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Cerisier Büttners Rote Knorpelkirsche - Cerisier Bigarreau de Büttner

Prunus avium 'POZNAŃSKA' Büttners Rote Knorpelkirsche
Cerisier Bigarreau de Büttner, Cerisier-melon d'Altenbourg

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Más información

Esta variedad antigua de Guinda presenta el interés de un rendimiento alto y regular. Este árbol de dimensiones medianas, con porte piramidal, es, además, fácil de cultivar, especialmente en altitud. Sus frutos son bastante grandes, de color amarillo y rojo, y se cosechan a partir de finales de junio. Su carne muy dulce tiene un aroma muy original de Sandía. Este Guinda no es autopolinizante, por lo que es necesario plantar otro sujeto polinizador cercano para obtener una cosecha.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Julio
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Descripción

El Prunus avium POZNAŃSKA 'Büttners Rote Knorpelkirsche' es una variedad histórica de Cerisier apreciada desde hace más de dos siglos por sus guindas dulces con un sorprendente aroma a sandía. Formando un árbol de porte piramidal y tamaño mediano, este Cerisier resulta fácil de cultivar, creciendo en la mayoría de los suelos un poco frescos, en exposición soleada. No es autofértil, requiere la presencia de un pie de otra variedad para polinizarlo.

El Cerisier forma parte de la gran familia de las Rosáceas, rica en alrededor de 5000 especies, a la que pertenecen la mayoría de nuestros frutales de clima templado (Pommier, Albaricoquero, Prunier...), así como numerosas plantas ornamentales y silvestres de nuestras campiñas y bosques. El Prunus avium, nombre latino del Cerisier silvestre, o Cerezo silvestre, probablemente es originario de Anatolia y el Cáucaso, y fue cultivado y difundido tempranamente por el ser humano. En la naturaleza, forma un gran árbol que fácilmente supera los 20 m de altura, con un crecimiento rápido (15 m en 20 años). En Francia, se encuentra en los bosques de las llanuras, colinas e incluso macizos montañosos, prefiriendo suelos fértiles y frescos.
'Büttners Rote Knorpelkirsche' es una variedad muy antigua, descubierta en 1795 en el norte de Alemania, cerca de la ciudad de Halle, por Carl Gottlieb Büttner, de ahí su nombre que se puede traducir como cereza carnosilla de Büttner (la palabra carnosilla en sí misma significa variada, ya que las cerezas de este grupo son a veces rojas y a veces blancas). A principios de los años 2000, fue rebautizada como 'Altenburger Melonenkirsche', literalmente "cereza-melón de Altenburgo" (ciudad del este de Alemania), debido al sabor particularmente original de sus frutos. Este Cerisier forma un árbol de tamaño mediano, alcanzando 5 a 6 m de altura por 4 a 5 m de envergadura, y de crecimiento relativamente rápido (40 a 60 cm por año). Adopta un porte cónico a piramidal, con una corona ligeramente redondeada en la cima. Su follaje es clásico, compuesto por hojas elípticas alargadas, finamente dentadas, de color verde medio. En abril o mayo, en regiones frías, produce una bonita floración blanca, cuyas flores simples de pétalos redondeados son incapaces de polinizarse a sí mismas (autofértiles). Para obtener una fecundación cruzada, y por lo tanto, a la larga, una cosecha, es necesario plantar cerca otra variedad polinizadora, como 'Hedelfingen', 'Regina', 'Kordia', 'Stella', 'Van', 'Schneiders späte Knorpelkirsche', 'Große schwarze Knorpelkirsche', 'Kassins Frühe' o 'Burlat'. Una vez fecundadas por el polen de la otra variedad, las flores evolucionan para dar grandes frutos amarillos que enrojecen en su cara expuesta al sol. Redondas en forma de corazón, las guindas son grandes y brillantes, llevadas por pedúnculos de 5 cm. Se cosechan a partir de finales de junio (según la zona climática), su pulpa amarilla moderadamente jugosa es muy dulce, con un ligero toque de acidez, y sobre todo con un pequeño aroma a sandía que la distingue de otras variedades. La pulpa se adhiere bastante firmemente al hueso, pero el jugo casi incoloro permite degustarla sin riesgo de mancharse. Excelente fresca, también se puede conservar. La producción es abundante y regular de año en año, lo que seguramente explica también el éxito de esta variedad a lo largo de los tiempos.

