme los veranos abrasadores y los suelos áridos. Se sentirá bien en suelos frescos, sueltos, fértiles y profundos, pero bien drenados. Los climas que le convienen son oceánicos o continentales, con veranos relativamente cálidos pero bastante húmedos y inviernos fríos, indispensables para la inducción de la floración.

Propiedades:

Las hojas del papayo contienen sustancias naturales con propiedades insecticidas comprobadas, especialmente contra los nematodos. Por lo tanto, puede ser interesante utilizar las hojas muertas como mantillo al pie de las plantas sensibles.

Porte

Altura en la madurez 4.50 m
Anchura en la madurez 2.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Sabor dulce
Utilización fresco, compota
Periodo de cosecha Octubre

Floración

Color de la flor rojo
Periodo de floración Marzo y sobre Mayo
Flor de 5 cm

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Asimina

Especie

triloba

Cultivar

Prolific

Familia

Annoncaeae

Otros nombres comunes

Banano de montaña, Pawpaw, Chirimoyo de la Florida

Origen

América del Norte

Número de producto 167361

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Plantación y cuidados

El Pawpaw Prolific aprecia los suelos profundos, moderadamente ricos, bien drenados, frescos, con pH neutro o ligeramente ácido (de 6.5 a 7.5). Esta planta teme tanto a los suelos áridos como a los suelos encharcados y empapados de agua. Instálelo al sol o eventualmente a media sombra si sus veranos son muy calurosos, protegido de los vientos fuertes que dañan el follaje. La plantación se realiza preferentemente en febrero-marzo, antes de la reanudación de la vegetación, o en otoño. 

Ameble la tierra en profundidad ya que el Pawpaw desarrollará una larga raíz pivotante. Separe las plantas de 2,50 a 3 m. Cave un amplio hoyo de plantación (al menos 3 veces el volumen del cepellón). Incorpore compost al suelo y luego coloque la planta sin tocar las raíces, muy frágiles. Rellene el agujero, no apriete la tierra alrededor de la planta, y riegue abundantemente, luego agregue posiblemente su mezcla de tierra/sustrato para que el nivel del sustrato llegue hasta el cuello del árbol. Riegue nuevamente, repita la operación si es necesario.

No se requiere tratamiento alguno, ya que el Pawpaw es poco sensible a enfermedades o insectos. Incluso sus hojas poseen propiedades insecticidas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre y sobre Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero y sobre Abril, Septiembre y sobre Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Fondo de macizo, Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), profundo, flexible, drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda del Asimina se realiza en invierno y consiste principalmente en cortar las ramas en altura para mantenerlo a una altura de unos 3 m. Para facilitar la recolección, este arbusto puede ser conducido en vaso manteniendo algunas ramas principales, lo que permite que el aire y la luz circulen en el centro.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero y sobre Febrero
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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