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Potiron Banana Blue Bio - Ferme de Sainte Marthe
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La Calabaza Banana Blue es una variedad de origen americano que produce generosos frutos alargados de 30 a 70 cm de largo por 12 a 20 cm de diámetro. Su piel es azul grisácea, un poco lechosa y su pulpa espesa es de color amarillo oscuro a naranja. Su sabor es ligeramente dulce. Es una calabaza de excelente calidad gustativa, se consume en gratinado, puré, tarta, mermelada, sopa... Siembra de abril a junio para una cosecha en septiembre - octubre.
El rendimiento promedio de esta Calabaza es de 2 a 5 frutos, pesando cada uno de 5 a 10 kg, por planta.
Las calabazas, los potimarrones y los calabazas pertenecen a la familia de las Cucurbitáceas y a la especie Cucurbita maxima. Esta planta herbácea anual presenta tallos largos vigorosos, rastreros e incluso trepadores con la ayuda de zarcillos fuertes. Cada planta tiene flores masculinas y femeninas separadas, se dice que es monoica; son estas últimas las que darán frutos una vez fecundadas por el polen de las primeras.
Se presentan en muchas formas y colores, desde el gran fruto acanalado naranja o rojo con pulpa anaranjada, a formas oblongas, en forma de pera o de "Martagón". Originaria de América del Sur, esta especie habría sido introducida en Europa alrededor del siglo XVI o XVII al igual que sus primas, otras especies de Cucurbita. Erróneamente, a menudo se les llama "calabazas" cuando pertenecen a una especie diferente, Cucurbita pepo, con pulpa fibrosa y pedúnculo duro y fibroso. En cuanto a la calabaza, presenta una pulpa dulce, sabrosa y menos fibrosa con un pedúnculo tierno y esponjoso.
Las calabazas son bajas en calorías pero ricas en vitaminas, oligoelementos y potasio, son conocidas por sus propiedades antioxidantes.
Cosecha y conservación :
Se cosechan las calabazas lo más tarde posible, sin embargo, sin correr el riesgo de las primeras heladas. Mantenga entonces el pedúnculo lo más grande posible y guárdelos en una habitación templada (10 a 15°C). Así podrá conservarlos de unos meses a un año evitando que se toquen entre sí.
El truco del jardinero :
Para ahorrar espacio y proteger sus frutos de la putrefacción, las calabazas pueden ser cultivadas verticalmente en soportes como una malla o varillas sólidas. Si deja crecer sus calabazas, durante la maduración de los frutos, recuerde intercalar una teja, un ladrillo o una capa gruesa de paja entre el suelo y el fruto para aislarlo de la humedad y así evitar su putrefacción.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Preparación :
La Calabaza, como todas las Cucurbitáceas, es una hortaliza muy exigente que requiere una tierra bien abonada. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, un aporte de compost, aunque esté poco descompuesto (más de 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo hortícola.
Siembra :
Las Calabazas se siembran de abril a junio a una temperatura que oscile entre 16 y 35 °C. La germinación suele tardar entre 9 y 10 días.
Antes de la siembra, puedes remojar las semillas durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.
La siembra se realiza:
- 3 semanas antes del trasplante, bajo invernadero o en un lugar cálido. Siembra entonces 2 o 3 semillas por maceta o contenedor lo suficientemente grande para el desarrollo de las raíces. Después de la germinación, conserva solo la planta más vigorosa. Planta en terreno abierto después de mediados de mayo, una vez pasado todo riesgo de heladas. Es importante no sembrar demasiado pronto, las plantas podrían debilitarse y/o su sistema radicular demasiado desarrollado no soportaría el trasplante.
- a partir de mediados de mayo, directamente en su lugar definitivo, en grupos de 3 semillas, tan pronto como no haya riesgo de heladas y la tierra esté bien calentada. Aclara después de 2 a 3 semanas para conservar solo la planta más vigorosa. Cubre el suelo con materia orgánica (compost, césped cortado, hojas...), lo que ayudará a mantener el suelo fresco.
Cultivo :
Desde la siembra o plantación, riega abundantemente evitando desplazar las semillas y luego regularmente durante la formación de los frutos. En cambio, una vez formados los frutos, durante la maduración, reduce los riegos.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: