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Orégano Bio

Origanum vulgare
Orégano, Mejorana silvestre, Orenga

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6 mes garantía en el desarrollo de esta planta

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Planta vivácea herbácea cuyas hojas desprenden un perfume sutil y delicado. Planta melífera, para cultivar en terreno abierto o en macetas. Sus hojas perfuman las salsas, pizzas, aceite de oliva o se consumen en infusión. Plantación en primavera u otoño, cosecha de mayo a septiembre. Plantas procedentes de la Agricultura Ecológica.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo seco
Mejor periodo de plantación Abril y sobre Junio, Septiembre y sobre Octubre
Periodo de plantación razonable Abril y sobre Junio, Septiembre y sobre Octubre
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Periodo de floración Junio y sobre Agosto
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Periodo de cosecha Mayo y sobre Septiembre
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Descripción

La Mejorana salvaje o Orégano es una planta vivácea herbácea cuyas hojas desprenden un aroma sutil y delicado. Es una planta melífera, para cultivar en terreno abierto o en macetas. Sus hojas aromatizan salsas, pizzas, aceite de oliva o se consumen en infusión. Plantación en primavera u otoño, cosecha de mayo a septiembre.

Esta planta es bio: proviene de la Agricultura Biológica y lleva la certificación AB.

La Mejorana salvaje o Orégano (Origanum vulgare) a veces se confunde con la Mejorana de jardín (Origanum majorana) pero son dos especies distintas.

El Orégano crece espontáneamente en las regiones del Mediterráneo. Esta planta vivácea herbácea pertenece a la familia de las Lamiáceas, como el tomillo. Su porte en mata alcanza los 40 cm de altura por 30 cm de ancho. La Mejorana salvaje ofrece durante el verano pequeñas flores de color blanco rosado. Es una planta melífera particularmente interesante para instalar en el huerto. Rústica y vivaz, se planta en terreno abierto o en macetas. Tolera tanto la sequía como el frío.

En la cocina, las hojas del Orégano se utilizan frecuentemente en las salsas de tomate y las pizzas. También realzan las ensaladas, aromatizan el vinagre y el aceite de oliva, o se consumen en infusión. La Mejorana salvaje es conocida por sus propiedades antisépticas, analgésicas y antiespasmódicas.

La cosecha: se realiza según las necesidades, de mayo a septiembre. Recoja los tallos preferiblemente por la mañana, cuando el aroma es más pronunciado.

La conservación: las hojas frescas se conservan varios días en el refrigerador. También pueden conservarse mediante secado o congelación. Para el secado, cuelgue los tallos de la Mejorana salvaje en ramillete, con la cabeza hacia abajo, a la sombra y luego guarde las hojas en recipientes herméticos.

El truco del jardinero: Para mantener la frescura en verano y proteger del frío en invierno, le recomendamos cubrir el suelo con capas finas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que permite que el suelo permanezca húmedo, también reduce las malas hierbas.

Orégano Bio en imágenes...

Orégano Bio (Follaje) Follaje

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo y sobre Septiembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto 886971

Plantación y cuidados

El Orégano se desarrolla en todo tipo de suelos, con preferencia por los suelos bien drenados ya que teme el exceso de humedad. Tolera bien los suelos calizos. Instálelo al sol. El Orégano se encuentra bien junto al cebollino y la mejorana, pero no aprecia mucho la cercanía del tomillo. La plantación se realiza en primavera u otoño.

En terreno abierto :

Las plantas se espaciarán a 30 cm en todas direcciones. Aporte compost bien maduro en el momento de la plantación. Si su tierra es pesada, añada un poco de arena. Cave un hoyo (3 veces el volumen del cepellón), coloque el cepellón y cubra con tierra fina. Compacte bien y riegue.

En macetas : Coloque en el fondo de la maceta una capa de grava para facilitar el drenaje. Llénela con una mezcla de tierra y arena, coloque el cepellón y cubra con tierra. Riegue regularmente, sin dejar que el agua se estanque en el platillo para maceta.

En otoño, corte la mata a 15 cm del suelo. Riegue solo en caso de sequía.

El Orégano se multiplica por división de matas en primavera.

  1. 7,50 € Bolsa
  2. 14,50 € Pieza

Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril y sobre Junio, Septiembre y sobre Octubre
Periodo de plantación razonable Abril y sobre Junio, Septiembre y sobre Octubre

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 187

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