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Maladies des Rosiers au soufre UAB Masso Garden

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Biocontrole Agricultura ecológica
Este tratamiento de azufre micronizado posee propiedades fungicidas y desinfectantes que actúan por contacto y por vapor contra las enfermedades de los rosales, de la vid y de las frutas y verduras. Es un producto reconocido por su acción preventiva y curativa, imprescindible para el jardinero ecológico. Se diluye en agua del pulverizador.

Enfermedades de Rosales UAB Masso Garden es un producto de cuidado a base de azufre micronizado utilizado por sus propiedades fungicidas y desinfectantes en el tratamiento de numerosas enfermedades de los rosales como el oídio y la Marsonia, enfermedades de la vid, la sarna en ciertos árboles frutales, diversas patologías de cultivos del huerto. Se trata de un producto tradicional y natural que actúa tanto por contacto como por el vapor que emite. Un imprescindible en la jardinería ecológica.

Este tratamiento Enfermedades de Rosales UAB está compuesto al 80% (800 g/kg) de Azufre mineral micronizado THIOVIT® JARDIN A.M.M. 9500147 de Syngenta France S.A.S. El azufre es un mineral natural. Este tratamiento Masso Garden se presenta en forma de polvo muy fino para diluir en agua y pulverizar sobre la vegetación con la ayuda de un pulverizador. El modo de acción del azufre es sencillo: al estar en contacto con las hojas, emite vapor bajo la acción de la luz y la temperatura que penetra en el interior de las células del hongo patógeno. Tóxico para los hongos, ralentiza su crecimiento e incluso llega a destruirlos. El azufre actúa no solo de forma preventiva, sino que es capaz de tratar o detener algunas patologías ya declaradas. La duración de acción del azufre es de aproximadamente una semana, renueve las aplicaciones según sea necesario. Sus propiedades antifúngicas son máximas a temperaturas entre 23 y 25°C; más allá, puede volverse tóxico para las plantas y causar quemaduras en las hojas. En verano, si el día se prevé muy caluroso, trate preferiblemente por la mañana temprano o por la noche, pero antes de la puesta del sol. Se considera que el azufre es poco dañino para los seres humanos, los animales y las abejas.

El azufre es eficaz contra:

  • el oídio (rosales, verduras): preventivo y curativo;
  • las manchas negras (rosales): preventivo y curativo;
  • la sarna (manzanos y perales): preventivo y curativo;
  • la erinosis (agallas causadas por un pequeño ácaro en tilos, arces y viñas, por ejemplo): curativo;
  • las arañas rojas (coníferas);
  • chinches, hormigas: repelente;
  • enfermedades y plagas de la vid: oídio, excoriosis, erinosis, ácaros.

Uso: tratar avanzando con la espalda al viento, en tiempo soleado. Renueve la aplicación en caso de fuertes lluvias. En dosis altas, por esparcimiento, el azufre acidifica el suelo, lo que puede ser beneficioso en suelos excesivamente calcáreos.

Principales dosis de aplicación:
7,5 g por 1L de agua, por 10 m²
Plazo de empleo antes de la cosecha: 5 días.

Advertencias, precauciones: en el marco de un control integrado, el uso excesivo de azufre puede ser perjudicial para ciertos insectos beneficiosos. Las frutas y verduras destinadas al consumo o conservación deben estar libres de rastros de azufre. No ingerir. Evite inhalar el polvo y las partículas de azufre, pueden causar irritación en las vías respiratorias. Como cualquier producto, mantenga el azufre alejado del alcance de los niños.

Producto utilizable en agricultura ecológica conforme al reglamento CE 834/2007 y 889/2008

Usos y ventajas

Usos principales El azufre es un tratamiento con propiedades fungicidas y desinfectantes reconocidas en la prevención y tratamiento del oídio y otras enfermedades de rosales, árboles frutales, hortalizas y viñas. La duración de acción del azufre es de aproximadamente una semana, renueve las aplicaciones según sea necesario. Sus propiedades antifúngicas son máximas a temperaturas entre 23 y 25°C; más allá, puede volverse tóxico para las plantas y causar quemaduras en las hojas. En verano, si se espera un día muy caluroso, trate preferiblemente por la mañana temprano o por la noche, pero antes de la puesta del sol. Uso: pulverizar avanzando con la espalda al viento, en tiempo despejado. Renueve la aplicación en caso de fuertes lluvias. En dosis altas, por esparcimiento, el azufre acidifica el suelo, lo que puede ser beneficioso en suelos excesivamente calcáreos. Principales dosis de aplicación: 7,5 g por 1L de agua, por 10 m² Plazo de seguridad antes de la cosecha: 5 días. Advertencias, precauciones: en el marco de una lucha integrada, el uso excesivo de azufre puede ser perjudicial para ciertos insectos auxiliares. Las frutas y verduras destinadas al consumo o conservación deben estar libres de rastros de azufre. No ingerir. Evite inhalar el polvo y las partículas de azufre, pueden causar irritación en las vías respiratorias. Como cualquier producto, mantenga el azufre fuera del alcance de los niños. Producto utilizable en agricultura ecológica conforme al reglamento CE 834/2007 y 889/2008
Principales usos Protección de cultivos y plantas
Tipo de producto Producto sólido
Utilización - este producto puede utilizarse en Plena tierra, Plena tierra bajo invernadero
Tierra - este producto puede utilizarse en Suelo calizo, Suelo calizo-arcilloso (pesado y alcalino)
Plantas - este producto puede utilizarse con Árboles frutales, Pequeños frutos y vides, Plantas hortícolas y aromáticas, Rosales

Consejos

Utilizado por pulverización
Producto asimilado por hojas
Dose d'emploi 7,5 g por 1L de agua, para 10 m²
Recomendado para Suelos calizo-arcillosos (pesados y alcalinos), suelos calizos (pobres, alcalinos y drenantes)
Especialmente recomendado para árboles frutales, Frutos pequeños y vides, plantas hortícolas y aromáticas, Rosales
Mejor momento para utilizar el producto De marzo a julio

Consejos

Otras Cuidados tradicionales

  1. 12
    15,90 € Caja

    Disponible en 2 tamaños

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