Muy resistente, incluso puede prosperar en altitud, el Cerisier 'Büttners Rote Knorpelkirsche' merece un lugar en el jardín, plantado aislado en un césped para facilitar la recolección, y puede ser el punto de partida de un pequeño huerto. En clima continental, plante junto a él una 'Mirabelle de Nancy' que tomará el relevo a partir de agosto para ofrecer deliciosas ciruelas amarillas. Si el espacio es limitado, piense en los arbustos frutales, como los Frambuesos, cuyas frutas, tan delicadas como refinadas, tendrán solo unos metros que recorrer para llegar a su mesa. Los Groselleros también son auténticas golosinas fáciles de cultivar y que encantan a los niños. Y si le gusta la originalidad y las frutas antiguas, ¿por qué no plantar un Níspola (Mespilus germanica) cuyas frutas, que deben ser sometidas a la acción del frío antes de ser consumidas, ampliarán así el período de consumo de su huerto.

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento rápido

Fruta

Color de las frutas bicolor
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería
Periodo de cosecha Julio

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Umbela
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Prunus

Especie

avium

Cultivar

'POZNAŃSKA' Büttners Rote Knorpelkirsche

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Cerisier Bigarreau de Büttner, Cerisier-melon d'Altenbourg

Sinónimos botánicos

Prunus avium ALTENBURGER MELONENKIRSCHE, Prunus avium 'Heinrichs Riessen'

Origen

Hortícola

Número de producto22290

Plantación y cuidados

Fácil de cultivar, el Guinda 'Büttners Rote Knorpelkirsche' crece en cualquier tipo de suelo, ácido o calcáreo. Aprecia los suelos frescos y ligeros, y teme los suelos pesados y arcillosos. Elija una exposición al sol. Para limitar los riesgos de heladas tardías en las flores, se recomienda plantar el Guinda en una situación protegida, orientada al oeste y protegida de los vientos fríos en regiones con heladas primaverales. La plantación se realiza preferiblemente en otoño. Si planta varios pies, sepárelos 4 o 5 m para plantas en forma de copa.

Afloje la tierra en profundidad, retire las piedras y las hierbas no deseadas. Agregue un poco de arena para mejorar el drenaje. Cave un agujero de 4 a 5 veces el volumen del cepellón. Asegúrese de poner la tierra del fondo a un lado y la tierra superficial al otro lado. Mezcle cuerno triturado o compost bien maduro o tierra con la tierra del fondo y vierta esta mezcla en el fondo del agujero de plantación. Instale un tutor. Coloque el cepellón, cubra con la tierra superficial y compacte bien. Riegue abundantemente (aproximadamente 10 L). Sujete el tutor a la planta, cruzando el lazo en forma de 8, sin tocar el tronco.

Durante el cultivo, el riego no es necesario excepto en caso de fuerte calor. Ponga mantillo en la base para mantener la frescura en verano. Proteja su cosecha instalando, a elección, una red antiaves, hojas de papel de aluminio o antiguos CD. En caso de ataque de pulgones, pulverice agua con jabón negro. Contra la mosca de la guinda, instale trampas de cartón engomado o trampas de feromonas tan pronto como las cerezas se formen en el árbol (esta variedad suele ser poco atacada).

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Profundo, suelto, drenado

Cuidado

Consejos de poda Los Guindos se podan en verde, es decir, cuando aún tienen hojas, justo después de la cosecha. Esta poda debe ser superficial y a menudo no es necesaria. El corte de secciones grandes debe ser muy ocasional ya que debilita mucho a los árboles. El uso de masilla cicatrizante en las heridas limitará la exudación de goma que debilita al sujeto. A finales de otoño, elimine las ramas muertas y las que se cruzan en el interior, de modo que se permita que el aire y la luz circulen en el medio de la corona.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Julio hasta Septiembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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